Страница 2099 из 5758 « Первая 1099159919992049208920952096209720982099210021012102210321092149219925993099 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Значит, это такой учительский подход... Проверка на стойкость на улице Доблести.
    Офигенский подход. А если бы мы-знакомые не настояли, чтобы мама пошла к администрации и одна из нас не пошла с ней в качестве поддержки, то они бы так и ушли, послушав учительницу, и не факт, что в другую школу.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Мне этот подход знаком, когда ,,учитель делает из дерьма конфетку,,. И этот подход срабатывает исключительно с родителями далекими от музыки. А потом родитель все годы обучения в ноги падает в знак благодарности.

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Для маленьких инструментов нет, поставите и потом отрежете лишнее . Вообще прозапас не требуется, поскольку они ж не рокеры и струны не рвут. Но для собственного спокойствия, конечно, комплект запасной пусть будет.

Северная лира, Ямаха на Загородном рядом с Пятью углами, отдел в Гостинке на Перинной линии, возле Маяковской на Невском во дворе гитарный магазин.

По фирмам: наш хит-парад Savarez, D'Addario, La Bella. Хорошие и подходят всем. Только когда покупаете, говорите, для какой гитары. Вам же для классики, правильно? И уточните у педагога, какое натяжение ему нужно - лайт, стандарт (медиум) или хард. Ну хотя обычно стандарт все ставят.
    Спасибо! Просьба педагога купить, и чтоб лежало. Именно набор. А еще в Зоне звука нам сделали подарок - тюнер, а он не работает, и дело не в батарейке(( Хочу купить прищепку, мне кажется удобнее) не посоветуете? За совет о натяжении особое спасибо, я бы не догадалась.

с орбиты Аватар для galinacher

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Причины - для флейты не подходит чисто физиологически. Ну и не может сразу переварить всю ту информацию, что ему выдали. А педагог требует отдачи, не получается. Не знаю, может другие дети с ходу все понимают и выполняют, мне сложно оценить. Доверилась мнению опытного человека.

что за ерунда? как физиологически?
    у вас большая флейта сразу? или блок?
    если блок - то как там не подойти??? что за глупости

мой тоже не заиграл сразу с первых недель
    сначала ноты учились тянуть просто
    потом по 2-3-4 соединять
    и песенки сначала учили из 2-4 ноток всего

я бы педагога сменила

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Глупость какая! Неделя прошла, а на ребёнке уже штамп поставили!
    +1000

с орбиты Аватар для galinacher

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    так физиологически не подходит или не может переварить???? Блок-флейта - это дудочка. К ней все подходят. И она тоже подойдет А не может переварить - это не могут объяснить!!!!! Просто нет слов.
    очень поддерживаю

обычно не вступаю в дебаты, но тут возмутилась до глубины души

6. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Спасибо! Просьба педагога купить, и... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Спасибо! Просьба педагога купить, и чтоб лежало. Именно набор. А еще в Зоне звука нам сделали подарок - тюнер, а он не работает, и дело не в батарейке(( Хочу купить прищепку, мне кажется удобнее) не посоветуете? За совет о натяжении особое спасибо, я бы не догадалась.
    Набор-то понятно.

Я даже не знаю, что такое прищепка . Это что-то для настройки? Если да, то я не в курсе, мы сами подстраиваем, без прибамбасов, по фортепиано или на слух.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Ветеран Аватар для Krosh

Ищу слова песенки " Происшествие в лесу".На сольфеджио сказали выучить к завтрашнему дню, я не успела записать полностью песню, в интернете не нашла.Начинается так:
    До--дом в дупле большом,где много пчел живет.
    Ре--речка-ручеек...
    Ми-- мишка-михаил,он очень любит мед..
    Мы на подготовит.отдел.,помогите пожалуйста

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Ну вот. Ребенок сходил на два занятия по специальности, и оказалось, что он не подходит для игры на флейте. Да и вообще для получения муз. образования. Педагог конечно предложила походить пока на подготовку без инструмента или попытаться на будущий год сразу в первый класс, но энтузиазма в ее голосе не было, так что скорее всего просто закрываем свою музыкальную карьеру.
    Подожду, пока младшие подрастут. Может у них что-нибудь получится.
    не переживайте, многие родители учеников этого педагога получали подобные предложения в начале обучения, большинство продолжают учиться дальше. Примите это за особенность педагога, она выращивает лауреатов и стипендиатов и ждет от учеников ежедневных длительных занятий и быстрого результата. Только единицы дают это, остальные спокойно учатся на четверки.

9. ответ для Krosh , на сообщение « Ищу слова песенки " Происшествие в... »
    Элита Аватар для Asher

Цитата Сообщение от Krosh Посмотреть сообщение
    Ищу слова песенки " Происшествие в лесу".На сольфеджио сказали выучить к завтрашнему дню, я не успела записать полностью песню, в интернете не нашла.Начинается так:
    До--дом в дупле большом,где много пчел живет.
    Ре--речка-ручеек...
    Ми-- мишка-михаил,он очень любит мед..
    Мы на подготовит.отдел.,помогите пожалуйста
    Эта?

До это дом в дупле большом ,
    Где много пчёл живёт
    Ре это речка , ручеёк , Что рядом с ним течёт
    Ми это мишка - Михаил , Он очень любит мёд ,
    Фа это кот по кличке Фас За мёдом с ним идёт
    Соль это птичка соловей Она жалеет пчёл
    Ля это песенка о том, Что к ним крадётся вор.
    Си это сильный Мишкин крик Раздался на весь лес
    Ему так пчёлы дали в нос Что в речку он залез
    мама+папа = Елизаветка-конфетка (01.2006г), Святославчик-красавчик (01.2010г), Эвелинка-малинка (08.2012г) и Елена Прекрасная (07.03.2016г).

10. ответ для Asher , на сообщение « Эта? До это дом в дупле ... »
    Ветеран Аватар для Krosh

Да,эта! Спасибо огромное!

Страница 2099 из 5758 « Первая 1099159919992049208920952096209720982099210021012102210321092149219925993099 Последняя »