Страница 2087 из 4280 « Первая 1087158719872037207720832084208520862087208820892090209120972137218725873087 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Старожил Аватар для lawdy

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Очень даже власть: выдавать направление на лечение или нет. Т.е. получит ли ребенок лечение по ОМС или придётся оплачивать лечение из своего кармана. При этом заплатив налоги.
    Не думала с этой стороны) В принципе, это легко обойти платными консультациями. Если лечение требуется реально, в больницах сами предлагают схемы, чтобы провести его по ОМС.

2. ответ для Rassvet , на сообщение « мне кажется, есть еще некая прослойка... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    мне кажется, есть еще некая прослойка семей, считающих, что человек рожден для счастья, как птица для полета. И не нужно насилие знаниями ни в школе, ни без школы. А дети дозревают, в современном мире вроде как сложно остаться без базовых знаний (есть и такая точка зрения), ну и природную тягу к знаниям чтобы не отбить.
    Ну это я не свою точку зрения излагаю.
    В жж раньше популярно было.
    Почти все дети возраста младшей школы на СО, которых я знаю в реале, занимаются в клубах "как бы семейных школах" и плюс-минус осваивают школьную программу.
    Да-да, такое тоже по ЖЖ и прочим статьям знаю. Но именно как прослойку, а не сколько-нибудь значительное количество... Но мне трудно судить, знакомых СО-шников кроме интернетных нету... А вот люди уверенно утверждают, что несознательных просто-таки пруд пруди.
    Я лично уверена, что учить дома очень не просто и вообще все это огромный труд. Но, глядя на плачевный уровень очников... Ну не знаю, если регулярно что-то делать по базовым учебникам, ну там видео-другое, статья-книжка, ВПРы-пробники качественно прорешивать... уж среднего-то школьного уровня трудно не достичь, не?

3. ответ для lawdy , на сообщение « Простите, а какая власть есть у... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    Простите, а какая власть есть у педиатров? Появился младенец - пишите просто отказ от патронажа, и всё, никто Вас не трогает) Показывайте просто иногда детей врачу в платном центре, этого будет достаточно. Я с малышами на самый первый осмотр в Раухфуса ездила, а если проблем не выявлялось - дальше уже только педиатр. Ну и осмотры специалистов раз в год в платном центре "для галочки".
    Эту теорию я знаю.
    Но в связи с последними событиями "в мире" кое-где специалисты ринулись яро выполнять свои и не свои обязанности.
    Скрытый текст: буквы буквы 
    На фоне не обследованных годами детей, которых на улицу не выводят и живут они дома в калу на груде мусора...

И было и есть - власть и у патронажа\участкового врача и медсестры, у учителей - проводить патронаж. В том числе на дому. И если пациент\ученик числится, то они при подозрении могут и должны отправлять сигналы в органы опеки.
    Если им не открывают двери они имеют право вызвать полицию - "вдруг там что-то с детьми"...

Повод к сигналам от педиатра например такой - ребенок родился, а родители не показывают его врачам.

Никого не интересует что вы там ходите или нет платно. Это еще потом доказать надо, после нападок..

Если в семье где 1-2 ребенка (раньше так было и вообще ко всем семьям поспокойнее) - могут забить, то вот многодетные это у нас "имя нарицательное" = "причислительное" к асоциальным слоям населения. Просто "патамушта".

А хочешь ты не хочешь - первый патронаж должен прийти тк им дают сигнал\звонок о новом гражданине по такому-то адресу.

И всё у нас зависит от порядочности или пофигизме работающих сотрудников. Одним вообще плевать они и рады к тебе не ходить, а другие суетятся где не надо.

Наша медсестра на патронаже считала детские спальные места и проверяла "все ли необходимое есть у новорожденного".

Также мы пережили угрозы в поликлинике в духе "если вы сейчас же не явитесь\не обследуетесь так как мы вам сказали мы напишем жалобу в опеку". При этом мы врачей посещали и временно (6-9мес) жили в др районе. Но у них там был какой-то "шухер" и они решили устроить рейд по многодетным (?) - всех многодетных вызвали в субботу на спец.диспансеризацию.

Ни разу после того случая никаких диспансеризаций многодетных не было. Подавалось под соусом - чтобы вам было удобно мы устроили всё в один день.

При этом сейчас приходим - врачи бузят что вы тут ходите и ходите.. 3,7,10 лет надо ходить.. остальных приводить не надо.

Поэтому я бы с радостью отказалась, но боюсь что это может вызвать негативное внимание в адрес семьи.

А многодетные которые не посещают ПК, не учатся в школе - какое впечатление производят у исповедующих "жизнь по указу системы"? Тоже переживания на этот счет. Постоянно кидаюсь оправдываться.. будто я делаю что-то плохое...

Первый осмотр в Райфхауса - вы ездили платно? Что там в нем хорошего и полезного (может нам надо на него обратить внимание. многие вспоминают с положительными отзывами его)?

мы были только 1 раз по скорой до приемного и обратно, даже не успела понять\оценить что там.

