Страница 2091 из 2104 « Первая 109115911991204120812087208820892090209120922093209420952101 Последняя »
  1. ответ для Ashley Michele , на сообщение « Михалыч и graia! Вы много знаете, а... »

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    а как быть с коммуналками? где один платит,а 4 -нет
    уезжать из такой квартиры, ясно, что один против четырех принципиальных не потянет.
    Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    у нас тоже составляли акт, после этого они поставили счетчики, а спустя пару месяцев перестали подавать показания, и им снова начисляют по нормативам. У нас УК, Жилкомсервис, и всем пофиг (
    раз в полгода УО должна проверять показания счетчиков.
    Цитата Сообщение от Ashley Michele Посмотреть сообщение
    Михалыч и graia! Вы много знаете, а может и еще кто сможет подсказать по ЖСК:
    если у супругов общая совместная собственность, принципиально только один может быть членом жск? не могу никак ответ нагуглить... знаю, что при долевой собственности точно собственник от каждый доли имеет право..
    у нас в доме такие есть, мама и сын, мама в тсж, сын- нет

2. ответ для Ashley Michele , на сообщение « Михалыч и graia! Вы много знаете, а... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Михалыч и graia! Вы много знаете, а может и еще кто сможет подсказать по ЖСК:
    если у супругов общая совместная собственность, принципиально только один может быть членом жск? не могу никак ответ нагуглить... знаю, что при долевой собственности точно собственник от каждый доли имеет право..
    В нашем уставе написано: одна квартира - один член ЖСК. Есть квартиры, где 3-4 собственника, но член ЖСК только один из них.
    Устав наш писался в 1984 году.
    В жилищном кодексе записано (ст.112), что количество членов ЖСК не может превышать количество квартир в доме. http://www.consultant.ru/document/co...500dd5b0f7053/
    Число членов ЖСК у нас меньше, чем количество квартир, т.к. люди покупают квартиры, но не все пишут заявления на вступление в ЖСК. Это не противоречит кодексу. От членства в ЖСК зависит только право избирать правление и быть избранным. Платят квартплату все одинаково.

Квартир у нас 232, членов ЖСК осталось 170, собственников 260.
    На очные собрания приходят 40-50 человек.

Согласно кодексу в доме каждый год должны проводиться два собрания - членов ЖСК и собственников. У нас собрания ЖСК очные (кворум набираем за счет доверенностей). Собрания собственников заочные, с голосованием по бюллетеням.

Элита Аватар для Ashley Michele

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    В нашем уставе написано: одна квартира - один член ЖСК. Есть квартиры, где 3-4 собственника, но член ЖСК только один из них.
    Устав наш писался в 1984 году.
    В жилищном кодексе записано (ст.112), что количество членов ЖСК не может превышать количество квартир в доме. http://www.consultant.ru/document/co...500dd5b0f7053/
    Число членов ЖСК у нас меньше, чем количество квартир, т.к. люди покупают квартиры, но не все пишут заявления на вступление в ЖСК. Это не противоречит кодексу. От членства в ЖСК зависит только право избирать правление и быть избранным. Платят квартплату все одинаково.

Квартир у нас 232, членов ЖСК осталось 170, собственников 260.
    На очные собрания приходят 40-50 человек.

Согласно кодексу в доме каждый год должны проводиться два собрания - членов ЖСК и собственников. У нас собрания ЖСК очные (кворум набираем за счет доверенностей). Собрания собственников заочные, с голосованием по бюллетеням.
    Да, это все я поняла, про кол-во квартир как максимальное количество членов читала. Но вот мы с мужем имеем квартиру в общей совместной собственности, я одна член ЖСК. А у соседей долевая собственность, и они оба члены ЖСК.
    Я бы в идеале пободалась, чтобы и мужа приняли в члены, все голоса важны, невозможно уже наблюдать что творится у нас под молчаливое согласие бабушек.

4. ответ для Ashley Michele , на сообщение « Да, это все я поняла, про кол-во... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Да, это все я поняла, про кол-во квартир как максимальное количество членов читала. Но вот мы с мужем имеем квартиру в общей совместной собственности, я одна член ЖСК. А у соседей долевая собственность, и они оба члены ЖСК.
    Я бы в идеале пободалась, чтобы и мужа приняли в члены, все голоса важны, невозможно уже наблюдать что творится у нас под молчаливое согласие бабушек.
    Надо читать устав конкретно Вашего ЖСК - что там об этом сказано.

