|
|
Развиваем двухлеток
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Helen7
а двоим за таким столом тесно вроде? там 50 см по бокам всего и длина 75.... мало же места на двоих...или нормально?
У нс такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70169533/ и стулья к нему, только все девчачьих расцветок, т к у меня девочки)) Помешаются нормально, лет до 3,5 думаю хватит. Единственное по высоте может мал стать, но тогда можно табуретки икеевские взять, они пониже. За разными столами не будут они заниматься..всегда вместе, всегда рядом.
-
 Сообщение от Helen7
спасибо, я на амазоне никогда ничего не заказывала...вы не подскажете вообще их сайт и как там происходит доставка?
http://www.555555amazon.co.uk/s/ref=...oo%2Caps%2C354 Это британский амазон. Внизу страны перечислены. На американском можно полистать книжки)) Выбираете, складываете в корзину, пишите свой адрес, оплачиваете по карте и в течении 3 недель получаете на дом. )) на ЛВ в ОЗ есть девочки, которые с амазона привозят товары. Но у них +15%
Я Лена. Дочке 3 года, сыну первый годик))))
-
Девочки, кто искал пленку-самоклейку прозрачную? В гипермаркете ОБИ 1 метр 49 руб.))))
-
Элита
Девочки, кто еще не успел или думает воспользоваться скидками на Майтойз
Вот нашла промокоды на скидку - пользуйтесь http://www.mirbonus.ru/promo-kody/mytoys-ru/
-
 Сообщение от O-Anna
спасибо))))) огромное)))
-
с Луны
 Сообщение от terenta
У нс такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70169533/ и стулья к нему, только все девчачьих расцветок, т к у меня девочки)) Помешаются нормально, лет до 3,5 думаю хватит. Единственное по высоте может мал стать, но тогда можно табуретки икеевские взять, они пониже. За разными столами не будут они заниматься..всегда вместе, всегда рядом.
спасибо, у меня тоже девочки, а после 3,5 думаете тесно будет? ...хочу тогда такой, чтобы не тесно было...не хочу несколько столов до школы покупать итак денег на двойняшек уходит море....а круглый не примеряли икеевский?
-
Элита
Девочки, здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, как у вас организован быт в детской?
Ну, т.е, где лежат книжки, раскраски, фломастеры и краски. Что в свободном доступе у малыша, а что нет?
Пытаюсь организовать как-то своей доче "рабочее" место, чего-то не получается.
Если убираю все раскраски, фломастеры и пластилин, так постоянно тащит меня за руку и показывает, типа, достать, даже когда не хочет заниматься. А если доступ ей даю, так все в разброске постоянно.
Может, подскажете, как и где удобнее хранить все эти богатства? Рядом со столом или нет? Книжки (их много) ведь не все в доступ выкладывать? А как часто их менять, одни убрать, другие положить?
В общем, не справиться мне с правильной расстановкой развивалок и игр для дочки и из-за этого некомфортно как-то. Посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь дельного
-
 Сообщение от O-Anna
Девочки, здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, как у вас организован быт в детской?
Ну, т.е, где лежат книжки, раскраски, фломастеры и краски. Что в свободном доступе у малыша, а что нет?
Пытаюсь организовать как-то своей доче "рабочее" место, чего-то не получается.
Если убираю все раскраски, фломастеры и пластилин, так постоянно тащит меня за руку и показывает, типа, достать, даже когда не хочет заниматься. А если доступ ей даю, так все в разброске постоянно.
Может, подскажете, как и где удобнее хранить все эти богатства? Рядом со столом или нет? Книжки (их много) ведь не все в доступ выкладывать? А как часто их менять, одни убрать, другие положить?
В общем, не справиться мне с правильной расстановкой развивалок и игр для дочки и из-за этого некомфортно как-то. Посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь дельного 
У нас все книжки высоко на полках, т.е. доча сама не достанет. Когда читаем - поднимаю ее и она выбирает, что будем читать. После прочтения убираем одни книжки и достаем другие. Коробки с пластилином, мозаика, пазлы в коробках тоже на этих полках стоят. Поиграли, полепили и сразу убрали. Бабушка в гости приезжала, так мозайку не на место положила, а на стол, так Людмила стала требовать, чтоб коробку на полку положить))) Игрушки на полу по коробкам. Учу все прибирать на место, но иногда сама убираю, чаще - вместе, редко - все сама убирет. Просто когда она сама прибирает, то заигрывается и забывает что надо все на место убрать))
-
По Монтессори, у деток сейчас есть стремление к порядку и это врожденное качество. Оно проявляется с младенчества. Например: реб. привык, что дверь закрыта или папа носит только одни тапки, а мама - другие. Если этот порядок нарушается, то ребенок пытается или сам исправить ситуацию (закрыть дверь), или плачем, жестами, словами (зависит от возраста) указать на нарушение определенного правила (мама, поменяй тапки, сними папину рубаху))))). До трех лет - идеальное время для приучения к порядку. После - поздно. Потом всю жизнь будете вменять в обязанность ребенку прибираться в комнате, портфеле, на кухне и т.д. И ему будет сложно это делать, поскольку психологической потребности у него не будет, врожденное качество не было поддержано в свое время. Беспорядок, грязь становятся комфортом для ребенка. Ну и сам малыш более спокоен, уравновешан, если игрушки не раскиданы по квартире и не надо их переступать. Когда много всего - не знаешь чего хочешь, поскольку хочешь все, а в итоге - ничего. Если выбор ограничен, то проще его сделать))
вроде все) если что - спрашивайте)
-
Элита
 Сообщение от Helen7
спасибо, у меня тоже девочки, а после 3,5 думаете тесно будет? ...хочу тогда такой, чтобы не тесно было...не хочу несколько столов до школы покупать  итак денег на двойняшек уходит море....а круглый не примеряли икеевский?
нет в 3,5 не тесно будет, я просто за высоту боюсь, что стульчики достаточно высокие к нему. Хотя знакомый мальчик в 4 с лишним за таким еще занимается. Но до школы не знаю...вряд ли в 6 лет поместятся там уже растущие парты надо или столешницу высокую с регулируемыми стульями. Все таки с 1,5 до 7 лет дети очень вырастают Нет, круглый как-то не рассматривала, этот компактнее.