|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ой, Тоня, ты бы цветами то не бросалась. Ты хорошо про мелкого подумала? Или ремонт планируешь?
-
Наш человек
Ой, да ладно! Все прошло безболезненно. Даже меня накрасили потом. Главное, подстилку подстелить!
-
Мега-элита
 Сообщение от Уолт Ковальски
Ой, да ладно! Все прошло безболезненно. Даже меня накрасили потом. Главное, подстилку подстелить!
+1 Да и мне уже все равно-пятном меньше-больше.))
Извините за офф.
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Наш человек
Про обучаться-читать.
Когда я в первый раз в жизни оказалась во вспомогательной школе (8 вида то есть), учительница мне с огромной любовью представила своего любимого ученика - мальчика с СД. Он лучше всех читал, аккуратнее всех писал, вел себя просто идеально, в своем втором классе выглядел просто профессором.
Не такая уж сложная штука - читать.
Про заниматься дома.
Я как раз на каждом занятии родителям стараюсь предложить, как закреплять то, что мы проходим, на бытовом материале - это в разы эффективнее. Особенно часто советую сортировать носочки!!!! Так что Вера ступила на верный путь к знаниям!
Еще можно понаделать простых пособий Вариными руками (ну и Веру привлечь) - например, наштамповать простых разноцветных картинок (показать, как штампы сделать из картошки или пенопластовых лоточков), которые потом можно и сортировать всячески до умопомрачения в коробки или просто в файлы: по цвету, по размеру, тематически (посуду к посуде, машины - к машинам). А цветные конвертики для дисков - это вообще супер-упаковка для картинок. Детям моим подарили упаковкутаких конвертов - так я уперла на работу, рассовала картинки и кайфую.
Вообще дети с СД и их родители - это просто стимул для меня невероятный. Они все своей любовью просто светятся, и от них эти токи любви и позитива расходятся просто ощутимо.
Коллеги на моей новой работе откровенно поражались (сейчас уже вроде привыкли), какие приходят мамы и папы с детьми с СД. Во-первых, все невероятно красивые (и Вы туда же!!!), во-вторых, все радостные, веселые и приветливые, в-третьих - сами малыши - ну просто как игрушки. А подрастают - и сами излучают дружелюбие, радость, на занятия несутся!
А Вера? Ну вот как не любить Вашу Веру? Обаятельнейшая девуля.
-
Наш человек
 Сообщение от Соболиха
Про обучаться-читать.
Когда я в первый раз в жизни оказалась во вспомогательной школе (8 вида то есть), учительница мне с огромной любовью представила своего любимого ученика - мальчика с СД. Он лучше всех читал, аккуратнее всех писал, вел себя просто идеально, в своем втором классе выглядел просто профессором.
Не такая уж сложная штука - читать.
Про заниматься дома.
Я как раз на каждом занятии родителям стараюсь предложить, как закреплять то, что мы проходим, на бытовом материале - это в разы эффективнее. Особенно часто советую сортировать носочки!!!! Так что Вера ступила на верный путь к знаниям!
Еще можно понаделать простых пособий Вариными руками (ну и Веру привлечь) - например, наштамповать простых разноцветных картинок (показать, как штампы сделать из картошки или пенопластовых лоточков), которые потом можно и сортировать всячески до умопомрачения в коробки или просто в файлы: по цвету, по размеру, тематически (посуду к посуде, машины - к машинам). А цветные конвертики для дисков - это вообще супер-упаковка для картинок. Детям моим подарили упаковкутаких конвертов - так я уперла на работу, рассовала картинки и кайфую.
Вообще дети с СД и их родители - это просто стимул для меня невероятный. Они все своей любовью просто светятся, и от них эти токи любви и позитива расходятся просто ощутимо.
Коллеги на моей новой работе откровенно поражались (сейчас уже вроде привыкли), какие приходят мамы и папы с детьми с СД. Во-первых, все невероятно красивые (и Вы туда же!!!), во-вторых, все радостные, веселые и приветливые, в-третьих - сами малыши - ну просто как игрушки. А подрастают - и сами излучают дружелюбие, радость, на занятия несутся!
