|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
с Марса
Дорогие сотоварищи по сутяжничеству! помогите советом, реально ли подать в суд на фирму-производителя некачественной мебели НА ЗАКАЗ без участия адвоката?
Да. Если знать закон.
а вот 5 тыс на юриста, увы, нет
Давайте материалы.
Заявление я могу написать бесплатно.
Если же понадобится представлять интересы непосредственно в суде - некоторую сумму авансом мне придется попросить.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Мега-элита
Сообщение от Зеленый
Да. Если знать закон.
Давайте материалы.
Заявление я могу написать бесплатно.
Если же понадобится представлять интересы непосредственно в суде - некоторую сумму авансом мне придется попросить.
Спасибо, напишу в личку вечером!
-
Давно я здесь
Сообщение от artin
У меня наверно глупый вопрос, но я с таким не сталкивалась.
На работе сотрудник спрашивает что ему делать. Купил обувь, дома померял еще раз, не подходит по размеру. Пришел в магазин, а продавец заявляет "я не могу сделать возврат, потому что у меня директор в Италии (отдыхает)"
Я ему предложила прийти в этот магазин с заявлением о возврате в 2-х экземплярах. Кто-нибудь сталкивался с похожими ситуациями?
обалдеть...
чувствую интересный топик.
пошла читать.
-
Небожитель
Сообщение от вот оно - счастье!
Боже мой!!!
Хозяюшка!!!
какая прелесть Ваш топик!!!
пока всё не перечтаю - не успокоюсь!!
Спасибо!
-
Элита
добрый вечер всем!!!
подскажите, плиз - 15 января купили в ТОТО мужу куртку зимнюю, чек в наличии, порвалась - причем круто и без причины - сегодня - видим, был неявный дефект который не заметили сразу на коже - есть смысл нести ее в магазин или 100% меня оттуда пошлют подальше - типа носили уже и все такое??? скока гарантии на куртки?
спасибо
-
Живу я здесь
скока гарантии на куртки?
Как ни странно, но эту информацию обязан был довести до Вас продавец.
есть смысл нести ее в магазин или 100% меня оттуда пошлют подальше - типа носили уже и все такое???
50% - или пошлют, или не пошлют.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Старожил
Сообщение от mahon
А вот и моя история, которая длится еще с конца декабря.
Купили в подарок на НГ в МЕДИА МАРКТЕ (ТК Радуга)телевизор.Муж проверил его в магазине он работал.Неделю он пролежал у нас дома, после чего мы решили его проверить перед тем как дарить родителям.Включили, а он не работает.Отнесли в магазин, они взяли на экспертизу, типа через 20 дней должны дать ответ.Прошло 20 дней экспертиза не готова, и причем они в такой форме нам ответили,что а почему мы должны вам деньги возвращать, может это вы его сломали??Мы вам заплатим штрафные санкции, т.к. не уложились в 20 дней. В итоге через 40 дней мужу звонят из магазина и говорят, забирайте свой телевизор.Экспертиза показала, что механические повреждения(((( Муж уже задним числом вспомнил, что когда ему телевизор запаковывали, девушка усердно впихивала его в коробку.Но не мог же он у нас дома сломаться пока лежал в коробке???
Мы написали заявление в общество по защите прав потребителя, и вот через месяц ответ такой же как в Медиа Маркте.
Я вообще тогда ничего не понимаю... получается ты покупаешь товар, а потом если что-то с ним не то, виноват все равно ты. А то что есть закон, что за 20 дней должна быть проведена экспертиза, оказывается он только на бумаге, в принципе он не действует.Получается они мне могли ответ вообще через пол года дать, и я бы все равно ничего бы с ними не сделала, т.к. в законе не прописано, какое наказание должен понести магазин(((
Кто с таким сталкивался?? имеет ли смысл бороться? Как то жалко 8 тыщ(((((
История закончилась на прошлой неделе. Забрали мы телевизор, теперь можно его выкинуть на помойку((((( он даже РЕМОНТУ не подлежит.Хотя в заключении ремонтной службы от Медиа Маркта написано, что механическое повреждение и требует ремонта за счет покупателя.Муж звонил уже от частного лица в эту ремонтную службу, а ему ответили, что такие детали в Россию не поставляют
Общество по защ.Прав не помогло и РОСпотребнадзор тоже(((
-
Наш человек
подскажите пожалуйста, а что у нас с нижним бельем? возврату подлежит?
купила в пн лифчик, 2 дня носки и сегодня обе косточки разорвали ткань и вылезли. даже в машинке не стирала так обидно.
можно что-то сделать?
-
enfant terrible
Сообщение от Imago-ksm
подскажите пожалуйста, а что у нас с нижним бельем? возврату подлежит?
Любой товар НЕнадлежащего качества подлежит возврату или обмену.
-
Наш человек
Сообщение от mamulyazhenya
Любой товар НЕнадлежащего качества подлежит возврату или обмену.
А по-моему нательное белье и предметы личной гигиены - нет.