Страница 2084 из 2104 « Первая 108415841984203420742080208120822083208420852086208720882094 Последняя »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Яздесь Посмотреть сообщение
    у нас в НЕотопительный сезон вообще нет ГВС на одн. вот так. гвс на одн появляется в октябре и заканчивается вместе с отопительным сезоном. я даже табличку расчертила по годам, месяцам. растет, с отоплением.
    Какое отношение ГВС имеет к отоплению? Разве летом люди не моются? ОДИ не убирается? Как раз летом больше всего проводится работ, в том числе и требующих расхода воды. Например, промыть мусоропроводы, вымыть приёмные камеры, вымыть двери и окна... это я на примере своего дома говорю.

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Можно подумать, что сантехник в свой выходной работает, а не в рабочее время вентили крутит. За что зарплату получает?
    Сантехник обязан обслуживать ОДИ по заявке УК или аварии. Если вы сами у себя проводите какие-то работы связанные с отключением, то это платная услуга - её нет в квитанции ежемесячной. Я об этом.

3. ответ для graia , на сообщение « Сантехник обязан обслуживать ОДИ по... »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Тем не менее, работник УК в штате и получает з/п от жильцов. Выполнение их персональных заявок вполне укладывается в его стандартный рабочий день. И за что платить дополнительно? Стоматолог ОМС берет за улучшенные материалы, а работа бесплатно.
    Собственно, понимаю, что сложилась порочная практика)) По мне так 500-1000 рублей слишком жирно в карман водопроводчику за "два раза сходить в подвал", хотя бы еще ОДН оплачивали из этих денег.

4. ответ для Nikum , на сообщение « Могут, но чуть-чуть, никто не заметит.... »
    Птица певчая Аватар для COLT

Цитата Сообщение от Nikum Посмотреть сообщение
    Могут, но чуть-чуть, никто не заметит. Если из холодной воды течет горячая, то это однозначно перетекание из горячего стояка в холодный, т.е. кто-то накосячил у себя в квартире.
    И как с этим разбираться? У нас подводку делали наши сантехники, вообще всю, мы не пихались, все произошло уже позже, когда была уложена плитка и установлен смеситель. Все новое.
    Если вы людям нравитесь, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы - лучший!

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для Nikum

У соседей так же? Сначала надо вычислить квартиру, где происходит зацикливание, это самое сложное. Если есть счетчики, то в такой квартире при всех закрытых кранах счетчики крутятся, когда кто-то из соседей открывает холодную воду, причем горячий в обратную сторону. Далее несложно найти прибор, который перепускает. Если есть бойлер, то его краны надо перекрыть. Если есть гиг.душ, то тоже его закрыть на время. И так все по очереди, пока не определится виновник. Опытный сантехник может сходу увидеть виновника.

6. ответ для Nikum , на сообщение « У соседей так же? Сначала надо... »
    Птица певчая Аватар для COLT

Цитата Сообщение от Nikum Посмотреть сообщение
    У соседей так же? Сначала надо вычислить квартиру, где происходит зацикливание, это самое сложное. Если есть счетчики, то в такой квартире при всех закрытых кранах счетчики крутятся, когда кто-то из соседей открывает холодную воду, причем горячий в обратную сторону. Далее несложно найти прибор, который перепускает. Если есть бойлер, то его краны надо перекрыть. Если есть гиг.душ, то тоже его закрыть на время. И так все по очереди, пока не определится виновник. Опытный сантехник может сходу увидеть виновника.
    Не знаю, буду звонить сантехнику пускай ищет. У нас нет ничего такого, все как обычно. Спасибо!
    В след. раз возьму температурный датчик замерить градус холодной воды и напишу бумагу, пусть разбираются.
    Если вы людям нравитесь, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы - лучший!

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для Nikum

Не обязательно градус измерять, холодная вода должна быть просто холодной. И если Вы уверены, что проблема не в Вашей квартире, то звоните в УК, пусть ищут виновника. Если проблема у Вас, то вызывайте своих сантехников - это они накосячили.

И за что платить дополнительно?
    За все что выходит за рамки 290 постановления, если это не согласовано с жильцами и (или) не включено в жку дополнительно. Персональные заявки жильцов платные даже в известных мне "элитных" жк.

Тем не менее, работник УК в штате и получает з/п от жильцов. Выполнение их персональных заявок вполне укладывается в его стандартный рабочий день. И за что платить дополнительно? Стоматолог ОМС берет за улучшенные материалы, а работа бесплатно.
    Собственно, понимаю, что сложилась порочная практика)) По мне так 500-1000 рублей слишком жирно в карман водопроводчику за "два раза сходить в подвал", хотя бы еще ОДН оплачивали из этих денег.
    Зарплату ему платит не житель, а обслуживающая компания. По квитанции она не получает денег за ремонты личного имущества. Поэтому у всех у них есть прейскуранты по которым они продают рабочее время и умения СВОЕГО сотрудника. У каждого жителя есть возможность обратиться в другую фирму. Отключать стояки очень редко надо для замены чего-то в квартире. Я так даже вспомнить не могу для чего это надо в частном порядке. Всё укладывается в закрытие отсечного крана в квартире. Ремонт самого стояка и замена этого крана - входит в содержание дома.

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

1. Напомню, что разговор начался с больших объемов ОДН по ГВ и объяснения, что туда входят сбросы воды по стоякам.
    2. Меня напрягает платить УК-шному водопроводчику (неважно, он делает ремонт оборудования в квартире или не он) немалую сумму за отключение стояка со сливом воды, а потом еще вместе с соседями отдельно платить за этот слив в ежемесячной квитанции как за ОДН.
    3. Понимаю, что изменение этой порочной практики находится в области мечт.
    4. Никогда не возражала против оплаты ремонта квартирного оборудования, не относящегося к ОИ.

Страница 2084 из 2104 « Первая 108415841984203420742080208120822083208420852086208720882094 Последняя »