|
|
~ ~ ~ КУЛИЧИ пасхальные : они такие разные ~ ~ ~
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Fluffy76
мне показалось, что это тесто, натертое на терке, которым присыпан кулич перед выпечкой, а затем испечен.
Ведь можно украшать кулич перед выпеканием разными листиками, веточками, цветками из теста, только перед укладкой на поверхность расстоявшегося кулича сначала смазать желтком, уложить украшение, вновь смазать и выпекать. Получите кулич с тиснением, который просто посыпается сахарной пудрой.
Вот такие могут быть куличи
спасибо за идею,возьму на заметку. Красотища! Только не знаю получится ли у меня так же красиво
Наше счастье с нами +1 февральское чудо
-
Мега-элита
Сообщение от теплое счастье
спасибо за идею,возьму на заметку. Красотища! Только не знаю получится ли у меня так же красиво
Идея взята из интернета. Сама так не украшала куличи.
Но тесто здесь нужно не куличное, оно поплывет.
Скорее всего тесто тертое, смотреть рецепт тертого теста здесь:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=840
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=841
Свадебный каравай
-
Мега-элита
Сообщение от теплое счастье
Где купить именно такую? У меня есть одна,а другая огроменная,хочу купить еще одну маленькую красную,но не могу найти. Кто видел где сейчас такую продают?
Маленькие красные и желтые формы продают в ОКЕЕ на Выборгском шоссе на полке, где силиконовые и тефлоновые формы. Они примерно на стакан массы.
Побольше формы тоже были в ОКЕЕ и в Домовом у метро пр. Просвещения
-
-
Элита
Девчонки, так нужно куличи мазать желтком или нет?
Скоро буду печь, никогда не мазала... дилемма
-
Мега-элита
Сообщение от Azarina
Девчонки, так нужно куличи мазать желтком или нет?
Скоро буду печь, никогда не мазала... дилемма
Я ничем не смазываю. Верх Вы все равно будете украшать.
-
Старожил
девочки, каждый год у меня муки выбора. никак не найду рецепт идеального кулича в моем понимании. готовый кулич должен быть не пористым и сухим, а таким как бы масляным, сдобным. александийский вроде внешне подхрдит под мои пожелания, но нет ли у него кексового привкуса?
-
Ветеран
Вот лично мне(!) "Александрийский" кулич кекс нисколечко не напоминает: ни привкусом, ни структурой теста. Сегодня уже напекла, и один, не удержавшись, попробовали ещё тёплым. Вкуснота неимоверная)
-
Старожил
Ну опишите ваши ощущения вкусовые? Вот прям как дрожжевая булочка, но такая сдобная- сдобная?
-
Ветеран
Не, не как булочка.вкуснеее, но точно нет тяжелого масляного кекса. Там такое сочетание вкусов что ли... Ореховый привкус молока, коньячок( добавила в этот раз 1 ст. л.), сдобный вкус. Для меня главное,что он не сухой и в то же время не тяжело-приторный как кекс.для меня он похож чем-то на ром бабу, только без пропитки.
Но у всех вкусы разные и моё описание не претендует на истину).