Страница 2084 из 2862 « Первая 108415841984203420742080208120822083208420852086208720882094213421842584 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для Sakratif , на сообщение « Спасибо, постараюсь не забыть... »
    Мега-элита Аватар для Moroz

Цитата Сообщение от Sakratif Посмотреть сообщение
    Спасибо, постараюсь не забыть напомнить, а то я как в анекдоте про золотую рыбку...

Как впечатления? Не сильно жарко?
    Жарко, +35, но мой любит тепло. Ему все нравится, формат ОП нам очень подходит, а в Крыму их мало (в этом году 35 человек), они более тесно общаются, все на виду, все всегда задействованы в мероприятиях, + море, солнце.
    Мама Лена,папа Эдик и любимый сынуля Артем (14.10.2003)

2. ответ для Moroz , на сообщение « Жарко, +35, но мой любит тепло. Ему все... »
    Небожитель Аватар для Verronika

Цитата Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
    Жарко, +35, но мой любит тепло. Ему все нравится, формат ОП нам очень подходит, а в Крыму их мало (в этом году 35 человек), они более тесно общаются, все на виду, все всегда задействованы в мероприятиях, + море, солнце.
    а вода теплая?
    Мои на западном побережье, в Саках (Арт-квест), купаться начали со второй половины смены, до этого было холодное течение (что редкость для этих мест) - вода около 15-16 гр.
    Сейчас 24.

3. ответ для Verronika , на сообщение « а вода теплая? Мои на западном... »
    Мега-элита Аватар для Moroz

Цитата Сообщение от Verronika Посмотреть сообщение
    а вода теплая?
    Мои на западном побережье, в Саках (Арт-квест), купаться начали со второй половины смены, до этого было холодное течение (что редкость для этих мест) - вода около 15-16 гр.
    Сейчас 24.
    Вода теплая +22-+24, но они в этом году в Алуште, там близко у берега глубина и большие камни в море, а в прошлом году тоже были в Саках, там море понравилось больше, песок и более пологий вход, в прошлом году течений в Саках не было.
    Мама Лена,папа Эдик и любимый сынуля Артем (14.10.2003)

4. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Девочки, а возможен формат лагеря с тем что забираешь ребенка на выходные?

5. ответ для Sakratif , на сообщение « Спасибо, постараюсь не забыть... »
    Активный участник Аватар для Dicobrasa

Цитата Сообщение от Sakratif Посмотреть сообщение
    Спасибо, постараюсь не забыть напомнить, а то я как в анекдоте про золотую рыбку...
    Как впечатления? Не сильно жарко?
    Мой был и в Лосево, и в Крыму.
    В Крыму тепло и солнечно настолько, что с Лосево и сравнить нельзя. Как из зимы в лето. Поскольку не начало июня, купание сразу, на 3-й день приезда (1-2 - адаптация). Минусы: неудобные туалеты "Генуя" (они конечно, гигиеничные, но непривычные). Нет стиральной машины - стирают сами. Нет спортивных площадок. Плюсы - нажористое, вкусное питание. Ну, собственно, купание 2 раза в день, ради чего и отправили. Вожатые - только опытные "старики", ибо вдали от дома. Море чистое, пляж галечный, но маленький и со строгим плавруком. Горы - очень сильное впечатление. Сын ноет до слез (я про себя ржу): на завтрак два горячих - это странно. На море ходить надоело. Жарко. Дождя нет, хочу пасмурное питерское небо (сноб=) и холод...

Лосево: кормежка лучше в межсезонки, чем летом. Видимо, летом больше народа и качество питания провисает. Программа насыщенная, ибо время не съедается "морским блоком", нормальная туристская составляющая с кострами, скалодромом, палатками. Корпуса в Лосево чуть получше, чем в Чайке. В корпусах топят и летом, поэтому тепло. Но погода, как ни крути, не летняя. Купание в бассейне, но там надо надевать жилет (бред!). Вещи стирают в машинке, но тут и мне подъехать заменить мешок грязного на мешок чистого не сложно. Второй год берем английский курс с Юлией Назаренко. Считаю, что не напрасно. Обучение с удовольствием.

Самое главное, нормальное человеческое общение в лагере: дети, вожатые, руководство. Разумные педагогические требования. Приоритет воспитания перед развлечением. Последнее, как я понимаю, не для всех подходит. ОП не очень развлекательные, они, скорее, романтики. Всё по-простому, но душевно.

Много отзывов, что кому-то не повезло с отдыхом в "Планете". Но тут каждому свое. У сына тоже были трудности, не без нашего "вклада" (я дала дорогой планшет, в итоге его вожатая реквизировала до конца смены), и тёрки в отряде, но решались они оперативно.

Цитата Сообщение от Mikkeli Посмотреть сообщение
    Девочки, а возможен формат лагеря с тем что забираешь ребенка на выходные?
    Надо разговаривать с директором лагеря. В Унидоле отпускали по заявлению. Из ОП в поездку забирала на 2 дня, отпускали спокойно. На второй смене нас предупредили: забирать категорически нельзя, потому что тогда ЦОО аннулирует компенсацию, если ребенка нет в лагере. В любом случае, нет такого, что вам пересчитают дни отсутствия в лагере.
    Словом, надо позвонить и узнать.

7. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита Аватар для ПрЫнцесска

Девочки, подскажите. пожалуйста, подумываем отправить детей на след лето в лагерь на море.
    У подружкой дочки светлая кожа.она мгновенно сгорает. есть у кого-то похожие проблемы? как следят за детьми? или сами они в тени сидят?

Небожитель Аватар для Verronika

Цитата Сообщение от ПрЫнцесска Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. пожалуйста, подумываем отправить детей на след лето в лагерь на море.
    У подружкой дочки светлая кожа.она мгновенно сгорает. есть у кого-то похожие проблемы? как следят за детьми? или сами они в тени сидят?
    В тени не сидят, едем же за солнцем)
    Смотря какие мероприятия: если спорт, игры и пр. - то на открытых площадках, а репетиции-кружки и пр - в помещениях или на оборудованных площадках под навесами, чаще они пристроены к корпусам, есть и отдельные беседки. Какая инфраструктура лагеря - смотрите фото и описания.
    Головной убор - обычное требование к южным лагерям. За этим следят.
    Кремом от солнца вожатые всех поголовно не мажут, берите свой.

Наш человек Аватар для GLOW

Цитата Сообщение от ПрЫнцесска Посмотреть сообщение
    а Вы были на море с ребенком? как отслеживали загар?
    по моему детскому опыту тень мало помогает, все-равно до воды добежать надо по солнцу, в воде попрыгать, с пляжа дойти
    самое актуальное было - очень легкая блуза с длинным рукавом, чтобы не жарко, но от солнца прикрывала. прямо в ней и плескаться можно. и играть со всеми, а не скучать в тени
    .
    сейчас есть уже готовые решения, типа пляжных туник и пончо

Цитата Сообщение от Dicobrasa Посмотреть сообщение
    Надо разговаривать с директором лагеря. В Унидоле отпускали по заявлению. Из ОП в поездку забирала на 2 дня, отпускали спокойно. На второй смене нас предупредили: забирать категорически нельзя, потому что тогда ЦОО аннулирует компенсацию, если ребенка нет в лагере. В любом случае, нет такого, что вам пересчитают дни отсутствия в лагере.
    Словом, надо позвонить и узнать.
    Мой точно такой же. Вожатая мазала кремом до, сидел в тени - все равно сгорел! Теперь бепантенолом заливают его. Сгорел, купаясь в море. В прошлый раз давала костюм сплошной, все было хорошо. В этом году плавки - и плечи все обжог.
    В обычной футболке почему-то плаврук запретил купаться. Типа, мокрая футболка потянет на дно.

Страница 2084 из 2862 « Первая 108415841984203420742080208120822083208420852086208720882094213421842584 Последняя »