У нас есть квартиры в 33 метра и в 72 метра - в обеих по одному голосу члена ЖСК на собрании членов ЖСК.
    Эти же собственники на собраниях СОБСТВЕННИКОВ голосуют своим количеством метров.
    Есть квартира, в которой 4 собственника, у двоих из них доли 4/39, т.е. по 5,9 метра. Вот ими они и голосуют по сравнению с 73 метрами в другой квартире...

У нас в 1997 году сменили правление и председателя. Для этого активным людям потребовалось провести агитацию среди других членов ЖСК и два внеочередных собрания (первое не набрало кворум и было признано недействительным).

Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Яздесь Посмотреть сообщение
    уезжать из такой квартиры, ясно, что один против четырех принципиальных не потянет.

раз в полгода УО должна проверять показания счетчиков.

у нас в доме такие есть, мама и сын, мама в тсж, сын- нет
    1. А какое отношение имеет плательщик к неплательщикам в этом случае? Квитанции разные. Отключить холодную воду, и канализацию не имеют права. Электричество могут отключить у них в комнатах.
    2. С какой стати УК проверять счётчик если расчёт идёт по нормативам? А тем более для проверки показаний должна быть возможность. Люди же сами показания не подают, значит им удобнее платить по нормативу. Чтобы исправить ситуацию достаточно подать показания и предоставить возможность их проверить.
    3. ЖСК и ТСЖ совершенно разные организации. ЖСК - строительный кооператив, т.е. они ВСЕ оплатили стоимость своей квартиры в рассрочку в процессе строительства и договор заключался с ОДНИМ человеком. И голос в ОСЧ ЖСК один от квартиры. А ТСЖ - товарищество собственников, как купивших, так и приватизировавших. И ТСЖ заинтересовано, чтобы все собственники были членами ТСЖ, сколько бы их ни было в квартире, т.к. количество голосов собственника равняется количеству метров у него в собственности. Т.е. если из трёх равных собственников в квартире только один в ТСЖ, то голосов от этой квартиры только треть на ОСЧ ТСЖ. Чтобы участвовать с ОССП не нужно быть ни членом ЖСК , ни ТСЖ - участвуют все собственники. За жителей городских квартир голосует ГУЖА.

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Надо читать устав конкретно Вашего ЖСК - что там об этом сказано.

У нас есть квартиры в 33 метра и в 72 метра - в обеих по одному голосу члена ЖСК на собрании членов ЖСК.
    Эти же собственники на собраниях СОБСТВЕННИКОВ голосуют своим количеством метров.
    Есть квартира, в которой 4 собственника, у двоих из них доли 4/39, т.е. по 5,9 метра. Вот ими они и голосуют по сравнению с 73 метрами в другой квартире...

У нас в 1997 году сменили правление и председателя. Для этого активным людям потребовалось провести агитацию среди других членов ЖСК и два внеочередных собрания (первое не набрало кворум и было признано недействительным).
    Устав у нас старый 95 года, но сейчас на регистрации новый, что в нем - понятия не имею... А собрания собственников мы не проводим. Мы и за подготовку повестки, бюллетеней и оформление протокола собрания членов платим юристу по 23тр плюс налоги сверху по гпх.
    Ничего не можем сделать с этим театром абсурда, раньше желающих не было в правление, все мирились с положением дел, а сейчас желающие есть нормально поработать, но как собирать электорат совершенно не понятно. Это тоже надо уметь выходить из склок победителем и уметь переорать всех на собрании. Б- безысходность

апд с кем из сведущих в данном вопросе не поговорим, все за голову хватаются от подробностей и рассказывают нам как инициировать собрание и все там выкладывать. Но это вот только звучит все просто, собрание инициировать недолго, а вот на собрании мы останемся ни с чем - это как пить дать.

