| |
|
мамы,занимайтесь своими детками
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Скво - мутный глаз
Не удержусь, еще похамлю. Вам какое дело и откуда вам знать? С чего вы взяли что детям, в частности вашемунужно, чтобы вы учили его читать, бегали с ним на площадке и т.д.???? Соседний топик, о котором тут говорят, я не читала и не пойду сейчас. Но вы отчего -то решили, что именно вы точно знаете, что нужно ребенку и маме.
Вот моим конкретным детям нужно море кружков, садик и школа, поездки с классом, активная концертная и соревновательная жизнь. Ну и им еще нужна нормальная, спокойная не задерганная мама, которая вовсе не обязана хотеть проводитьь с детьми 24 часа в сутки. Поэтому я нахожусь в совершенно нормальных отношениях со своей совестью, если вместо урока чтения с детьми поеду пиво квасить с друзьями. Для моей семьи лучше именно так.
А если вас увлекает смотреть на своё чадо круглые чутки и беспрестанно впихивать в него информацию, общатьсяЮ, разговаривать, играть - это дело ваше. Делайте как вам удобно и комфортно. Только обращаться с лозунгами к другим родителям не надо.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с орбиты
 Сообщение от ЖБМСХ
мне вот очень интересно, вернее жаль, что БОЛЬШИНСТВО родителей совершенно ничему не учат своих деток.....
Читать даже научить не могут,заняты,лень,не умеют.......(смешно право слушать отбрёхи),отдают на развивалки по обучению чтению,письму,рисунку...няня для прогулок....и во время отпуска......для меня это мрак....
теперь вот смотрю в парке как тёти и дяди стоят покуривая,ждут своих детей с секции роликов.
ну как же так? неужели самим в лом? неужели круче и лучше сидеть час на скамье в развивалке,чем заняться со своим чадом рисованием,чтением и по списку......
я здесь говорю именно о примитивным,что думаю,должны,именно должны делать сами родители
например: научить читать ,писать, плавать, кататься на велике, роликах, лыжах и далее по списку
это же ваши дети!!!!
зачем они тогда,неужели не интересно быть с ними? и мода на празднование день-рождений в музее,кафе,аквапарке и так далее + аниматорр с конкурсами......
Боже мой,когда я сама развлекаю друзей моих детей,мы печём домашний торт,свечи, наш дом,уют,тепло - это такая благодать......
ведь,подумайте,детсво быстро проходит и возможно потом....вы просто будете не нужны сегодняшнему Вашему малышу,так ловите время.,цените момент!!!!занимайтесь,проводите время вместе,а не просто рядом( типа он с планшетом,вы с телеком.)
принимаются все злые крики и выпады, но даже если хоть кто-то задумается,хоть один родитель,то я буду счастлива!
да вы же Мать а остальные так, пописать вышли Прям интересно, что же вас сподвигло на такую прочувствованную речь, надо же какое радение за чужих детей.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
с Луны
 Сообщение от ЖБМСХ
зоопарк и музей это очень хорошо!!! книжка тоже супер! в сто раз тяжелее почитать своему ребёнку. легче сунуть под нос планшет и т.в.
Ещё легче поставить аудиокнигу. И, главное, выхлоп больше.
-
с Луны
Я, между прочим, целиком и полностью за занятия с ребёнком. И за то, чтобы ребёнком занимались именно родители. Но критерии занятий, как-то обучить читать и плавать - это по мне дичь, к занятиям с ребёнком не имеющее ничего общего. Также как и день рождения своими руками. Ибо можно обучить чему угодно, организовать др (раз в год-то), но быть далеким от ребёнка. Смысла тогда в таких занятиях? Ну тока на площадке или форуме похвастаться.
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от Mamyr
Я, между прочим, целиком и полностью за занятия с ребёнком. ...
Как истинная мать-ехидна, я имею устойчивое мнение, что я НЕ ОБЯЗАНА уметь ВСЕ, в т.ч. я не обязана уметь учить ребенка всему.
И если он захочет кататься на роликах, я найму специальную тетю (или девочку), которая за 2000 рублей научит ребенка держаться на роликах. Если ему понравится - дальше пойдет в секцию роликового спорта и будет ДЛЯ СЕБЯ заниматься.
