Страница 2092 из 5758 « Первая 1092159219922042208220882089209020912092209320942095209621022142219225923092 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

А у нас вроде и три дня и занятия без перерывов, но всё равно жесть получается... Специальностью дома по факту можем на буднях заниматься только в четверг. И в субботу- воскресенье. Занятия заканчиваются в 20.00+/-. Пока до дома дошли, пока поели. За общеобразовательные уроки садимся после 21.00. А у нас ещё английская углублёнка, английский каждый день= задания. В общем вчера ребёнок отошёл ко сну в первом часу ночи в полном неадеквате. Сегодня предстоит аналогичная ситуация...

2. ответ для dGalka , на сообщение « Обалдеть. С другой стороны,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Обалдеть. С другой стороны, принудительная прогулка + забег в кафешку между занятиями, может быть, ребенку в радость Это если домой не возвращаться.
    Поеду беседовать с учителем. Если не получится переверстать расписание - уйдем на полуэкстернат. Буду сама с ней заниматься и ходить через раз. Думаю, это будет более эффективно для результата, поскольку в нынешнем раскладе на фортепиано очень мало занимаемся, ребенок старается сама-сама и как-то тайно, в результате балансирет где-то на уровне трояка, знает , что если я услышу все это или возьмусь... будет прессинг. Ну а как не прессовать человека, который на третий год занятий не может выучить нумерацию пальцев и путает первый палец с пятым.....

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А у нас вроде и три дня и занятия без перерывов, но всё равно жесть получается... Специальностью дома по факту можем на буднях заниматься только в четверг. И в субботу- воскресенье. Занятия заканчиваются в 20.00+/-. Пока до дома дошли, пока поели. За общеобразовательные уроки садимся после 21.00. А у нас ещё английская углублёнка, английский каждый день= задания. В общем вчера ребёнок отошёл ко сну в первом часу ночи в полном неадеквате. Сегодня предстоит аналогичная ситуация...
    У нас тоже нет времени на специальность. Я уже не знаю как мы будем. Вчера с оркестра вернулась почти в 9.

4. ответ для Chaika , на сообщение « А кто у вас по ОКФ? »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    А кто у вас по ОКФ?
    Женщина лет 55, блондинка. Дуня тоже, почему-то не знает. Знает только, что ее имя Наталья.
    В этом году на верстку расписания отправила Дуню, она туда пришла к 17-30 и была нумером 41. По крайней мере так говорит. Учитывая ее возраст, вполне допускаю, что она куда-то зарулила втихушку, в тот же буфет, и проворонила место в очереди.
    Ну теперь будем знать, что там надо жечь костры.

5. ответ для Chaika , на сообщение « Нет, Дрофа в другую сторону от... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    Нет, Дрофа в другую сторону от Просвета. Не знаю, есть ли там нотный отдел. Этот книжный в сторону моста и поста ГАИ
    Угу, спасибо.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Поеду беседовать с учителем. Если не... »
    Элита Аватар для kiy

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Поеду беседовать с учителем. Если не получится переверстать расписание - уйдем на полуэкстернат. Буду сама с ней заниматься и ходить через раз. Думаю, это будет более эффективно для результата, поскольку в нынешнем раскладе на фортепиано очень мало занимаемся, ребенок старается сама-сама и как-то тайно, в результате балансирет где-то на уровне трояка, знает , что если я услышу все это или возьмусь... будет прессинг. Ну а как не прессовать человека, который на третий год занятий не может выучить нумерацию пальцев и путает первый палец с пятым.....
    Вот насчет ОКФ - тоже всерьез думаю насчет экстерната... интересно, а это можно официально оформить? Или надо с преподавателем лично договариваться?
    Все равно занимаемся с педагогом (не из нашей музыкалки), минимум раз в неделю, по часу. (Успехов, правда, особых нет, поскольку времени, понятное дело, не хватает, а ОКФ не приоритетное направление... а сдавать все равно надо)
    А эти 22,5 минуты, которые нам принудительно впихнули и не в тот день, и не в то время, когда мы хотели - ну ни уму, ни сердцу одно расстройство.

В перезагрузке

Думаю, можно с педагогом договорить тет-а-тет. Зачем официально? Тем более , если особых успехов нет. А так сдадите на потихоньку на свои 4 с минусом и дело в шляпе. Ну про четыре с минусом это наш вариант, может у вас от занятий с педагогом прогресс и получше. Моя так играет... УЖОС. Ну на мой взгляд.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Думаю, можно с педагогом договорить... »
    Элита Аватар для kiy

Думаю, можно с педагогом договорить тет-а-тет. Зачем официально? Тем более , если особых успехов нет. А так сдадите на потихоньку на свои 4 с минусом и дело в шляпе. Ну про четыре с минусом это наш вариант, может у вас от занятий с педагогом прогресс и получше. Моя так играет... УЖОС. Ну на мой взгляд.
    Не волнуйтесь, у нас тот же диапазон - три с плюсом, четыре с минусом, четыре, четыре с плюсом пятерок на моей памяти вообще не было.
    Ну да мы особо и не переживаем, потому что "не идет", что называется... причем от головы. Ребенок говорит, что никак ему две руки не согласовать, у скрипки ну совсем все по-другому, он и рад бы сыграть получше, а никак. Может, если б сидел с утра до вечера за фортепиано, то и получаться бы начало, но утро и вечер уже заняты под завязку
    да и фортепиано у нас нет... только синтезатор
    (у преподавателя дома играем на рояле)

В перезагрузке

Ну руки согласуются сами собой. У нас на втором году обучения это как-то неожиданно произошло, хотя и занимались в основном на уроке в МШ, дома не было энтузиазма.
    Если педагог не с левой резьбой - сама согласится раз в месяц давать установочные занятия. Знаю просто про такие варианты, но это все втихую народ решает, без всяких там завучей и поз по поводу расписания и тп. Тише едешь - дальше будешь.

10. ответ для Katarina , на сообщение « Ну руки согласуются сами собой. У нас... »
    Элита Аватар для kiy

Ну руки согласуются сами собой. У нас на втором году обучения это как-то неожиданно произошло, хотя и занимались в основном на уроке в МШ, дома не было энтузиазма.
    Если педагог не с левой резьбой - сама согласится раз в месяц давать установочные занятия. Знаю просто про такие варианты, но это все втихую народ решает, без всяких там завучей и поз по поводу расписания и тп. Тише едешь - дальше будешь.
    Так мы уже который год играем... Сейчас 7-й класс уже. За это время не особо согласовалось. Так что вряд ли, хотя, конечно, всякое бывает.
    Попробую спросить насчет "установочного занятия" может, и удастся договориться.

Страница 2092 из 5758 « Первая 1092159219922042208220882089209020912092209320942095209621022142219225923092 Последняя »