| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от апоЖ с приключениями
даже года еще нет.... покупать сразу же
Если успеете купить новое жилье и зарегистрировать собственность в году продажи доли, то налога скорее всего не будет (это зависит от сумм в ДКП) , налог Вы вправе зачесть вычетом с покупки.
отсутствие трудоустройства тут не при чем.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
 Сообщение от Irinа-N
Если успеете купить новое жилье и зарегистрировать собственность в году продажи доли, то налога скорее всего не будет (это зависит от сумм в ДКП) , налог Вы вправе зачесть вычетом с покупки.
отсутствие трудоустройства тут не при чем.
да? ой как здорово! Спасибо, а Вы случайно не занимаетесь помощью в оформлении вот этого всего для тех кто совсем не шарит ?) Не бесплатно конечно!
Сумма с продажи доли и покупки нового жилья примерно одинаковая
-
с орбиты
 Сообщение от апоЖ с приключениями
да? ой как здорово! Спасибо, а Вы случайно не занимаетесь помощью в оформлении вот этого всего для тех кто совсем не шарит ?) Не бесплатно конечно!
Сумма с продажи доли и покупки нового жилья примерно одинаковая
Занимаюсь ))
Можем обсудить в лс

-
 Сообщение от Irinа-N
Занимаюсь ))
Можем обсудить в лс
пишу)
-
-
Жалоба с фразами о прокуратуре и пени подействовала. Спустя месяц пришёл ответ что жалоба рассмотрена, ожидайте деньги. Ответ пришел в пятницу, сегодня деньги.
-
 Сообщение от nat_maslova
Жалоба с фразами о прокуратуре и пени подействовала. Спустя месяц пришёл ответ что жалоба рассмотрена, ожидайте деньги. Ответ пришел в пятницу, сегодня деньги.
Поздравляю!
-
Подскажите, пожалуйста, помню, что когда мы с мужем начинали получать налоговый вычет на квартиру, то подписывали какую-то бумагу о распределении долей на получение. Муж уже всё получил, а я еще не до конца и ушла в декрет. Могу ли я как-то переписать остаток на мужа, чтобы он получил? Квартира 5+ млн, т.е.мы оба получаем свой максимум и муж уже свой получил.
И второй вопрос: если мы берем в ипотеку недорогую квартиру, вкладываем в неё мат.капитал, то как получить вычеты на детей?
-
с орбиты
"Налоговый вычет" как его получить?
 Сообщение от Оюшминальда
Подскажите, пожалуйста, помню, что когда мы с мужем начинали получать налоговый вычет на квартиру, то подписывали какую-то бумагу о распределении долей на получение. Муж уже всё получил, а я еще не до конца и ушла в декрет. Могу ли я как-то переписать остаток на мужа, чтобы он получил? Квартира 5+ млн, т.е.мы оба получаем свой максимум и муж уже свой получил.
И второй вопрос: если мы берем в ипотеку недорогую квартиру, вкладываем в неё мат.капитал, то как получить вычеты на детей?
1. Изменить пропорцию нельзя ( кроме пропорции вычета с процентов ), если хотя бы один супругов начал его получать
2. Никак . Дети тут не покупатели и с МК вычет не предоставляется

-
 Сообщение от Irinа-N
1. Изменить пропорцию нельзя ( кроме пропорции вычета с процентов ), если хотя бы один супругов начал его получать
2. Никак . Дети тут не покупатели и с МК вычет не предоставляется
Поняла, спасибо! А еще вопрос: если мы получили вычеты с неипотечной квартиры, то мы сможем еще получить вычет за уплату процентов в ипотечной квартире?
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Отто Юльевич Шмидт на льдине.