|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тиран
Norry,
Ну я писала много же.
Преподавание - это не так легко как кажется. И этому в идеале нужно много учиться. Не говоря уже о тупости мамаш, пардон. ну тупыеееееееее, сама со школы мало что помнит, но самомнения на MIT.
Плюс методика - если ребенку в голову не влазит, нужно понимать, как поступить.
Плюс знание названий динозавров не имеет ничего общего с тем, к чему реально нужно готовить детей....
В общем я считаю, что уровень СО-ников в общем и целом низкий реально. тем более, что среди них много детей с трудностями обучения. Т.е. часть этой статистики объективна, просто перекочевала из школы в СО.
Тем не менее, я считаю это прекрасным, что есть СО. В школе тоже полно балбесов, извините.
Ну, меня все, что вы пишете, не удивляет, вопрос только - на чем конкретно основаны ваши личные выводы? Чисто логически пришли к этому? Пообщавшись на форумах, посмотрев на народ, поняли, что толку от таких мамок мало?))
Вообще интересно, каков процент тех, кто, забирая или не пуская детей в школу, изначально не собирается убиваться с учебой? И как все происходит у тех, кто вроде как собирается усердно штурмовать науки? В какой момент все пошло не так? Что именно стало главным препятствием к учебе у большинства? Неужели ответственных и трудолюбивых совсем мало? Тех, у кого реально очень проблемные дети, не беру сейчас. Но вот среднестатистический ребенок, более-менее покладистый, и сознательная мать - разве таких совсем мало? Кто готов уж в крайнем случае вернуть детку в школу, а не продолжать влачить фиктивное СО, результаты которого потом всем остальным по голове бабахают?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тиран
ну тупыеееееееее, сама со школы мало что помнит, но самомнения на MIT.
Таких вообще не представляю. Неужели они массово выбирают СО? Мне казалось, туда только совсем идейные лезут... Кроме вынужденных из-за проблемности ребенка. Ну или религиозных товарищей.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *bee*
давно?
нет, не очень. в 15 или 17-м, когда там у них реформа началась?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Греческая Афина
в том-то и дело, что оно хоть и есть в голове, по полочкам не раскладывается, ни на бумаге, ни устно...
я там написала, что отвечать могу по вопросам. то есть когда есть вопросы (читай: план, ну или хотя бы те куски, которые хочет услышать учитель), то могу. а когда надо целую тему рассказать - не могу...
я технарь: есть пример/задача - могу решить/вывести/доказать....
а гуманитарных знаний много, но они все как тараканы - разбегаются...
как тут выше писали: впервые столкнулась я с необходимостью написать реферат классе в 8ом тоже... и тоже это событие запомнилось своей яркостью впечатлений..
в школе не учили. я обратилась к маме: она сказала примерно так: "я брала в библиотеке какую-нибудь историю КПСС, писала одно предложение от себя и затем абзац цитат из книги, одно от себя, абзац из книги - и так всех устраивало"....
ну вот и как тут научиться?
на самом деле писать реферат просто. есть определенный алгоритм. нас в школе учили..причем класса с 5 наверное.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
нет, не очень. в 15 или 17-м, когда там у них реформа началась?
я не знаю. я даже не знаю когда у нас реформа началась
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Norry
Ну, меня все, что вы пишете, не удивляет, вопрос только - на чем конкретно основаны ваши личные выводы? Чисто логически пришли к этому? Пообщавшись на форумах, посмотрев на народ, поняли, что толку от таких мамок мало?))
Вообще интересно, каков процент тех, кто, забирая или не пуская детей в школу, изначально не собирается убиваться с учебой? И как все происходит у тех, кто вроде как собирается усердно штурмовать науки? В какой момент все пошло не так? Что именно стало главным препятствием к учебе у большинства? Неужели ответственных и трудолюбивых совсем мало? Тех, у кого реально очень проблемные дети, не беру сейчас. Но вот среднестатистический ребенок, более-менее покладистый, и сознательная мать - разве таких совсем мало? Кто готов уж в крайнем случае вернуть детку в школу, а не продолжать влачить фиктивное СО, результаты которого потом всем остальным по голове бабахают?
мне кажется, есть еще некая прослойка семей, считающих, что человек рожден для счастья, как птица для полета. И не нужно насилие знаниями ни в школе, ни без школы. А дети дозревают, в современном мире вроде как сложно остаться без базовых знаний (есть и такая точка зрения), ну и природную тягу к знаниям чтобы не отбить.
Ну это я не свою точку зрения излагаю.
В жж раньше популярно было.
Почти все дети возраста младшей школы на СО, которых я знаю в реале, занимаются в клубах "как бы семейных школах" и плюс-минус осваивают школьную программу.
-
Старожил
в чем отличия? что там у них происходит?
я уже за 10-11 лет привыкла к такому "сервису". Удручает одно, что их наделяют властью.. И очень меня это нервирует.. Особенно когда в доме появляются младенцы.. ![11](images/smilies/015.gif)
Простите, а какая власть есть у педиатров? Появился младенец - пишите просто отказ от патронажа, и всё, никто Вас не трогает) Показывайте просто иногда детей врачу в платном центре, этого будет достаточно. Я с малышами на самый первый осмотр в Раухфуса ездила, а если проблем не выявлялось - дальше уже только педиатр. Ну и осмотры специалистов раз в год в платном центре "для галочки".
-
Наш человек
в чем отличия? что там у них происходит?
я уже за 10-11 лет привыкла к такому "сервису". Удручает одно, что их наделяют властью.. И очень меня это нервирует.. Особенно когда в доме появляются младенцы.. ![11](images/smilies/015.gif)
Мне кажется, в СПб администрация дала отмашку не портить статистику, это раз. А два - большая нагрузка, не особо большие ЗП у врачей в поликлиниках привело к тому, что конкуренция не ах. Работают люди без энтузиазма. В нашем случае явно специалист не очень умный человек в принципе. Или тараканов слишком много.
-
Наш человек
Девушки, я хочу поговорить про детское воровство.
У меня дети общительные. Они рады, когда к нам приходят гости. Особенно, если дети приходят к ним. Но вот уже второй раз попадаем в непростую историю. Некоторые гости подворовывают игрушки. Мои очень щепетильно относятся к своим вещам. И каждый раз ревут, если этот гость своровал. Причем выясняется это почти сразу. И ребенок на чистом глазу утверждает, что это его игрушка. И хоть ты тресни. Но из-за того, что игрушки эти, например, из какого-то нашего набора, очевидно всем, что это наше. Но из рук же вырывать не будешь. Один такой случай был на даче. Девочка забрала себе одежду от нашей куклы. С тех пор эту девочку на порог не пускаем. На днях такой случай произошел дома. Ребёнок забрал целый набор мини куколок. Мама сначала встала на сторону ребенка, но куколок потом вернули, правда без любимого платья. Дочка рыдала весь вечер. Ребенка этого давно знаю, очень обидно, что теперь его домой боязно пускать.
Что делать? Поговорить? Оба ребенка не из бедных семей.
А еще дети гости часто ломают игрушки, периодически специально((( Это уже другая история, но тоже неоднократно сталкивались. Мои никогда ничего не ломали, для нас это неприятная ситуация.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lawdy
Простите, а какая власть есть у педиатров? Появился младенец - пишите просто отказ от патронажа, и всё, никто Вас не трогает) Показывайте просто иногда детей врачу в платном центре, этого будет достаточно. Я с малышами на самый первый осмотр в Раухфуса ездила, а если проблем не выявлялось - дальше уже только педиатр. Ну и осмотры специалистов раз в год в платном центре "для галочки".
Очень даже власть: выдавать направление на лечение или нет. Т.е. получит ли ребенок лечение по ОМС или придётся оплачивать лечение из своего кармана. При этом заплатив налоги.