Если мне не нравится учить ребенка - есть такие специальные люди, называются дефектологи (девочки, без обид только, это утрированное объяснение ) - они за определенную плату научат ребенка всему, что он должен знать на свой возраст - а я СПОКОЙНО буду делать с ним (ребенком) домашнее задание.
В общем.. я к чему клоню... Каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше всего. Получается играть с ребенком в песочек? велкам на детскую площадку.
Получается ходить с ним по музеям? В городе СТОЛЬКО экзотических музеев - жуть.
А у меня лучше всего получается с серьезным лицом выслушивать ребенка - вот этим я дома и занимаюсь. Для остальных специализированных занятий - есть специально обученные люди.
-
Неадекват
По мне - тоже специально обученные люди рулят. Во-первых - у них есть методики, которых нет у меня
Вло-вторых дети как правило гораздо лучше учатся у специально обученных людей, ибо мама - это одно, а учитель - совсем другое.
В-третьих - детям нужно разнообразие, да и полезно видеть много лдей хороших и разных со своими требованиями и подходами
в-четвертых, если я начну учить своего ребенка, скорее всего в итоге оторву ему голову (у нас с дочкой такое произошло с занятиЯми фортепиано - я проф. музыкант, присутствует перфекционизм, дочке оно было не надо, бросили нафик эту затею)
в-пятых - не хочу!!! Лень мне.
-
с Луны
 Сообщение от Кариока
Как истинная мать-ехидна, я имею устойчивое мнение, что я НЕ ОБЯЗАНА уметь ВСЕ, в т.ч. я не обязана уметь учить ребенка всему.
И если он захочет кататься на роликах, я найму специальную тетю (или девочку), которая за 2000 рублей научит ребенка держаться на роликах. Если ему понравится - дальше пойдет в секцию роликового спорта и будет ДЛЯ СЕБЯ заниматься.
Если мне не нравится учить ребенка - есть такие специальные люди, называются дефектологи (девочки, без обид только, это утрированное объяснение  ) - они за определенную плату научат ребенка всему, что он должен знать на свой возраст - а я СПОКОЙНО буду делать с ним (ребенком) домашнее задание.
В общем.. я к чему клоню... Каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше всего. Получается играть с ребенком в песочек? велкам на детскую площадку.
Получается ходить с ним по музеям? В городе СТОЛЬКО экзотических музеев - жуть.
А у меня лучше всего получается с серьезным лицом выслушивать ребенка - вот этим я дома и занимаюсь. Для остальных специализированных занятий - есть специально обученные люди.
А я что против? Я как раз и пишу, что занятия с ребёнком как вложение в него каких-то специфических знаний и умений - это ни о чем. Заниматься с ребёнком - это быть с ним "на одной волне", слышать его, контактировать, интересоваться им. При этом можно не научить его ни читать, ни плавать, но дать гораздо больше для его развития.
-
Рюриковичи мы...
да я знаю, что мы примерно на одной волне просто процитировалось к месту
-
Неадекват
Именно. Мне кажется главное - это когда твой ребенок уверен в том, что ты где-то рядом. И ты - та кнопка первой необходисости, которую можно нажать, когда какие-то проблемы. И эта кнопка сработает всегда и в любое вроемя, не пошлет ребенка лесом, выслушает, поймет, пожалеет, посоветует, примет меры, поможет, ну или даст пинка при необходимости.
-
Давно я здесь
Вот вы и займитесь СВОИМИ детьми ..какое вас дело чем другие занимаются ..да я не умею заниматься учить играть и прочее ..и да я на улицу выхожу гулять и отдыхать со СВОИМИ друзьями ,а дети со СВОИМИ ..я о жуть хочу тоже отдыхать и расслабляться ..И да мои дети не умели ни читать ни писать ..младший даже букв до сих пор не знает ..пойдет в школу научится ..старший научился и прекрасно учится без меня ( я свое отучилась) ..я могу только довести до невроза или до дурки своим учением ..вот такой из меня фиговый учитель ..НО это не мешает мне до безумия ЛЮБИТЬ своих детей
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"