|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от марионетк@
девочки все родите в срок,все будет хорошо!!!!
у меня тоже был писсарий поставили в 26 недель, сняли в 37 родила в 39.4... при том что я нахаживала и хотела быстрее родить свою зайку... а если бы лежала после снятия пессария так наверное и в 40 недель не родила.)
Снятие по времени дольше, чем ставить и больно????????
-
Наш человек
Сообщение от кракозябочка
А меня в такой ситуации 9-ка не взяла, а приняли только в ЦН, тоже было тогда 20 нед.
Сочувствую, у меня было 22 недели.
Снятие по времени дольше, чем ставить и больно????????
Это индивидуально, почитав девочек, поняла, снимать быстрее и не так больно, как ставить
АНТОН( 1995), СТЕПКА ( 2005), АГНИЯ ( 2012) Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!!!
-
Наш человек
Сообщение от Goldenmedium
Девочки, здравствуйте. Подскажите, на какой день после отмены таблетированного прогестерона должна быть первая ин,екция 17-ОПК? А то у врача забыла спросить. Спасибо.
Это все индивидуально. Я до 23 недель пила дюф, паралельно колола 17 опк, недель с 14, до этого колола простой 2.5% прогик.
-
Наш человек
Сообщение от suroк
девочки, у кого была такая ситуация - шейка 28мм, зев закрыт...госпитализируют? На узи сказали угроза, в анамнезе два выскабливания (вык и ЗБ). Тут читала, что в центр невынашивания могут не положить...и что ходить с угрозой?! срок 20 нед
Я приехала в ЦН с шейкой 30, по направлению из жк. Они очень удивились, сказали это нормальная шейка, но все равно положили, понаблюдали и выписали чере 5 дней т.к на их узи шейка была 43. А уже через неделю на скрининге шейка укоротилась и зев приоткрылся, тогда я легла в отта и поставила пессарий.
-
Небожитель
Сообщение от Mama detok
Не знаю, как в ЦН, когда я приехала в 9-ку со своим УЗИ, где была ИЦН, зев раскрыт, укороченная шейка-меня сразу на дородовое положили, и, через 3 дня поставили пессарий.
аналогично. только в 16 РД. срок - 20-22 недели
-
Привет всем!Скажите,а при нормальной беременности шейка укорачивается вообще, или она до родов одной длинны?
-
Сообщение от LolaBani
Привет всем!Скажите,а при нормальной беременности шейка укорачивается вообще, или она до родов одной длинны?
Нет, шейка вполне может укорачиваться. Нормальной длиной считается от 3 до 5 см, если в этих пределах, то ничего страшного. Но единственное, я так поняла, что резко если укорачивается до 3 см, то надо уже контролировать.
-
Мега-элита
Сообщение от suroк
девочки, у кого была такая ситуация - шейка 28мм, зев закрыт...госпитализируют? На узи сказали угроза, в анамнезе два выскабливания (вык и ЗБ). Тут читала, что в центр невынашивания могут не положить...и что ходить с угрозой?! срок 20 нед
У меня шейка была 24мм + тонус в итоге положили в ЦН на ВО
Сообщение от suroк
в консультации дала направление в ЦН на госпитализацию, сегодня поеду...а в ЦН у Самарской еще не была, я там на учете стою, но думаю раз с жк дали направление сразу в приемный покой пойду, но не знаю вот возьмут ли...
Возьмут
Сообщение от LolaBani
Длина шейки в течение всей беременности варьируется, в норме если она не становится короче 30 мм.
-
Наш человек
Девочки кто колет оксипрогестерон, когда будете снижать дозу и отменять?
-
Сообщение от Нади
Девочки кто колет оксипрогестерон, когда будете снижать дозу и отменять?
ну мне пока врач про отмену ничего не говорит, колем 2 раза в неделю по 2 ампулы.
Шейка не улучшается, по последнему узи 3 мм, по осмотру врач склоняется к 1,5 см. Стараюсь вобще вставать по минимуму, только в туалет и умыться.