А вы посещаете вообще в принципе гос. ПК? Или стараетесь вообще не иметь ничего общего?

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

А у нас тут все ночи соловьи поют. Лепотаааа))) А еще смотрели сегодня с детьми видео про плотоядные растения, на какой-то очередной росянке-мухоловке оглядываюсь на дочку, а у нее слезищи по щекам катятся. "Что случилось???" - "Жаааалко живоооотных..." и как разрыдается. Вот муська ведь. Неожиданно даже, хотя она ведь и правда на зверье повернутая, в отличие от мамки)))

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Девушки, я хочу поговорить про детское... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Девушки, я хочу поговорить про детское воровство.
    я тоже очень трепетно отношусь к своим вещам. и думаю что вряд ли позволю шататься по моему дому вообще кому-то в принципе. разве что дом будет такой где есть нейтральная зона для гостей, куда можно их привести.

Вспоминаются деревенские порядки - когда гости все стояли у порога и вообще никого в дом не пускали. Все гости - в беседке, на веранде, а в личное пространство никогда никто не приводился.

наверное так было не везде, но там где я была - было так..

мне очень нравится. И я со временем стала также относиться к своему жилью. Никто по детской в грязной уличной одежде не ходит, никто по моим шкафам не роется и тд и тп.

Поэтому, мне трудно что-то хорошее посоветовать. я б просто никого бы не пускала и всё.

Получается что повлиять на этого воришку вы не можете, разговоры с его родителями - должного эффекта не приносят, "ложечки нашли, а осадок остался" - общаться как раньше не сможете. Зачем вообще приглашать?
    Общение - на нейтральной территории. Без любимых игрушек. имхо

Я бы, наверное, вообще не смогла бы такую семью терпеть. К своим я отношусь жестко и категорично, если бы мой ребенок подворовывал я бы сделала все чтобы вернуть "награбленное" и провести работу. Мне было бы стыдно. И сама бы не пускала ребенка в гости. Может я не права. Это пока теоретические рассуждения. Или если люди еще готовы воришку видеть - проверяла бы лично все карманы.

Что уж.. я вообще не люблю чужих детей Они безобразничают ,а выдрать нельзя
    Я еще молодая мама.. не опытная..

6. ответ для *bee* , на сообщение « Эту теорию я знаю. Но в связи с... »

мы были в раухфуса на дневном стационаре у неврологов, кардиологов, реабилитации по ортопедии, консультациях.. есть и плюсы и минусы. неврологи мне. ам пониавились, например, ортопеды тоже, гастро не решила проблему.. кардиолог уснас в пк явно лучше

по патронажу и многодетным. я пришла к выводу что всем плевать. с младшим отказ не писала. так никто и не доехал. точнее, доехали до соседей почему-то и гневались по телефону чего это нас дома нет, а я в ответ так же гневно вопрошала чего это они к соседям ездили когда мы их дома ждали на этом и разошлись.
    но у нас частный дом. к нам ехать лень. а еще все боятся собак. не наших а в принципе того, что в частном доме за забором собаки бывают
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

7. ответ для Norry , на сообщение « А у нас тут все ночи соловьи поют.... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А у нас тут все ночи соловьи поют. Лепотаааа))) А еще смотрели сегодня с детьми видео про плотоядные растения, на какой-то очередной росянке-мухоловке оглядываюсь на дочку, а у нее слезищи по щекам катятся. "Что случилось???" - "Жаааалко живоооотных..." и как разрыдается. Вот муська ведь. Неожиданно даже, хотя она ведь и правда на зверье повернутая, в отличие от мамки)))
    у нас тоже поют!

Сын как-то заявил что проснется раньше всех и будет слушать соловья! А потом жаловался, что он-то проснулся, а соловья что-то не было!

Мы тут вышли в дождь в парк гулять! Дети счастливы! Всю дорогу червяков разглядывали - будто впервые видят И любовались переливанием капелек на растительности..
    Парк один и тот-же, а как дождь изменил отношение детей к парку\природе. Заинтересовал.

А я в дождик гулять не люблю... а оно вон как!

У нас кстати, один тоже чувствительный - плачет, сопереживает, а другой - "а чо такого-то?! чо вы тут рыдаете-то?" дети такие дети. Разные. Причем и тот и другой такие "от рождения и дальше". Никакая чувствительность будто и не развивается с годами.
    Я раньше думала что это "бесчувствие" с годами проходит. не у всех. Или не показывают может?

8. ответ для *bee* , на сообщение « Эту теорию я знаю. Но в связи с... »
    Старожил Аватар для lawdy

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    Эту теорию я знаю.
    Но в связи с последними событиями "в мире" кое-где специалисты ринулись яро выполнять свои и не свои обязанности.
    Скрытый текст: буквы буквы 
    На фоне не обследованных годами детей, которых на улицу не выводят и живут они дома в калу на груде мусора...

И было и есть - власть и у патронажа\участкового врача и медсестры, у учителей - проводить патронаж. В том числе на дому. И если пациент\ученик числится, то они при подозрении могут и должны отправлять сигналы в органы опеки.
    Если им не открывают двери они имеют право вызвать полицию - "вдруг там что-то с детьми"...

