|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от *bee*
Вы кстати своей дочке готовы возместить потерю? Купить новый набор?
Этот набор вряд ли реально купить. У нас такие куколки тоже есть, по 1 см.
-
Хранитель
Вот честно, много внимания проблеме.
И копания в том ребенке. Да просто взял, захотелось, а потом как получилось. Мало ли.
У Макаренко полно таких случаев описано - действия на тему незнаюкакполучилось.
Вот у мня сын на днях тупо в урочное время пошел и сел машинками играться. К которым 3 месяца не прикасался. Ну что сказать. Он ладе не заметил, что я думаю что он уроки делает. Играл час наверное, пока я обнаружила. И это не то, что он увиливал, это вот просто пошел играть. Ни о чем не думая, на автомате ))))))
-
А кто-нибудь писал уже дкр в цодив в этом году? Расскажите пожалуйста как все прошло?
Или кто-нибудь писал в прошлом году, интересно как проходит контрольная, какие задания( похожи ли они на те, что выложены на сайте),как пишут изложение, так же как на огэ озвучивают два раза? И сколько баллов нужно набрать, чтобы пройти?
-
с Луны
 Сообщение от *bee*
нет не вру.
вы как считаете враньем если ты веришь и говоришь что погода 31 мая 2016 года была выше 25 градусов, но вдруг ошибся\забыл = соврал - это вранье или как?
я считаю "вранье о котором я не знала в момент вранья"
а вот "целенаправленно или нет, но зная об этом" - нет не вру.
могу сказать "да я никогда не ..." а потом вспомнить что на самом-то деле это делала, просто забыла. = вранье. не зная о том что вру в момент вранья.
Конечно это не относится к категории говорить неправду.
И если все так, то Вы уникальный человек в прямом смысле этого слова.
Правда, в другом посте Вы предложили врать Анне, манипуляция ребенком, говоря ему за тортом, что что Анна знает, что девочка честная. Как это совмещается с честностью, непонятно.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Хранитель
 Сообщение от Victoria’s Secret
Конечно это не относится к категории говорить неправду.
И если все так, то Вы уникальный человек в прямом смысле этого слова.
Правда, в другом посте Вы предложили врать Анне, манипуляция ребенком, говоря ему за тортом, что что Анна знает, что девочка честная. Как это совмещается с честностью, непонятно.
не уникальный. просто стараюсь тщательно за собой присматривать в этом плане.
да. вы правы, получается вранье. если врать.
но если за девочкой не было замечено и все знают что она честная и семья хороша и хотят верить что она такие вещи могла сделать только по ошибке - вранье? я считаю - нет, не враки.
все зависит от отношения человека. и принятого решения во что верить. в то что девочка хорошая и случайно или в то что она плохая. тогда одни и те же слова будут или правдой или враньем.
-
Хранитель
мне было мерзко, противно и гадко видеть как люди в глаза врут и не моргают. будто нельзя со мной нормально разговаривать.
выводы я делала - иметь с такими людьми дело не было желания.
и я стала более категорична. а вот когда ты понимаешь каково это когда тебе врут, понимаешь как это неприятно - не хочешь быть таким человеком. начинаешь работать над собой.
и предъявляя другим требование - "врунов не терплю", странно быть вруном 
что-то у меня плохо с пунктуацией.. простите..
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
ну по моему маленькому опыту, когда дети не могут объяснить свое поведение, плохие поступки - да, проходит.
это не обязательно воровство.
но тут несколько момента - знает что сделал потому что, но врет, что не знает, чтобы не влетело - раз
не знает как объяснить свое поведение\поступок\эмоции и говорит "я не знаааю" - два
действительно вообще ничего не знает. (в шоке что застукали. всё забыл) - три
ну проходит естественно. в 10 лет уже больше понимания что я зол, стукнул тк достали, вру что не стукал - чтобы не наказали.
а в 3-5 лет - "я не знааааю"
в 7-8 лет у нас например бывает такое что приходит и рассказывает чушь какую-то. события которые были ровно наоборот. и прямо плачет, что ему не верят. а все кто слушает - участвовали в первых событиях и точно знают что было все наоборот.
