|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от AnnyG
Очень даже власть: выдавать направление на лечение или нет. Т.е. получит ли ребенок лечение по ОМС или придётся оплачивать лечение из своего кармана. При этом заплатив налоги.
Не думала с этой стороны) В принципе, это легко обойти платными консультациями. Если лечение требуется реально, в больницах сами предлагают схемы, чтобы провести его по ОМС.
-
Наш человек
Сообщение от Rassvet
мне кажется, есть еще некая прослойка семей, считающих, что человек рожден для счастья, как птица для полета. И не нужно насилие знаниями ни в школе, ни без школы. А дети дозревают, в современном мире вроде как сложно остаться без базовых знаний (есть и такая точка зрения), ну и природную тягу к знаниям чтобы не отбить.
Ну это я не свою точку зрения излагаю.
В жж раньше популярно было.
Почти все дети возраста младшей школы на СО, которых я знаю в реале, занимаются в клубах "как бы семейных школах" и плюс-минус осваивают школьную программу.
Да-да, такое тоже по ЖЖ и прочим статьям знаю. Но именно как прослойку, а не сколько-нибудь значительное количество... Но мне трудно судить, знакомых СО-шников кроме интернетных нету... А вот люди уверенно утверждают, что несознательных просто-таки пруд пруди.
Я лично уверена, что учить дома очень не просто и вообще все это огромный труд. Но, глядя на плачевный уровень очников... Ну не знаю, если регулярно что-то делать по базовым учебникам, ну там видео-другое, статья-книжка, ВПРы-пробники качественно прорешивать... уж среднего-то школьного уровня трудно не достичь, не?
-
Хранитель
Сообщение от lawdy
Простите, а какая власть есть у педиатров? Появился младенец - пишите просто отказ от патронажа, и всё, никто Вас не трогает) Показывайте просто иногда детей врачу в платном центре, этого будет достаточно. Я с малышами на самый первый осмотр в Раухфуса ездила, а если проблем не выявлялось - дальше уже только педиатр. Ну и осмотры специалистов раз в год в платном центре "для галочки".
Эту теорию я знаю.
Но в связи с последними событиями "в мире" кое-где специалисты ринулись яро выполнять свои и не свои обязанности.
Поэтому я бы с радостью отказалась, но боюсь что это может вызвать негативное внимание в адрес семьи.
А многодетные которые не посещают ПК, не учатся в школе - какое впечатление производят у исповедующих "жизнь по указу системы"? Тоже переживания на этот счет. Постоянно кидаюсь оправдываться.. будто я делаю что-то плохое...
Первый осмотр в Райфхауса - вы ездили платно? Что там в нем хорошего и полезного (может нам надо на него обратить внимание. многие вспоминают с положительными отзывами его)?
мы были только 1 раз по скорой до приемного и обратно, даже не успела понять\оценить что там.
А вы посещаете вообще в принципе гос. ПК? Или стараетесь вообще не иметь ничего общего?
-
Наш человек
А у нас тут все ночи соловьи поют. Лепотаааа))) А еще смотрели сегодня с детьми видео про плотоядные растения, на какой-то очередной росянке-мухоловке оглядываюсь на дочку, а у нее слезищи по щекам катятся. "Что случилось???" - "Жаааалко живоооотных..." и как разрыдается. Вот муська ведь. Неожиданно даже, хотя она ведь и правда на зверье повернутая, в отличие от мамки)))
-
Хранитель
Сообщение от AnnyG
Девушки, я хочу поговорить про детское воровство.
я тоже очень трепетно отношусь к своим вещам. и думаю что вряд ли позволю шататься по моему дому вообще кому-то в принципе. разве что дом будет такой где есть нейтральная зона для гостей, куда можно их привести.
Вспоминаются деревенские порядки - когда гости все стояли у порога и вообще никого в дом не пускали. Все гости - в беседке, на веранде, а в личное пространство никогда никто не приводился.
наверное так было не везде, но там где я была - было так..
мне очень нравится. И я со временем стала также относиться к своему жилью. Никто по детской в грязной уличной одежде не ходит, никто по моим шкафам не роется и тд и тп.
Поэтому, мне трудно что-то хорошее посоветовать. я б просто никого бы не пускала и всё.
Получается что повлиять на этого воришку вы не можете, разговоры с его родителями - должного эффекта не приносят, "ложечки нашли, а осадок остался" - общаться как раньше не сможете. Зачем вообще приглашать?
Общение - на нейтральной территории. Без любимых игрушек. имхо
Я бы, наверное, вообще не смогла бы такую семью терпеть. К своим я отношусь жестко и категорично, если бы мой ребенок подворовывал я бы сделала все чтобы вернуть "награбленное" и провести работу. Мне было бы стыдно. И сама бы не пускала ребенка в гости. Может я не права. Это пока теоретические рассуждения. Или если люди еще готовы воришку видеть - проверяла бы лично все карманы.
Что уж.. я вообще не люблю чужих детей Они безобразничают ,а выдрать нельзя
Я еще молодая мама.. не опытная..
