|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Это действительно достойная книга или легкое чтиво?
в ней много информации, это не чтиво, точно!
Сообщение от Vannil
эх, у нас с 25% скидкой продавать конечно не будут
-
Умная Эльза
-
с Марса
Сообщение от Шитик
Ну да, серьезно - в 12. Но пусть несерьезно, но читать-то Вы начали раньше?
конечно, но удовольствие от чтения начала получать только в этом возрасте
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Книги все известные. Кстати, неплохой список, некоторые книги я с удовольствием прочла уже взрослой - Парвелу, Патерсон и Нестлингер.
У последних авторов есть и другие произведения на русском (Мост в Теравифию, Странствие Парка, Само собой и вообще, Долой огуречного короля).
Сыну тоже они понравились (читал по моему совету)
Еще сын читал серию про Маркуса - тоже понравилось
А вот "О boy" ему не очень (кстати там затрагивается тема гомосексуализма, так что решайте сами, рекомендовать ли ее своему ребенку)
Остальные книги почти все тоже предложу сыну (кроме Уилкинсон - мне кажется это только для девочек, а Скеллига сама хочу прочитать, но не могу купить)
-
Одним из эффективных стимулов читать книги для детей и подростков считаю экранизацию книг по телевидению или радиоспектакли.
-
с Марса
Сообщение от ЖЖЖурава
Одним из эффективных стимулов читать книги для детей и подростков считаю экранизацию книг по телевидению или радиоспектакли.
а не будет ли обратного эффекта - "я уже смотрел\а /слушал\а, зачем читать, сюжет знаю"
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Хранитель
Сообщение от Элик
а не будет ли обратного эффекта - "я уже смотрел\а /слушал\а, зачем читать, сюжет знаю"
мой так и ответил: я уже смотрел Республику ШКИД, зачем читать?
-
Элита
Возьмем список на заметку : )
Из названного дома есть только Хокинг (первая книга). Хорошая книжка и хороший перевод.
-
Между да и да
Меня тоже порадовал список читающего подростка) Боялась худшего) Регулярно, кстати возникают вопросы, что дать почитать подростку, а каких-то более менее обсуждаемых тем я не видела. Может сами мамы уже перестают интересоваться, что там читает взрослое дитятя?
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Активный читатель
Сообщение от svetlyach0k
мой так и ответил: я уже смотрел Республику ШКИД, зачем читать?
Что бы выяснить, чем отличается кино от книги.