причем это не вранье, а он вот так помнит. "наоборот".
такое не у всех детей бывает.
Вы можете же занять любую линию поведения. Можете сделать вид что ничего не произошло и домой пригласить. Может вещи обратно появятся. А если что-то пропадет снова - получите подтверждение что это хронь какая-то, а не случайность. И сделаете выводы можете вы так дружить или нет.
Пока вы ничего не предприняли - можете поменять свое мнение и придумать любые действия.
Можете встретить подружку с пирогами и говорить ей какая она хорошая девочка, честная, что именно это вы в ней цените. (что-то на эту тему) и не затрагивать пропажу вообще. Так тоже пытаются к совести взывать. По доброму без прямых разговоров...
Вы кстати своей дочке готовы возместить потерю? Купить новый набор?
Спасибо, очень познавательно Есть над чем подумать.
Дочке не только готова такой же набор купить, но и уже ищу его активно. Но пока не нахожу. Ей его другая девочка на ДР подарила, я не знаю, где она его купила. Спросить до осени не получится, в отпуск уехала.
-
Наш человек
 Сообщение от mashamalasha
Мне тоже кажется, что тема дачи и вообще выбора места жительства напрямую связана с со. Во всяком случае, я хотела дом в деревне именно для детей. Мы купили обыкновенный домик, пятистенок, на материнский капитал. Но так как мы в провинции и сам дом в 42 км от города, то нам ещё хватило денег на то, чтобы его отремонтировать: поменяли крышу, снесли старые сени, построили новые, подвели воду.
Дом выбирала я. Для меня определяющим было, помимо электричества, место место. Чтоб была прям деревня-деревня, а не СНТ. В итоге так и получилось после долгих поисков: деревня относительно живая, есть два магазина даже, библиотека, где мы единственные посетители, была школа, но два года назад закрыли, осталось здание, даже три: маленькая старинная, огромная старинная и огромная современная. Село старое, ему 300 лет.
Так вот, при общей живучести деревни наш дом стоит на улице, которая в стороне. Очень зеленая, наш дом последний, следом только огромное озеро, которое рыли ещё крепостные.
Помимо пользы для физического здоровья, Разумеется, поправляется и эмоциональное, особенно у меня  старший сын все время на велике, я тоже, кстати. Пока мелкий помещался в велокресле, мы по 15 км по лесу в день проезжали. Сейчас он уже не помещается, а сам пока далеко не может. Так что это лето вылетает в плане внлопоездок.
Чем ещё хорошо для со? Мы сажаем что-то в мизерном количестве именно для изучения. Пшеницу в прошлом году сажали и потом свою муку делали. Сын сам построил дом на дереве в три этажа. Совсем не такой живописный, как тут недавно показывали, но он доволен. И ему только 8  постоянно тут что-то пилит, прикручивает, мастерит. Крыльцо почти сам сделал. Я немного помогала  плавать научился сам - чем не со?
А ещё у нас тут цапли, утки, соколы, ящерицы, летучие мыши, лисы, лоси и проч. и проч.
Отличное место для СО. Я вот тоже люблю учить детей в деревне. Там всё наглядно, мозги у детей свежие, активности много.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Если у вас там не воруют - вообще замечательно
Мы на зиму увозим все: посуду, технику, инструменты, лодку, постельное белье хорошее. Остаётся только мебель и то, что никому не надо, например, книги.
У нас пока не воровали. Всё оставляем в деревне. Но и деревня живая даже зимой, многие круглый год ездят. Местных почти нет. Есть те, кто на пенсии уже приехал недавно.
-
 Сообщение от AnnyG
Отличное место для СО. Я вот тоже люблю учить детей в деревне. Там всё наглядно, мозги у детей свежие, активности много.
А я вот не очень люблю в деревне уроками заниматься: там интернет плохой, постоянные соблазны в виде гулянок, походов в лес и на рыбалку. Только если бульонить в процессе.