|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Элик
я не то что не читала, но даже не слышала о таких, кроме разве что Лиханова.
Своей дочке я буду рекомендовать к прочтению тоже, что читала сама. Правда мое увлечение чтением началось класса с пятого. Поэтому сейчас она читает я заставляю ее читать то, что я упустила в младшей школе.
Годам к 12 ее ждут Фенимор Купер, Майн Рид и В.Скотт:073:
Мне в этом возрасте эти авторы навевали ужжасную скуку. Зато я млела от Войнич (Овод. Прерванная дружба. Сними обувь твою), с удовольствием читала Э.Сетона-Томпсона, Дж.Хэрриота, М.Дрюона, Дюма (очень выборочно - Королева Марго, Графиня де Монсоро, Сорок пять), Агату Кристи.
Мушкетеров, кстати, не читала по сию пору
"Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии".(ИБ)
Всеволод 2007, София 2009, Татьяна 2013
-
А интересно, у кого-нибудь дети читали "Двух капитанов"? Ну просто это моя любимая книга
Хоть кто-нибудь ее сейчас воспринимает?
-
с Марса
Сообщение от Шитик
А интересно, у кого-нибудь дети читали "Двух капитанов"? Ну просто это моя любимая книга
Моя ещё не читала (я просто пока не разрешаю ей читать мелким шрифтом - это из-за зрения), но будет читать обязательно. Интересно ей. Она про многих капитанов знает.
Кстати! Клуб знаменитых капитанов слушаем. Очень приятно.
-
Сообщение от LZS
.
Кстати! Клуб знаменитых капитанов слушаем.
Чего это?
-
Элита
мой 12 летка из этого списка ничего не читал.
Летом читал Грина, Гоголя, Беляева, Лондона, "Чучело", "Дубровского". Пытался "Князя серебряного" и даже Гюго.
Склоняла к Жюль Верну, не захотел.
-
Активный читатель
Сообщение от Шитик
Моя в 8 лет смотрела фильм и слушала радиоспектакль. Была в восторге.
Но лично мне эта книга в своё время показалась занудной и скучной. У меня "Республика Шкид" была любимейшей книгой, нравился Фенимор Купер и Г. Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома", "Легенды и Мифы Древней Греции" Куна знала наизусть.
-
с Марса
Сообщение от WaLeRik
Мне в этом возрасте эти авторы навевали ужжасную скуку. Зато я млела от Войнич (Овод. Прерванная дружба. Сними обувь твою), с удовольствием читала Э.Сетона-Томпсона, Дж.Хэрриота, М.Дрюона, Дюма (очень выборочно - Королева Марго, Графиня де Монсоро, Сорок пять), Агату Кристи.
Мушкетеров, кстати, не читала по сию пору
а я читала с большим интересом. мушкетеров я за кампанию (или кОмпанию в данном контексте)прочла во 2 классе, совершенно не впечатлилась и с тех пор не перечитывала, а остального Дюма уже классе в 8-9м.
Любимейшая моя книга детства "Дорого уходит в даль" Бруштейн . Пыталась подсунуть дочке - героине как раз в начале книги 9 лет - пока не удалось
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Умная Эльза
Сообщение от Скумбрия
Моя в 8 лет смотрела фильм и слушала радиоспектакль. Была в восторге.
Но лично мне эта книга в своё время показалась занудной и скучной. У меня "Республика Шкид" была любимейшей книгой, нравился Фенимор Купер и Г. Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома", "Легенды и Мифы Древней Греции" Куна знала наизусть.
Надо же, а я наоборот Куна и "Хижину" не осилила, а "Два капитана" обожала
Сообщение от Элик
Любимейшая моя книга детства "Дорого уходит в даль" Бруштейн . Пыталась подсунуть дочке - героине как раз в начале книги 9 лет - пока не удалось
Ну, вот, Вы меня расстроили, я специально собиралась девочку родить, чтобы она Бруштейн читала
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Ну, вот, Вы меня расстроили, я специально собиралась девочку родить, чтобы она Бруштейн читала
Да, я Бруштейн тоже перечитываю до сих пор.
А все-таки, что такое Клуб знаменитых капитанов?
-
с Марса
Сообщение от Шитик
Чего это?
Это такие радиопередачи для детей. С 60х годов выходили. Всякие истории с участием знаменитых литературных героев - капитанов. Я восхищаюсь, насколько серьёзным был проект и как качественно сделано. А уж как говорят! Дикция, интонация, эмоции... Восторг! Мальчикам, наверное, особенно интересно, хотя мы девочки тоже слушаем.