А Вера? Ну вот как не любить Вашу Веру? Обаятельнейшая девуля.
Ваши слова-бальзам на мою израненную душу. Почему израненную-потому что сегодня у меня случился полный когнитивный диссонанс. А также остеоходроз, поэтому дети казались мне бесчувственными сволочами, но это к делу не относится. К вечеру, я, кряхтя и скрипя, решила с Веркой позаниматься. Я давно уже купила несколько пособий (выбрала с четкими и яркими картинками и более-менее соответствующими 3-4 года возрасту заданиями ). Ничего не может. Ни-че-го... Как вот может ребенок, прекрасно ориентирующийся в быту, выполняющий сложные и многоступенчатые задания, так тупить. Старается, репу чешет, но все неправильно. Ну вру...не все...геометрические фигуры правильно показала и стрелочки, указывающие направление вверх-вниз, вправо-влево. Остальное никак.
Зато вчера с ходу врубилась в свежеподаренное лото с растениями-зверями.
-
Наш человек
А чего в той игре делать надо было?
А вот мне покажи стрелочки вправо-влево - копец, я не справлюсь!
Лото - это очень хорошая игра. Главное - дети от нее кайфуют.
-
Наш человек
Надо отдать должное дефектологу детского дома, право-лево Вера знает на ура.
Там даже не игра была, а книжки с тестовыми заданиями. Что-то, где есть буквы-цифры я и пытаться не стала, выбрала простенькие логические задания. Например, там три птички разноцветных нарисованы и три птенчика. Надо каждую маму соединить с ее птенцом. Не...не шмогла... Ну и типа того все...
Мне сейчас психолог, с которой я консультировалась на предмет оценки Вериных способностей и ближайших перспектив, рекомендовала пока тренировать наблюдение и сравнение изо всех сил, а остальное со временем нарастет. Думаете, да?
Лото-отличная штука. Убедилась, что у Веры хорошо с вниманием. Понятно, что названий она не знает, практически, на на вид картинку быстро отыскивает и на своей карточке и на чужой. И, вроде, правила вполне соблюдает. Хотя, конечно, первые разы я за нее больше играла,чем она сама. Сегодня еще поиграем.
Вчера под моим чутким слепила вполне приличного снеговика и поучаствовала в нарезке салата. У меня ж все дети задействованы в домашнем рабском труде, так что Вера чувствовала себя обделенной, когда всем колюще-режущее давали, а ей нет. Я рискнула, подумала, что палец не отрежет-сил не хватит, а даже если порежется слегка, то так сказать, будет знать, чем чревато неумелое обращение с ножом. Ну ничего, огурцы порубила, была собою весьма горда. К винегрету прикуплю тупой ножик и спрячу от папы, чтоб не заточил ненароком))) Будет Верочкин.
-
Наш человек
Если в хозяйстве есть и Вам не нужен-буду рада)))
А то у нас у папы пунктик на эту тему.
Вспомнилось: "И не плохо даже, если в доме не наточены ножи")))
-
Старожил
 Сообщение от Уолт Ковальски
А также остеоходроз, поэтому <...> К вечеру, я, кряхтя и скрипя, решила с Веркой позаниматься.
Я вот так вот прочитала (чего душа просит - видит) и обрадовалась: ага, не одна я достаю дефектологическую коробку, когда остеохандроз просыпается. А то я себя ругаю-ругаю - не лезть заниматься с ребенком, когда настроение так себе, а остедроздная кнопка все равно срабатывает.
-
Наш человек
Эта она, проклушшая?)))
На самом деле у меня вопрос занятий с детьми очень больной. С чужими могу долго, весело и терпеливо жевать сопли. Со своими-забрало падает очень быстро. ЭТО ЖЕ ТАК ПРОСТО!!! Поэтому, по-возможности, я специальных занятий стремлюсь избегать, подменяя это прияно-полезной домашней работой)))
Геша вообще как-то все всегда делал, и сейчас, когда зовет биологию проверить (на другое я уже вообще не гожусь), моя роль сводится к тупому задаванию вопросов по конспекту. Варе приходится помогать,но так как русский у нее идет не очень (видимо, связано с леворукостью), то, чую проще для всех будет обратиться к логопеду.