Страница 2097 из 4280 « Первая 1097159719972047208720932094209520962097209820992100210121072147219725973097 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Вы сможете проверить теорию на своих детях, станут ли они кристально честными через 10 лет.
    ну это и ожидаемо. Но может, 10 лет это еще мало чтобы делать оценки. Я всегда говорю - я считаю воспитывать надо так, вы иначе - какой будет результат - посмотрим, когда не стыдно будет за наших детей когда они вырастут.

Хочется конечно чтобы они были "хорошими". И воспитание было таким чтобы вело к этой "хорошести". Но мы не идеальные и что мы там навоспитаем - никому неизвестно...

2. ответ для *bee* , на сообщение « можно допустить что попуталась.... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    можно допустить что попуталась. искренне. решила что её.

Но если вы уверены.. ну что остается - может психологические проблемы. .как выразить какие-то эмоции.. компенсация чего-то.. или просто банальное "я это делаю не знаю почему" и не ответит. Может сама не знает почему делает искренне.
    А это с годами проходит? Мне надо понять, стоит прощать или лучше уже сейчас как-то ослабить отношения.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Мне тоже кажется, что тема дачи и вообще выбора места жительства напрямую связана с со. Во всяком случае, я хотела дом в деревне именно для детей. Мы купили обыкновенный домик, пятистенок, на материнский капитал. Но так как мы в провинции и сам дом в 42 км от города, то нам ещё хватило денег на то, чтобы его отремонтировать: поменяли крышу, снесли старые сени, построили новые, подвели воду.
    Дом выбирала я. Для меня определяющим было, помимо электричества, место место. Чтоб была прям деревня-деревня, а не СНТ. В итоге так и получилось после долгих поисков: деревня относительно живая, есть два магазина даже, библиотека, где мы единственные посетители, была школа, но два года назад закрыли, осталось здание, даже три: маленькая старинная, огромная старинная и огромная современная. Село старое, ему 300 лет.
    Так вот, при общей живучести деревни наш дом стоит на улице, которая в стороне. Очень зеленая, наш дом последний, следом только огромное озеро, которое рыли ещё крепостные.
    Помимо пользы для физического здоровья, Разумеется, поправляется и эмоциональное, особенно у меня старший сын все время на велике, я тоже, кстати. Пока мелкий помещался в велокресле, мы по 15 км по лесу в день проезжали. Сейчас он уже не помещается, а сам пока далеко не может. Так что это лето вылетает в плане внлопоездок.
    Чем ещё хорошо для со? Мы сажаем что-то в мизерном количестве именно для изучения. Пшеницу в прошлом году сажали и потом свою муку делали. Сын сам построил дом на дереве в три этажа. Совсем не такой живописный, как тут недавно показывали, но он доволен. И ему только 8 постоянно тут что-то пилит, прикручивает, мастерит. Крыльцо почти сам сделал. Я немного помогала плавать научился сам - чем не со?
    А ещё у нас тут цапли, утки, соколы, ящерицы, летучие мыши, лисы, лоси и проч. и проч.

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Вот Вы даже на этот вопрос прямо ответить не можете
    Какая разница, целенаправленно или нет, если говорите неправду и знаете об этом. Пусть в мелочах или из благих побуждений.
    Уверяю Вас, у ворующей подружки Леры есть свое искреннее обоснование поступка, причины, оправдывающие его.
    Все врут (с)
    нет не вру.

вы как считаете враньем если ты веришь и говоришь что погода 31 мая 2016 года была выше 25 градусов, но вдруг ошибся\забыл = соврал - это вранье или как?
    я считаю "вранье о котором я не знала в момент вранья"

а вот "целенаправленно или нет, но зная об этом" - нет не вру.

могу сказать "да я никогда не ..." а потом вспомнить что на самом-то деле это делала, просто забыла. = вранье. не зная о том что вру в момент вранья.

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    И она знает, что соврала.
    Это точно?
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Добавлю: живём там только летом. Зимой в городе.

7. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Это точно? »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Это точно?
    Да. Она мне соврала. Не дочке. А ребенка я давно знаю. И знаю, когда врёт, а когда правду говорит. На 100%. Она же маленькая еще по сути.

8. ответ для AnnyG , на сообщение « А это с годами проходит? Мне надо... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А это с годами проходит? Мне надо понять, стоит прощать или лучше уже сейчас как-то ослабить отношения.
    ну по моему маленькому опыту, когда дети не могут объяснить свое поведение, плохие поступки - да, проходит.
    это не обязательно воровство.