Небожитель Аватар для graia

Устав у нас старый 95 года, но сейчас на регистрации новый, что в нем - понятия не имею... А собрания собственников мы не проводим. Мы и за подготовку повестки, бюллетеней и оформление протокола собрания членов платим юристу по 23тр плюс налоги сверху по гпх.
    Ничего не можем сделать с этим театром абсурда, раньше желающих не было в правление, все мирились с положением дел, а сейчас желающие есть нормально поработать, но как собирать электорат совершенно не понятно. Это тоже надо уметь выходить из склок победителем и уметь переорать всех на собрании. Б- безысходность

апд с кем из сведущих в данном вопросе не поговорим, все за голову хватаются от подробностей и рассказывают нам как инициировать собрание и все там выкладывать. Но это вот только звучит все просто, собрание инициировать недолго, а вот на собрании мы останемся ни с чем - это как пить дать.
    Не поняла почему не проводятся ОССП... они по закону обязательны. Вне зависимости от того кто управляет, ЖСК,УК или ТСЖ. И не поняла почему сразу так пессимистично... если всё на доме плохо, то не только вы это видите. Так что активистов может быть и немного, но если кто сделает что-то, то остальные поддерживают.
    А как собрать электорат? Ни в коем случае не криком. И собирать надо ОССП и решать с тем, кто и как будет управлять домом. Это как раз входит в полномочия ОССП. В том числе и перевеси из ЖСК в ТСЖ и определить кто будет управлять - сами или УК. Да, это затраты, но результаты того стоят. Собрание может инициировать кто угодно из собственников. Но любой собственник может потребовать проведения этого собрания от УК и внести туда предложения по повестке дня, как всегда, заявление надо писать в двух экземплярах с регистрацией о получении на вашем экземпляре. Собирать на очное собрание не надо ВСЕХ, сколько будет столько и будет, а вот заочное собрание стоит проводить поактивнее. Мы обзваниваем, ходим, раздаём, консультируем, собираем. Пару раз нам удавалось собрать даже 90% (это по поводу кап.ремонтов). Вот сейчас всего три недели заочного голосования прошло, а кворум у нас уже есть. За оставшийся месяц и до 70% голосов соберём. Проводим сами. Всё готовим сами. И протоколы пишем сами. Это совершенно не трудно. Считать голоса тоже сейчас легко.

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Птица певчая Аватар для COLT

Добр! Мне ЖСК выдало ответ, что счетчики подаются только на бумаге и только в ящик подъезда и никак иначе, и никаких ГИС ЖКХ.
    0,18 это мой средний расход исходя из последних моих поданных показаний в ящик ЖСК.
    И еще приписка, про добросовестных собственников, ибо на их плечи ложится оплата воды и прочего вот из-за таких как я не подающих показания в ящик парадной.
    Эллис и ГИС ЖКХ не про них, хотя в 354 написано, что могут подаваться как угодно.
    Вот как с этим бороться?

9. ответ для graia , на сообщение « Не поняла почему не проводятся ОССП...... »

В доме не все прямо плохо. Но есть необоснованные совершенно траты, как вышеописанные услуги юриста, смена 4х бухгалтеров привела к несдаче отчетности и туче штрафов, есть долговые квартиры, которые не судили вот уже 10 почти лет. Я писала тут год назад как взялась за бухгалтерию своего же дома, потому что у нас 2 месяца квитанций не было. Уже на тот момент я была в шоке, спустя год у меня волосы шевелятся, что не понятно как эту махину сдвинуть. Ну более 10 лет люди работают, дом не развалился, все всех устраивает.
    Почему нет ОСС? Ответ: мы не делаем никогда.
    Вот так вот. Квартир 110, членов 78. Даже если требовать ОСС - картина вряд ли изменится на наш взгляд.
    Есть правление, которое льет елей в уши собственникам. А вот те, кто конкретно поработают с этим правлением, почему то с определенной периодичностью сбегают, ибо вся их деятельность невыносимый и непробиваемый бред

10. ответ для COLT , на сообщение « Добр! Мне ЖСК выдало ответ, что... »

Цитата Сообщение от COLT Посмотреть сообщение
    Добр! Мне ЖСК выдало ответ, что счетчики подаются только на бумаге и только в ящик подъезда и никак иначе, и никаких ГИС ЖКХ.
    0,18 это мой средний расход исходя из последних моих поданных показаний в ящик ЖСК.
    И еще приписка, про добросовестных собственников, ибо на их плечи ложится оплата воды и прочего вот из-за таких как я не подающих показания в ящик парадной.
    Эллис и ГИС ЖКХ не про них, хотя в 354 написано, что могут подаваться как угодно.
    Вот как с этим бороться?
    С ГИСом, насколько помню сложности с показаниями, потому что было совершенно не понятно как их выгружать и кто это должен делать.
    В эллисе, и в сбере мы подаем - полет нормальный.
    Многие ЖСК и на эл. почту, и смс-ками принимают данные.

Страница 2091 из 2104 « Первая 109115911991204120812087208820892090209120922093209420952101 Последняя »