|
|
Развиваем двухлеток
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от mamaLena1
Девочки, кто искал пленку-самоклейку прозрачную? В гипермаркете ОБИ 1 метр 49 руб.))))
 Сообщение от O-Anna
девочки, спасибо за наводки!
 Сообщение от O-Anna
Девочки, здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, как у вас организован быт в детской?
Ну, т.е, где лежат книжки, раскраски, фломастеры и краски. Что в свободном доступе у малыша, а что нет?
Пытаюсь организовать как-то своей доче "рабочее" место, чего-то не получается.
Если убираю все раскраски, фломастеры и пластилин, так постоянно тащит меня за руку и показывает, типа, достать, даже когда не хочет заниматься. А если доступ ей даю, так все в разброске постоянно.
Может, подскажете, как и где удобнее хранить все эти богатства? Рядом со столом или нет? Книжки (их много) ведь не все в доступ выкладывать? А как часто их менять, одни убрать, другие положить?
В общем, не справиться мне с правильной расстановкой развивалок и игр для дочки и из-за этого некомфортно как-то. Посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь дельного 
я все тоже мечтаю о нормальной организации детского развивающего пространства и мне реально не хватает полок. Я все мечтаю об икеевской системе труфаст, но теперь она от меня далеко не только в материальном плане, но и географическом. Мне кажется, очень хорошо продумана система хранения игрушек и книг в ней. То, что мы имеем на данный момент в нашей съемной квартире, не позволяет расставлять книги нормально: во-первых, получается очень длинный ряд книг, которые наваливаются друг на друга и ребенку сложно достать какую-либо одну, к тому же, очень многие малышковые книги большого формата, и они банально не влазят по высоте - приходится класть их друг на дружку, что становится еще более неудобным. В итоге, если раньше книги стояли все на виду, теперь, дабы предупредить их бесконечную мешанину и падение на пол, приходится убирать их с глаз ребенка долой. Хотя я как раз за то, чтобы все книги (пособия выборочно) находились в пределах досягаемости, и убирала некоторые из них только тогда, когда дочка изо дня в день предпочитала их другим. Что касается материалов для творчества, то они у нас частично находятся в специально отведенной для этого открытой полке на кухне, чтобы тут же рядом можно было рисовать на столе, и часть - в гостиной, где дочка проводит основную массу своего игрового времени. Я знаю, что на кухне она не останется одна, чтобы порисовать, поэтому там спокойно лежат себе все краски и кисти, а в гостиной - фломастеры и карандаши + бумага и разукрашки. Ребенок приучен к тому, что рисовать на стенах нельзя, поэтому даже очень жирные фломастеры для рисования на окне у нас тоже в свободном доступе. Откровенно говоря, после того, как попробовала меламиновую губку на бумажных обоях, ошибочно изрисованных дочкой, мало переживаю за подобные казусы. Поэтому у нас получается так: в гостиной в журнальном столе в открытом доступе в красивой металлической коробке всевозможные карандаши и фломастеры и некоторые игрушки, в моем письменном столе - бумага, а в страшном советском комоде - художественная литература, развивающие пособия и развивающие игры и игрушки, ассортимент которых я где-то раз в неделю-две меняю Остальные книги, игрушки и мелочь, к которой на данный момент не проявляется интерес, убраны в шкафы либо в коробки с защелками. Если вдруг надо чем-то отвлечь и увлечь ребенка на некоторое время, я просто достаю такой сундук с игрушками и она спокойно потрошит его, пока я занята делами.
 Сообщение от mamaLena1
Но если кому интересно - подскажу книжки-развивашки для соответствующего возраста на англ.))
конечно, подсказывайте. Я вообще не вижу смысла заводить полемику в подобных вопросах: каждый родитель выбирает свой путь развития для ребенка, и каким он окажется - решать не посторонним людям. Но чем больше существует и выкладывается разнообразной информации по развитию, тем проще будет кому-то найти ту точку соприкосновения со своим ребенком, которой ему до этого не хватало. Поэтому, если у Вас есть интересные наработки и ссылки, выкладывайте их, пожалуйста. Сами ссылки можете давать прямыми, не нужно их "отягощать" различными цифрами и т.п.
 Сообщение от Анна_Дмитриевна
Девочки, а такая крайоловская книга для расскрашивания у кого-нибудь была? Как впечатления? Стоит взять? Или лучше брать небольшие тонкие наборчики-книжечки (мне кажется в них легче раскрашивать)
на мой взгляд глядя на моего ребенка - проще и удобнее тонкие книги или вообще отдельные листы. В книгах не всегда бывает удобно раскрашивать.
-
Подниму тему и расскажу о нашем последнем увлечении), мы с дочей делаем открытки-аппликации с героями ее любимых книг, сделали улитку и кита, кошечку Мяули и новогоднюю елку, Мико и Мимико. Доча помогает намазывать клеящим карандашом элементы, выбирает цвета, помогает приклеивать детали.
-
Наш человек
 Сообщение от sevensun
Подниму тему и расскажу о нашем последнем увлечении), мы с дочей делаем открытки-аппликации с героями ее любимых книг, сделали улитку и кита, кошечку Мяули и новогоднюю елку, Мико и Мимико. Доча помогает намазывать клеящим карандашом элементы, выбирает цвета, помогает приклеивать детали.
А из чего делаете, цветна бумага?
Мы на НГ, бабушке и дедушке сделали большую открытку с елкой из цветного картона, а шары и звезду из цв.бумаги. Еще Даня прилепил вату, это снег)) снеговика делали из ватных дисков и цв.картона, тоже мило получилось))

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
-
 Сообщение от gata_salvaje
А из чего делаете, цветна бумага?
Мы на НГ, бабушке и дедушке сделали большую открытку с елкой из цветного картона, а шары и звезду из цв.бумаги. Еще Даня прилепил вату, это снег)) снеговика делали из ватных дисков и цв.картона, тоже мило получилось))
Делаем из цветной бумаги пастельных оттенков и вырезок из журналов. Если интересны идеи простых аппликаций - можно еще фетр клеевой использовать. Молодцы, мы тоже для бабушек делаем открытки.
-
Наш человек
 Сообщение от sevensun
Делаем из цветной бумаги пастельных оттенков и вырезок из журналов. Если интересны идеи простых аппликаций - можно еще фетр клеевой использовать. Молодцы, мы тоже для бабушек делаем открытки.
Кстате, идея, можно же из журналов вырезать!) помню, в детстве был картон, цветной и бархатный)) такого нигде сейчас не вижу, было бы здорово зайчиков под елку сделать из него))

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
-
Активный участник
Кстате, идея, можно же из журналов вырезать!) помню, в детстве был картон, цветной и бархатный)) такого нигде сейчас не вижу, было бы здорово зайчиков под елку сделать из него))
Сейчас называется бархатная бумага. Тоже есть в продаже в канцелярских, но не во всех, в тех где широкий ассортимент. Если попадётся упаковка в полиэтилене, то учтите может сильно вонять краской.
-
Наш человек
 Сообщение от Кисса
Сейчас называется бархатная бумага. Тоже есть в продаже в канцелярских, но не во всех, в тех где широкий ассортимент. Если попадётся упаковка в полиэтилене, то учтите может сильно вонять краской.
Вот этого я и боюсь!((

-
Элита
Вот Вам, кстати, интересная идея вырезалок из журналов и наклеивать вырезанное можно тоже на журнальном фоне.
-
с Луны
Девочки, подскажите пож-та, такие планшеты для рисования детям интересны?
-
Наш человек