Повод к сигналам от педиатра например такой - ребенок родился, а родители не показывают его врачам.

Никого не интересует что вы там ходите или нет платно. Это еще потом доказать надо, после нападок..

Если в семье где 1-2 ребенка (раньше так было и вообще ко всем семьям поспокойнее) - могут забить, то вот многодетные это у нас "имя нарицательное" = "причислительное" к асоциальным слоям населения. Просто "патамушта".

А хочешь ты не хочешь - первый патронаж должен прийти тк им дают сигнал\звонок о новом гражданине по такому-то адресу.

И всё у нас зависит от порядочности или пофигизме работающих сотрудников. Одним вообще плевать они и рады к тебе не ходить, а другие суетятся где не надо.

Наша медсестра на патронаже считала детские спальные места и проверяла "все ли необходимое есть у новорожденного".

Также мы пережили угрозы в поликлинике в духе "если вы сейчас же не явитесь\не обследуетесь так как мы вам сказали мы напишем жалобу в опеку". При этом мы врачей посещали и временно (6-9мес) жили в др районе. Но у них там был какой-то "шухер" и они решили устроить рейд по многодетным (?) - всех многодетных вызвали в субботу на спец.диспансеризацию.

Ни разу после того случая никаких диспансеризаций многодетных не было. Подавалось под соусом - чтобы вам было удобно мы устроили всё в один день.

При этом сейчас приходим - врачи бузят что вы тут ходите и ходите.. 3,7,10 лет надо ходить.. остальных приводить не надо.

Поэтому я бы с радостью отказалась, но боюсь что это может вызвать негативное внимание в адрес семьи.

А многодетные которые не посещают ПК, не учатся в школе - какое впечатление производят у исповедующих "жизнь по указу системы"? Тоже переживания на этот счет. Постоянно кидаюсь оправдываться.. будто я делаю что-то плохое...

Первый осмотр в Райфхауса - вы ездили платно? Что там в нем хорошего и полезного (может нам надо на него обратить внимание. многие вспоминают с положительными отзывами его)?

мы были только 1 раз по скорой до приемного и обратно, даже не успела понять\оценить что там.

А вы посещаете вообще в принципе гос. ПК? Или стараетесь вообще не иметь ничего общего?
    Я сама врач) Поэтому Раухфуса было выбрано как место, в котором высокая концентрация квалифицированных врачей) Да, первый осмотр делали платно там именно для того, чтобы знать о наличии / отсутствии реальных проблем (поликлиниками в этом плане не доверяю совсем)

В Питере гос.поликлиники почти не посещали (исключение - диспансеризация опекаемых, нам это актуально было, и спортдиспансер). Сейчас мы в Москве, тут с медициной НАМНОГО лучше. Здесь мы прикреплены к поликлинике при детской больнице, всё очень доброжелательно проходит. Но я от них особого лечения не жду, больше за справками наведываюсь. В случае реальных проблем ищу специалиста платно по отзывам. Ещё, если что-то экстренное, я самотёком всегда в приёмный покой езжу, тоже очень довольна качеством помощи.
    Ну и спортдиспансер любимый, куда ж без него)

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « мы были в раухфуса на дневном... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    мы были в раухфуса на дневном стационаре у неврологов, кардиологов, реабилитации по ортопедии, консультациях.. есть и плюсы и минусы. неврологи мне. ам пониавились, например, ортопеды тоже, гастро не решила проблему.. кардиолог уснас в пк явно лучше
    по направлению из ПК или иначе?

по патронажу и многодетным. я пришла к выводу что всем плевать. с младшим отказ не писала. так никто и не доехал. точнее, доехали до соседей почему-то и гневались по телефону чего это нас дома нет, а я в ответ так же гневно вопрошала чего это они к соседям ездили когда мы их дома ждали на этом и разошлись.
    но у нас частный дом. к нам ехать лень. а еще все боятся собак. не наших а в принципе того, что в частном доме за забором собаки бывают
    буду думать...
    я пока решаю первый вопрос - идти к тому педиатру который устраивает - с другого участка или к новой на нашем участке.
    стоит ли знакомиться или лучше не тратить время и нервы.

и вот потом надо будет решать на будущее что мы вообще в принципе хотим от ПК в плане педиатров и выхода их на дом.

Прежнюю врача мы наотрез отказались видеть вообще "в радиусе километра" рядом с нашей семьей, после ее посещения и "лечения". И громогласно озвучив не посещали участок пока она была на нем.

а теперь врач сменился и начались думы..

Я бы лучше в дом уехала. В садоводство

вы вот ухали, а мы все эти годы все собирааааемся... собраться не можем!..

10. ответ для *bee* , на сообщение « по направлению из ПК или иначе? ... »

в раухфуса по направлению из пк. не зря же мы в нашу пк за 25 км катаемся
    в садоводство не надо на пмж. тем более с маленькими детьми. мы-то на ижс уехали.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 2087 из 4280 « Первая 1087158719872037207720832084208520862087208820892090209120972137218725873087 Последняя »