| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от ТИВОМ
Так у меня тоже белее некуда, финансируется из городского бюджета. И такая фигня.
У меня коммерция. Хорошо, что Вы уточнили, полезная информация.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
с орбиты
 Сообщение от сэми
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Договор о покупке подписан 20 декабря 2018 и сданы документы на регистрацию. Собственность получена 14 января 2019.
Подаем в январе только за 2019 на вычет?
Да
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
с орбиты
 Сообщение от Оюшминальда
У меня коммерция. Хорошо, что Вы уточнили, полезная информация.
От отрасли и специфики компании это не зависит . Пересчитывать или нет НДФЛ решает исключительно главный бухгалтер

-
Спасибо большое. Тогда будет время до января разобраться) А справку для работы сразу в январе получать? или в мае? почему с января по май выплатит?
-
 Сообщение от lady cat
Спасибо большое. Тогда будет время до января разобраться) А справку для работы сразу в январе получать? или в мае? почему с января по май выплатит?
Справка для работы, когда декларацию проверят-в апреле примерно.
С января выплатят, потому что с момента обращения и с нового года. Но, как мы выяснили, не все так делают.
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Всем здравствуйте, не знаю куда обратиться за информацией. Может быть подскажите?
Унаследовала от отца долю в квартире, сейчас мы эту квартиру продаем (менее 5 лет в собственности), после продажи хочу купить другую квартиру. Я в любом случае должна выплатить подоходный налог с продажи?
Налоговый вычет с покупки новой я получить не смогу так как оф. не работаю.
-
с орбиты
 Сообщение от апоЖ с приключениями
Всем здравствуйте, не знаю куда обратиться за информацией. Может быть подскажите?
Унаследовала от отца долю в квартире, сейчас мы эту квартиру продаем (менее 5 лет в собственности), после продажи хочу купить другую квартиру. Я в любом случае должна выплатить подоходный налог с продажи?
Налоговый вычет с покупки новой я получить не смогу так как оф. не работаю.
По наследованию от близких родственников срок владения для освобождения от налогообложения считается от 3 лет . Сколько времени прошло с даты кончины отца ?
Новую квартиру приобретаете в этом году ?

-
 Сообщение от Irinа-N
По наследованию от близких родственников срок владения для освобождения от налогообложения считается от 3 лет . Сколько времени прошло с даты кончины отца ?
Я звонила в налоговую, 3 года не от кончины а от регистрации в Росреестре на своё имя.
-
 Сообщение от Irinа-N
даже года еще нет.... покупать сразу же
-
с орбиты
 Сообщение от nat_maslova
Я звонила в налоговую, 3 года не от кончины а от регистрации в Росреестре на своё имя.
Это неверно
Министерство рассказало о правилах исчисления срока владения имуществом, перешедшим по наследству, в целях освобождения от уплаты НДФЛ при его продаже (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 15 июля 2016 г. № 03-04-05/41483). Позиция чиновников заключается в том, что такой срок начинает исчисляться с момента открытия наследства, то есть с момента смерти наследодателя
https://www.garant.ru/news/840682/