|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от lawdy
Я сама врач) Поэтому Раухфуса было выбрано как место, в котором высокая концентрация квалифицированных врачей) Да, первый осмотр делали платно там именно для того, чтобы знать о наличии / отсутствии реальных проблем (поликлиниками в этом плане не доверяю совсем)
В Питере гос.поликлиники почти не посещали (исключение - диспансеризация опекаемых, нам это актуально было, и спортдиспансер). Сейчас мы в Москве, тут с медициной НАМНОГО лучше. Здесь мы прикреплены к поликлинике при детской больнице, всё очень доброжелательно проходит. Но я от них особого лечения не жду, больше за справками наведываюсь. В случае реальных проблем ищу специалиста платно по отзывам. Ещё, если что-то экстренное, я самотёком всегда в приёмный покой езжу, тоже очень довольна качеством помощи.
Ну и спортдиспансер любимый, куда ж без него)
видимо мск и спб сравнивать не правильно
у нас в приемном покое и в Ж посылают
Мы вот недавно перетрухнули что у ребенка чесотка побежали в КВД, нам "а где направление от педиатра!?".. начинааается.. номерков к педиатру нет, подозрение на чесотку - надо ходить в поликлинику с ребенком за направлением в КВД? мне вот не очевидно это.
Почему с бородавкой не надо направление, а с "чесоткой" надо?..
Ну и в Св.Ольги ездили - нет в ПК лора, боль в ухе, в головной ПК нет номерков и в Ж послали. Взяли даже направление, приехали -чо вы тут приехали, валите в ПК!
Вот все это выскажут, потом типа посмотрят... Поэтому для меня слова "поехала в приемное" - как что-то фантастическое.. "А там что примут?! и в Ж не отправят? Страааннно."
Мы же о приемном покое в больнице?..
У нас вот сейчас в ПК сделали отдельную дверь\бокс для "больных детей". Прогресс видать какой-то в медицине.
...Я вот слушаю слушаю.. "медицина есть в питере и москве" и думаю.. где тут у меня в питере медицина? платная что ли?
Сейчас сижу и испытываю стресс перед посещением очередным окулиста-ортописта районного. были у нее с ребенком. У ребенка глаз косит. Причем не слабо так. Заметно. Я уже не первый год вижу. К врачу привели - нет ничего вы придумываете. Вот ребенку 3 года. Меня это начало сильнее беспокоить. И сижу думаю.. "драться или не драться с врачом"
Вот что делать если у нее опять "здорова"? =( (это про острые нужды..)
Только начала знакомиться с тем что такое косоглазие и что там происходит - стало еще страшнее от наплевательства врача и что зря я наверное тогда еще не пошла требовать направить куда.. или платно не пошла. Успокоилась..
И таких вот ситуаций полно. И задаюсь вопросом - на кой мне такая медицина и чем этот окулист лучше того кто в дерЁвне какой. Если результат одинаков - никакой помощи и никакой нормальной диагностики.
будто разнарядка "всех причислить к здоровым". Вместо того чтобы лечить.
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
я тоже очень трепетно отношусь к своим вещам. и думаю что вряд ли позволю шататься по моему дому вообще кому-то в принципе. разве что дом будет такой где есть нейтральная зона для гостей, куда можно их привести.
Что уж.. я вообще не люблю чужих детей Они безобразничают ,а выдрать нельзя
Я еще молодая мама.. не опытная..
Мы какая-то дурацкая семья. Все в розовых очках. Надо как-то вводить ограничения, видимо. Потому что когда сталкиваешься с подобными проблемами, очень удивляешься каждый раз. Мои дети в недоумении. Потому что не только никогда не берут чужое, но и боятся своё даже потребовать назад. Неудобно как-то((( Я сама такая. И в детстве у меня тоже подворовывали. Это карма, наверное))
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
в раухфуса по направлению из пк. не зря же мы в нашу пк за 25 км катаемся
в садоводство не надо на пмж. тем более с маленькими детьми. мы-то на ижс уехали.