но тут несколько момента - знает что сделал потому что, но врет, что не знает, чтобы не влетело - раз
    не знает как объяснить свое поведение\поступок\эмоции и говорит "я не знаааю" - два
    действительно вообще ничего не знает. (в шоке что застукали. всё забыл) - три

ну проходит естественно. в 10 лет уже больше понимания что я зол, стукнул тк достали, вру что не стукал - чтобы не наказали.
    а в 3-5 лет - "я не знааааю"
    в 7-8 лет у нас например бывает такое что приходит и рассказывает чушь какую-то. события которые были ровно наоборот. и прямо плачет, что ему не верят. а все кто слушает - участвовали в первых событиях и точно знают что было все наоборот.

причем это не вранье, а он вот так помнит. "наоборот".

такое не у всех детей бывает.

Вы можете же занять любую линию поведения. Можете сделать вид что ничего не произошло и домой пригласить. Может вещи обратно появятся. А если что-то пропадет снова - получите подтверждение что это хронь какая-то, а не случайность. И сделаете выводы можете вы так дружить или нет.

Пока вы ничего не предприняли - можете поменять свое мнение и придумать любые действия.

Можете встретить подружку с пирогами и говорить ей какая она хорошая девочка, честная, что именно это вы в ней цените. (что-то на эту тему) и не затрагивать пропажу вообще. Так тоже пытаются к совести взывать. По доброму без прямых разговоров...

Вы кстати своей дочке готовы возместить потерю? Купить новый набор?

9. ответ для mashamalasha , на сообщение « Мне тоже кажется, что тема дачи и... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что тема дачи и вообще выбора места жительства напрямую связана с со. Во всяком случае, я хотела дом в деревне именно для детей. Мы купили обыкновенный домик, пятистенок, на материнский капитал. Но так как мы в провинции и сам дом в 42 км от города, то нам ещё хватило денег на то, чтобы его отремонтировать: поменяли крышу, снесли старые сени, построили новые, подвели воду.
    Дом выбирала я. Для меня определяющим было, помимо электричества, место место. Чтоб была прям деревня-деревня, а не СНТ. В итоге так и получилось после долгих поисков: деревня относительно живая, есть два магазина даже, библиотека, где мы единственные посетители, была школа, но два года назад закрыли, осталось здание, даже три: маленькая старинная, огромная старинная и огромная современная. Село старое, ему 300 лет.
    Так вот, при общей живучести деревни наш дом стоит на улице, которая в стороне. Очень зеленая, наш дом последний, следом только огромное озеро, которое рыли ещё крепостные.
    Помимо пользы для физического здоровья, Разумеется, поправляется и эмоциональное, особенно у меня старший сын все время на велике, я тоже, кстати. Пока мелкий помещался в велокресле, мы по 15 км по лесу в день проезжали. Сейчас он уже не помещается, а сам пока далеко не может. Так что это лето вылетает в плане внлопоездок.
    Чем ещё хорошо для со? Мы сажаем что-то в мизерном количестве именно для изучения. Пшеницу в прошлом году сажали и потом свою муку делали. Сын сам построил дом на дереве в три этажа. Совсем не такой живописный, как тут недавно показывали, но он доволен. И ему только 8 постоянно тут что-то пилит, прикручивает, мастерит. Крыльцо почти сам сделал. Я немного помогала плавать научился сам - чем не со?
    А ещё у нас тут цапли, утки, соколы, ящерицы, летучие мыши, лисы, лоси и проч. и проч.
    Если у вас там не воруют - вообще замечательно

Мы на зиму увозим все: посуду, технику, инструменты, лодку, постельное белье хорошее. Остаётся только мебель и то, что никому не надо, например, книги.

10. ответ для mashamalasha , на сообщение « Мне тоже кажется, что тема дачи и... »

а потом на зиму в город? я бы с СО хотела на пмж конечно. но вот как начнется "а папе надо на работу.." и тут понимаешь что далеко не уедешь. хотя можно что-то придумывать

прочла выше что зимой. хотели бы там круглогодично? есть там возможность зимой комфортно жить?

Страница 2097 из 4280 « Первая 1097159719972047208720932094209520962097209820992100210121072147219725973097 Последняя »