|
|
Индукционная варочная поверхность, ваше мнение?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Неженк@
во-первых, меня смущает полное обновление всей имеющейся посуды
во-вторых, турку например, в которой варят кофе, она не всегда считыват
в-третьих, индукция часто даёт сбои и чаще ломается, чем обычные варочные
Даже не сомневайтесь,берите индукцию!!У меня самая простая Электролюкс купленная за 12 тыс(тоже сначала боялась дорогую брать,т.к не представляла что это за зверь такой,так вот это мега- вещь!!
Все закипает быстро,регулируется мощность,ничего не пригорает ,моется легко, посуду Фриссман купила с керамическим покрытием,там акции бывают,так очень недорого получается
Турку тоже там нашла,там все для индукции подходит!
Да и не шумные они(ИМХО),немного гудит когда на бустере-но это пару сек
Берите!!
-
 Сообщение от Керубина
Посмотрите на иксбите, найдите тему об индукционных плитах. Там точно есть об отдельных плитках, почитайте, некоторые тестировали индукцию перед тем, как купить варочную. Помню, что стОят эти плитки совсем недорого.
не нашла(((
стоят недорого, это верно.
-
Мега-элита
 Сообщение от kukarekusha
а что по поводу индукционной варочной плитки, а не плиты?
хочу именно её, потому что не уверена, что хочу именно индукцию, хочется попробовать сначала на плитке. и столешницу резать не придётся)и если что потом продать и купить привычную газовую, но уже панель.
у меня плита не основное место готовки, поэтому вопрос остро не стоит. просто не встречала ни у кого. стоит ли брать?
Не поняла, у вас в доме газ, а вы хотите электрическую попробовать? Мощности хватит?
-
Мега-элита
 Сообщение от annasmith
Даже не сомневайтесь,берите индукцию!!У меня самая простая Электролюкс купленная за 12 тыс(тоже сначала боялась дорогую брать,т.к не представляла что это за зверь такой,так вот это мега- вещь!!
Все закипает быстро,регулируется мощность,ничего не пригорает  ,моется легко, посуду Фриссман купила с керамическим покрытием,там акции бывают,так очень недорого получается 
Турку тоже там нашла,там все для индукции подходит!
Да и не шумные они(ИМХО),немного гудит когда на бустере-но это пару сек
Берите!!
А можно ссылочку где покупали , а то поиском не нашла почему то
Долгожданная доченька Маруся родилась 21 ноября 2009 г

-
Ветеран
есть же вроде всего на две конфорки плиты индукция? у кого такие поделитесь, пожалуйста, достаточно двух конфорок? места маловато в будущей квартире)
-
Старожил
 Сообщение от Fresh_wind
заинтриговали шумом плиты  ) специально спросила у сестры (у нее самсунг - индукционка, я пока до этого чуда техники не дошла) - она говорит - не шумит, иногда гудит - большая чугунная сковородка, когда идет нагрев, а потом прекращает. Остальная посуда не гудит. Предположила, что это может быть из-за неплотного прилегания дна к поверхности. Посуда у нее вроде тоже стальная в основном, Gipfel, Baff (Германия) и кажется Трамонтина, но в Икее брать отсоветовала. Если что-то еще интересует, я спрошу, она продвинутый пользователь со стажем  )
Это Самсунг-то не гудит? Обычный шум и вентиляция, конечно, не напрягают, но когда готовишь на 3-4х конфорках одновременно, то внутри что-то цокать начинает, страшно становится ))) Fresh_wind, спросите, пожалуйста, у сестры, стабильно ли работает автоматика закипания, если таковая имеется? Заранее спасибо! 
Я свою сдала в ремонт, все никак не могут поставить диагноз, но стабильно отказываются признавать заводской брак.
В связи с этим подыскиваю новый вариант, понадежнее. Девочки, надеюсь, что у всех эта техника работает стабильно, но все-таки были ли у кого-нибудь обращения в сервис по гарантии? Если да, то какие марки и как быстро решался вопрос?
 Сообщение от miss_Ju
Да, фирмы, которые Вы перечислили, действительно высокого качества. Может поэтому и не гудят. ХЗ. Я брала aeg, т.к. при прочитала ,что они вообще первые начали делать индукцию.. Может это и не правда
В инструкции к Сименсам подробно описаны типы свиста, гула и пр. и в каких случаях они могут возникать.
 Сообщение от ммм...бубрики™
В другой теме спросила, там пока молчат, а мне очень надо знать, поэтому еще тут спрошу: девочки, что вы скажете про такую варочную? первый раз в жизни выбираю индукцию, ничего не знаю.
http://spb.utinet.ru/dom/integration...641_kr/154832/
Меня смущает в описании то, что она якобы для маленьких кухонь. Что это означает? Там в технических характеристиках площадь варочной поверхности 514 кв.см. В других глянула - там по 3 тыщи кв.см где-то площадь. Тоже не знаю, что это значит, большую кастрюлю или сковороду поставить на нее можно? Подскажите что-нибудь.
 Сообщение от ммм...бубрики™
Что-то не могу найти, где ее посмотреть-то можно, похоже, она только в инет-магазинах продается.
Я видела такую в кухонной студии 1й МФ на Ленинском, напротив Максидома. Варка симпатичная, размер обычный. Где-то читала, что пользователи боятся, что со временем она может пожелтеть на конфорках. Поищите отзывы.
-
Мега-элита
 Сообщение от tlv
есть же вроде всего на две конфорки плиты индукция? у кого такие поделитесь, пожалуйста, достаточно двух конфорок? места маловато в будущей квартире)
Вполне можете покупать плиту-домино, особенно если ограничено место. У меня практически никогда больше двух конфорок за раз не задействовано.
-
 Сообщение от lesi
А можно ссылочку где покупали  , а то поиском не нашла почему то 
в ТЦ "Лето" на Пулковском точно магазин их есть FISSMAN это я неправильно написала((
-
Активный участник
На что обращать в первую очередь при выборе индукционной панели? какие тех.характеристики у нее должны быть обязательны?
Подскажите , а реально самим подключить панель индукционную ? у меня муж с руками, но сам еще не разу ее не подключал, справится?
если самим сложно, адреса сервисов где взять?
-
Мега-элита
 Сообщение от мэджик
На что обращать в первую очередь при выборе индукционной панели? какие тех.характеристики у нее должны быть обязательны?
Подскажите , а реально самим подключить панель индукционную ? у меня муж с руками, но сам еще не разу ее не подключал, справится?
если самим сложно, адреса сервисов где взять?
Муж сказал, что подключается как обычная