мы думали про Рощино. Мне кажется там что ты в садоводстве ,что на ИЖС-се все одно "государство". Не?
но годы идут и не верю я уже в Рощино.. не складывается с ним что-то никак.
-
с Марса
в приемный надо ездить вечером. это суровая правда жизни. днем они всех в пк посылают
а у окулиста просить направление на моховую.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от lawdy
Я сама врач) Поэтому Раухфуса было выбрано как место, в котором высокая концентрация квалифицированных врачей) Да, первый осмотр делали платно там именно для того, чтобы знать о наличии / отсутствии реальных проблем (поликлиниками в этом плане не доверяю совсем)
Сейчас мы в Москве, тут с медициной НАМНОГО лучше. Здесь мы прикреплены к поликлинике при детской больнице, всё очень доброжелательно проходит.
А вы в каком районе? Вы насовсем?))
-
Хранитель
Сообщение от AnnyG
Мы какая-то дурацкая семья. Все в розовых очках. Надо как-то вводить ограничения, видимо. Потому что когда сталкиваешься с подобными проблемами, очень удивляешься каждый раз. Мои дети в недоумении. Потому что не только никогда не берут чужое, но и боятся своё даже потребовать назад. Неудобно как-то((( Я сама такая. И в детстве у меня тоже подворовывали. Это карма, наверное))
надо просто подобрать линию поведения подходящую именно вашей семье.
меня устраивает что к нам в дом никто почти не ходит.
в вашей ситуации надо или принять то что "просящему у тебя дай" и "просящему одну рубаху отдай и вторую". или просто никого не пускать - "не вводить в искушение"
и себе меньше расстройств.
то есть - или мочь расстаться с любой вещью и не держать обиду или не допускать такого в принципе.
я так рассуждаю.
-
с Марса
Сообщение от *bee*
мы думали про Рощино. Мне кажется там что ты в садоводстве ,что на ИЖС-се все одно "государство". Не?
но годы идут и не верю я уже в Рощино.. не складывается с ним что-то никак.
нет, у ижс другой статус абсолютно, это и медицина и прописка и почта... и коммуникации, что главнее. и даже отношение опеки. грубо говоря, «в садоводство на пмж пдут только маргиналы».
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
в приемный надо ездить вечером. это суровая правда жизни. днем они всех в пк посылают
а у окулиста просить направление на моховую.
посмотрим.. готовлюсь пока морально. неделя еще в запасе.. вроде.
мы к неврологу пришли я ей сказала про глаз - НЕ ВИЖУ.
опять себя дурой начинаю ощущать. я вижу, а врачи которые должны это все диагностировать не видят!
до этого еще и мужу доказывала\показывала. тоже не видел.
косит точно! не придумываю!
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
надо просто подобрать линию поведения подходящую именно вашей семье.
меня устраивает что к нам в дом никто почти не ходит.
в вашей ситуации надо или принять то что "просящему у тебя дай" и "просящему одну рубаху отдай и вторую". или просто никого не пускать - "не вводить в искушение"
и себе меньше расстройств.
то есть - или мочь расстаться с любой вещью и не держать обиду или не допускать такого в принципе.
я так рассуждаю.
Да, вы правы, я думаю. Жаль, но гостей придётся ограничить...
Никогда не понимала, а зачем дети это делают? Ведь у них дома игрушек полно? И вообще, с возрастом это проходит или нет?
-
Хранитель
нет, у ижс другой статус абсолютно, это и медицина и прописка и почта... и коммуникации, что главнее. и даже отношение опеки. грубо говоря, «в садоводство на пмж пдут только маргиналы».
так садоводства теперь юридически наделяют новыми "няшками" типа прописки тоже.. ну и адрес должен быть.
такого мнение о садоводствах от опек не слышала. ДНП то же садоводство. ДНП - ылытный коттеджный поселок. какие уж там маргиналы-то!
сейчас еж оставили огородничество (без строений) и садоводство (с обещаемыми прописками). без днп и прч.