Страница 2085 из 2104 « Первая 108515851985203520752081208220832084208520862087208820892095 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для Nikum

Из стояка сливается 100-200 литров за раз и происходит это не каждый месяц. Это реально копейки к общему счету в квитанции. Если даже удастся заставить платить за это УК, то только из-за принципа, сумма ОДН от этого практически не изменится. Основную долю воды ОДН выливают те, у кого нет счетчиков, и "самые умные", подхимичившие свой счетчик, чтоб он не крутил. И получается, что те, у кого честные счетчики, платят за себя и за соседа, которому "выгоднее без счетчика, и нет у вас такого закона, чтоб меня заставить платить за свою воду". Это по сути воровство денег у соседей по дому.

2. ответ для Nikum , на сообщение « Из стояка сливается 100-200 литров за... »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Вот с этим соглашусь, кроме того, что дома разные. У нас, например, 11 подъездов на 600 квартир, думаю, чаще сливы происходят.
    А еще какое-то время "излишки" по ОДН возвращали, а потом перестали...

3. ответ для Nikum , на сообщение « Из стояка сливается 100-200 литров за... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Nikum Посмотреть сообщение
    Из стояка сливается 100-200 литров за раз и происходит это не каждый месяц. Это реально копейки к общему счету в квитанции. Если даже удастся заставить платить за это УК, то только из-за принципа, сумма ОДН от этого практически не изменится. Основную долю воды ОДН выливают те, у кого нет счетчиков, и "самые умные", подхимичившие свой счетчик, чтоб он не крутил. И получается, что те, у кого честные счетчики, платят за себя и за соседа, которому "выгоднее без счетчика, и нет у вас такого закона, чтоб меня заставить платить за свою воду". Это по сути воровство денег у соседей по дому.
    Сколько раз сливается зависит от состояния сетей. До кап.ремонта мы за 2 года заменили стояки ХВС более чем в 80 квартирах. А сколько было частичных ремонтов в квартирах где собственники не хотели замены труб по софинансированию ( если что, программа была принята на ОССП, ТСЖ обеспечивало материалы, житель оплачивал работу) - даже не вспомню. Постоянно что-то где-то текло.

Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    1. Напомню, что разговор начался с больших объемов ОДН по ГВ и объяснения, что туда входят сбросы воды по стоякам.
    2. Меня напрягает платить УК-шному водопроводчику (неважно, он делает ремонт оборудования в квартире или не он) немалую сумму за отключение стояка со сливом воды, а потом еще вместе с соседями отдельно платить за этот слив в ежемесячной квитанции как за ОДН.
    3. Понимаю, что изменение этой порочной практики находится в области мечт.
    4. Никогда не возражала против оплаты ремонта квартирного оборудования, не относящегося к ОИ.
    Повторю. Замена оборудования в квартире спокойно обходится отключением отсечного крана на стояке. А ВАШЕ оборудование управляющая компания ремонтировать не бралась, она отвечает только за ОДИ, т.е. только за то, что ДО отсечного крана. Отключение стояка необходимо только при замене самого этого стояка или замены отсечного крана, а эти работы входят в обслуживание ОДИ и дополнительно не оплачиваются, даже если сантехник 10 раз сбегает на чердак или в подвал. Другое дело, что не всегда финансы позволяют менять стояки по желанию жителей, обычно это только по аварийке идёт или если запланировано на текущий год.

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Подскажите, пришла квитанция за февраль, насчитали отопление 5500 . Я не понимаю откуда, сф, счетчиков ни у кого нет, расходы по дому 66,49 Гкал. Я пересчитала при таком расходе действительно получается 5500. Но как может быть такой расход, если зима в этом году теплее, чем в прошлом, а расход Гкал больше. Я не обращалась еще в УК, только сегодня квитанцию получила, но даже если они мне покажут показания счётчика, то что я могу сделать?

И такой вопрос: как то можно воздействовать на УК, если дома ну очень жарко, постоянно открыты окна и это не спасает, дома обычно +28. Я звонила просила сделать меньше отопление, но они делают на пару дней, а потом опять прибавляют отопление. Может соседи жалуются что у них холодно, не у всех есть стеклопакеты, а может другие причины, не знаю.

6. ответ для Marina-Sk , на сообщение « Подскажите, пришла квитанция за... »
    Активный участник Аватар для Ольгуська

Ставьте краны на радиаторы.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

На сумму в квитанции краны на радиаторах в отдельной квартире никак не повлияют. Даже если во всем доме все радиаторы перекрыть, они насчитают не меньше.

8. ответ для Nikum , на сообщение « На сумму в квитанции краны на... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Nikum Посмотреть сообщение
    На сумму в квитанции краны на радиаторах в отдельной квартире никак не повлияют. Даже если во всем доме все радиаторы перекрыть, они насчитают не меньше.
    С первой частью согласен, со второй - нет.
    Если есть общедомовой счетчик, при ВСЕХ отключенных батареях снижение платы будет ощутимое.
    Теплоотдача будет с гораздо меньшей площади. вода в обратку уйдет более высокой температуры, а количество гигакалорий вычисляется из количества кубов и разности температур.

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Я раньше тоже так считал. В теории - все так, меньше тепла отдано, меньше счетчик намотает. В потреблении электричества это работает, зависимость прямо пропорциональна и четко контролируема.
    Счетчики же тепла устроены сложнее, а еще сложнее и неисповедимее устроено вычисление собственно калорий и платы за них. Оптимистов (тех, кто думал, что тут все честно и все по счетчику) в этом вопросе после нынешней зимы сильно поубавилось.

При всех, конечно, ощутимее, но если отключение будет в одной квартире, то экономия тепла перераспределится на все квартиры, счетчиков то нет, да и ставить бесполезно.

Вопрос как-то можно иначе на ук воздействовать, +28 это реально слишком. Заявку им оставляла пока тишина. В прошлом году они сделали меньше, но на три дня, а потом опять до батарей было недотронуться

Страница 2085 из 2104 « Первая 108515851985203520752081208220832084208520862087208820892095 Последняя »