-
с Марса
мы были в раухфуса на дневном стационаре у неврологов, кардиологов, реабилитации по ортопедии, консультациях.. есть и плюсы и минусы. неврологи мне. ам пониавились, например, ортопеды тоже, гастро не решила проблему.. кардиолог уснас в пк явно лучше
по патронажу и многодетным. я пришла к выводу что всем плевать. с младшим отказ не писала. так никто и не доехал. точнее, доехали до соседей почему-то и гневались по телефону чего это нас дома нет, а я в ответ так же гневно вопрошала чего это они к соседям ездили когда мы их дома ждали на этом и разошлись.
но у нас частный дом. к нам ехать лень. а еще все боятся собак. не наших а в принципе того, что в частном доме за забором собаки бывают
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Сообщение от Norry
А у нас тут все ночи соловьи поют. Лепотаааа))) А еще смотрели сегодня с детьми видео про плотоядные растения, на какой-то очередной росянке-мухоловке оглядываюсь на дочку, а у нее слезищи по щекам катятся. "Что случилось???" - "Жаааалко живоооотных..." и как разрыдается. Вот муська ведь. Неожиданно даже, хотя она ведь и правда на зверье повернутая, в отличие от мамки)))
у нас тоже поют!
Сын как-то заявил что проснется раньше всех и будет слушать соловья! А потом жаловался, что он-то проснулся, а соловья что-то не было!
Мы тут вышли в дождь в парк гулять! Дети счастливы! Всю дорогу червяков разглядывали - будто впервые видят И любовались переливанием капелек на растительности..
Парк один и тот-же, а как дождь изменил отношение детей к парку\природе. Заинтересовал.
А я в дождик гулять не люблю... а оно вон как!
У нас кстати, один тоже чувствительный - плачет, сопереживает, а другой - "а чо такого-то?! чо вы тут рыдаете-то?" дети такие дети. Разные. Причем и тот и другой такие "от рождения и дальше". Никакая чувствительность будто и не развивается с годами.
Я раньше думала что это "бесчувствие" с годами проходит. не у всех. Или не показывают может?
-
Старожил
Сообщение от *bee*
Эту теорию я знаю.
Но в связи с последними событиями "в мире" кое-где специалисты ринулись яро выполнять свои и не свои обязанности.
Поэтому я бы с радостью отказалась, но боюсь что это может вызвать негативное внимание в адрес семьи.
А многодетные которые не посещают ПК, не учатся в школе - какое впечатление производят у исповедующих "жизнь по указу системы"? Тоже переживания на этот счет. Постоянно кидаюсь оправдываться.. будто я делаю что-то плохое...
Первый осмотр в Райфхауса - вы ездили платно? Что там в нем хорошего и полезного (может нам надо на него обратить внимание. многие вспоминают с положительными отзывами его)?
мы были только 1 раз по скорой до приемного и обратно, даже не успела понять\оценить что там.
А вы посещаете вообще в принципе гос. ПК? Или стараетесь вообще не иметь ничего общего?
Я сама врач) Поэтому Раухфуса было выбрано как место, в котором высокая концентрация квалифицированных врачей) Да, первый осмотр делали платно там именно для того, чтобы знать о наличии / отсутствии реальных проблем (поликлиниками в этом плане не доверяю совсем)
В Питере гос.поликлиники почти не посещали (исключение - диспансеризация опекаемых, нам это актуально было, и спортдиспансер). Сейчас мы в Москве, тут с медициной НАМНОГО лучше. Здесь мы прикреплены к поликлинике при детской больнице, всё очень доброжелательно проходит. Но я от них особого лечения не жду, больше за справками наведываюсь. В случае реальных проблем ищу специалиста платно по отзывам. Ещё, если что-то экстренное, я самотёком всегда в приёмный покой езжу, тоже очень довольна качеством помощи.
Ну и спортдиспансер любимый, куда ж без него)
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
мы были в раухфуса на дневном стационаре у неврологов, кардиологов, реабилитации по ортопедии, консультациях.. есть и плюсы и минусы. неврологи мне. ам пониавились, например, ортопеды тоже, гастро не решила проблему.. кардиолог уснас в пк явно лучше
по направлению из ПК или иначе?
по патронажу и многодетным. я пришла к выводу что всем плевать. с младшим отказ не писала. так никто и не доехал. точнее, доехали до соседей почему-то и гневались по телефону чего это нас дома нет, а я в ответ так же гневно вопрошала чего это они к соседям ездили когда мы их дома ждали на этом и разошлись.
но у нас частный дом. к нам ехать лень. а еще все боятся собак. не наших а в принципе того, что в частном доме за забором собаки бывают
буду думать...
я пока решаю первый вопрос - идти к тому педиатру который устраивает - с другого участка или к новой на нашем участке.
стоит ли знакомиться или лучше не тратить время и нервы.
и вот потом надо будет решать на будущее что мы вообще в принципе хотим от ПК в плане педиатров и выхода их на дом.
Прежнюю врача мы наотрез отказались видеть вообще "в радиусе километра" рядом с нашей семьей, после ее посещения и "лечения". И громогласно озвучив не посещали участок пока она была на нем.
а теперь врач сменился и начались думы..
Я бы лучше в дом уехала. В садоводство
вы вот ухали, а мы все эти годы все собирааааемся... собраться не можем!..
-
с Марса
в раухфуса по направлению из пк. не зря же мы в нашу пк за 25 км катаемся
в садоводство не надо на пмж. тем более с маленькими детьми. мы-то на ижс уехали.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет