Страница 21 из 330 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »

Тема: 10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)

1. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

В продолжение поста про "маленькую комнату".
    Сегодня почему-то подумалось, за что я люблю свою реабилитацию. А вот как раз за это - за свободу детей в познании мира. Занятия у детей индивидуальные, иногда групповые, но никакого прям-таки жесткого графика нет. У детей остается очень много свободного времени для самостоятельной игры. На улицу они ходят редко: дети слабые, одеваться не умеют, и поэтому улица фактически бывает только летом. Зато это оставляет время на игру в группе, где достаточно богатая развивающая среда: игровой домик, маленькая комната, игрушечная кухня для девочек, верстачок для мальчиков, каталки, куклы в коляске и кроватке, дидактический столик с материалами Монтессори. И всё это дети свободно трогают, берут, играют по собственному желанию. Когда приходит новый ребёнок, его никто активничать не заставляет - только самое необходимое: покормить, туалет, сон и т.д. В игру с детьми новый ребёнок включается постепенно, аккуратно. И мы видим, как месяц за месяцем дети раскрываются, появляется инициатива в выборе игрушек, просыпается желание контактировать и играть с другими детьми. Дети в группе, как дома - раскованы, спокойны. Воспитатели такие же - спокойные, гармоничные. С нашими иначе нельзя, им наше эмоциональное состояние немедленно передается. Пусть нет у нас никакого интенсива и невероятных результатов за три месяца мы не выдаём, но дети у нас проводят год за годом и, в конечном итоге, вот эта свобода и эмоциональное благополучие в сочетании с коррекцией делают своё дело.
    Всё-таки хорошо у нас! Пусть у нас не супер-пупер популярный и научно выстроенный центр, но у нас хорошо!

Читаю темы про детей, которые жили какое-то время в детском доме, про их диагнозы и ловлю себя на мысли, что если бы меня, моего ребенка, мою сестру, маму и т.д. в детстве поместили в дет.дом, сколько бы диагнозов у нас появилось. Мы обросли бы этими диагнозами, как новогодняя ёлка игрушками. У меня (это я оглядываясь назад) в детстве были некоторые признаки аутизма и других странностей. Почти всё прошло Что не прошло - теперь мои изюминки Мама рассказывала, что вплоть до старших классов, когда была сильно увлечена чем-то, приоткрывала рот и вываливала язык. При этом она вполне даже нормальна :-) Институт блестяще закончила, работала архитектором, последние годы - учитель в школе-интернате. Дочка вообще родилась - сплошная неврология, и логоневрозы были, и тики, и с кровотоками путаница, и альфа-волны какие-то не такие, и т.д., и т.п. Сейчас вполне адекватный, умный ребенок, уж куда нормальнее и адекватнее меня

Это я к тому, что в семье ребенок выправляется и "перерастает" свои диагнозы. А детский дом, словно катализатор, превращает предпосылки каких-то наших особенностей в диагнозы.

Цитата Сообщение от Лилия С. Посмотреть сообщение
    В продолжение поста про "маленькую комнату".
    Сегодня почему-то подумалось, за что я люблю свою реабилитацию. А вот как раз за это - за свободу детей в познании мира. Занятия у детей индивидуальные, иногда групповые, но никакого прям-таки жесткого графика нет. У детей остается очень много свободного времени для самостоятельной игры. На улицу они ходят редко: дети слабые, одеваться не умеют, и поэтому улица фактически бывает только летом. Зато это оставляет время на игру в группе, где достаточно богатая развивающая среда: игровой домик, маленькая комната, игрушечная кухня для девочек, верстачок для мальчиков, каталки, куклы в коляске и кроватке, дидактический столик с материалами Монтессори. И всё это дети свободно трогают, берут, играют по собственному желанию. Когда приходит новый ребёнок, его никто активничать не заставляет - только самое необходимое: покормить, туалет, сон и т.д. В игру с детьми новый ребёнок включается постепенно, аккуратно. И мы видим, как месяц за месяцем дети раскрываются, появляется инициатива в выборе игрушек, просыпается желание контактировать и играть с другими детьми. Дети в группе, как дома - раскованы, спокойны. Воспитатели такие же - спокойные, гармоничные. С нашими иначе нельзя, им наше эмоциональное состояние немедленно передается. Пусть нет у нас никакого интенсива и невероятных результатов за три месяца мы не выдаём, но дети у нас проводят год за годом и, в конечном итоге, вот эта свобода и эмоциональное благополучие в сочетании с коррекцией делают своё дело.
    Всё-таки хорошо у нас! Пусть у нас не супер-пупер популярный и научно выстроенный центр, но у нас хорошо!
    вот!!! так я и знала, единственное, что моей Звезде не хватает-других детей в доме. А так наш дом похож на Ваш реабилит.центр) Ничего не запрещается, все можно и все раскидывается: и домик, и кухонка, и куклы в коляске, и машинка и лошадка и т.п. Только у мамы скоро глаз задергается от такого порядка в домене гармоничная, в общем На прокат бы где детей выдавали, я бы брала строго на 1 час в день)

Активный участник Аватар для руфалия

[QUOTEНа прокат бы где детей выдавали, я бы брала строго на 1 час в день)[/QUOTE]
    так выдают и еще деньги платят поработайте няней и удовольствие и прибыль( если подешевле то еще и очередь будет)
    две девочки-припевочки 1999 и 2002 ))))) и два пацана-погодка февраль 2008 и январь 2009)))

даааа? и на 1 час отдают? я подумаю Когда дети в гости приходят, их потом не выгонишь, а дочка устает, когда долго, все играют, а она ложится и раскачиваться начинает.

6. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »
    Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Мама рассказывала, что вплоть до старших классов, когда была сильно увлечена чем-то, приоткрывала рот и вываливала язык.
    Мой коллега акушер-гинеколог мужчина когда производил манипуляции эээ...по месту работы, делал точно так-же. Ещё и шевелил им. Окружающие давились смехом.

Цитата Сообщение от Белая Луна Посмотреть сообщение
    Мой коллега акушер-гинеколог мужчина когда производил манипуляции эээ...по месту работы, делал точно так-же. Ещё и шевелил им. Окружающие давились смехом.
    Еще бы )

8. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Жуть картинка ))))

9. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Представила и оборжалась

10. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Гуляем

Страница 21 из 330 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »