|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
по опыту прошлого года сделала следующие выводы:
1). ВСЕГДА будет 2-3 человека, которые не сдадут деньги
2). закупать ни на кого "в долг" ничего не нужно! (кроме разве что тех, кто болеет и озаботился позвонить и предупредить заранее)
3). в группе ВК КРУПНЫМИ БУКВАМИ написано, что воспитатели не занимаются сбором денег, им это запрещено и никаких вопросов к ним по деньгам не предъявлять. Все вопросы к РК (контакт, телефон, лично)
Пока из группы 25 человек сдали деньги 10 человек, 5 обещали сдать (болеют), 7 человек еще даже ни разу не были в садике. Такие дела. В среду у нас СТОП по канцелярии. Кто не сдал деньги, на тех заказывать НЕ БУДУ.
К сожалению, придется принять тот факт, что детки родителей, не сдавших на канцтовары/хоз.хим будут все равно пользоваться этим всем. Это четко на совести их родителей. И да, многие считают, что "садик должен всем обеспечивать!", должен-то должен, вот и обеспечит деревянный пластилин 3 коробки и серую цветную бумагу толщиной с салфетку.
-
Счастливый человек
Сообщение от Инно4ка
У нас в саду от себя поздравляло человека 3-4. Я от себя тоже дарила. Вернее не я а сыну давала что бы он когда войдёт в группу поздравил (пусть привыкает дарить подарки ).
А в школе например с ДР учителя я поздравила одно. Даже РК её не поздравил.
Сообщение от ta1201
Нет, далеко не многие, от силы несколько человек из группы. Я всегда от себя поздравляла, помимо сданных денег в РК, теперь вот сама РК, от себя уже не буду)
Ага, спасибо, я так и думала, смутила фраза.
-
Ветеран
Подарки только сдавшим. Без вариантов. Ну разве что несдавшие слезно клянутся вмеми спсобами что отдадут через неделю-месяц. Не устаем писать напоминалки персональные и вручать либо класть в шкафчик что дед мороз конечно волшебник но без денег ему подарки не продают. За три года моего комитетства на празднике без подарка никто не оствлся. Хотя родители были всякие
-
Небожитель
Сообщение от Кошара
Девочки.кто с майшопом может помочь? У кого 25%?
Отправлено с моего LG-H324 через Tapatalk
пиите на мыло - Анне - у нее скидка -25% и она не берет комиссию:
Анна Петрова myshop4vk@gmail.com
-
с орбиты
девочки, на др на 500 рублей в старшую группу что посоветуете купить?
-
Девочки, я с вами
-
Наш человек
Сообщение от Ralina
у нас на ясли давали укороченный список как раз из-за того, что мало ходят - не на всех, а частично - т.е. пластилина 10, а не 25 упаковок, бумаги 1 пачку и т.п.... так что нормально покупать не четко на каждого по списку
нам дали не укороченный-я сама укоротила ))) разговоры про то, что не потратим останется на след год хороши, но! гуашь может тупо засохнуть, как и клей и фломастеры, и мне легче будет сейчас собрать по 3500, и в след году столько, чем сейчас 5000, а в след году меньше.
-
Элита
Сообщение от MaryShery
Вступая в РК подготовила себя морально к тому, что будут не сдавшие. Но подарки будут покупаться всем детям однозначно. Пусть они на 20 рублей будут дешевле, чем планировалось, пусть мы сэкономим на другом, но за испорченное настроение ребенку и тем более в праздник я ответственности нести не хочу. Мне кажется это мелочно очень. Есть родители с тараканами в голове, а есть дети и ущемлять их и обижать лично я не хочу!
тогда при наличии несдавших вам стоит поставить в известность всех родителей, сдавших деньги, что они будут спонсировать покупку подарков для , положим, "васи и лены", родители которых не сочли нужным сдать на подарок собственным детям. У нас когда подняли в младшей группе подобный вопрос, оказалось что из 19 человек скинуться на подарок чужому ребёнку готовы только двое. И то они отказались, когда им предложили скинуться на новогодний подарок. Остальные аргументировали тем, что олигархов в группе нет, и урезать своих детей для благотворительности чужим они не намерены. А так как у нас в группе ВК есть списки кто сколько сдавал и отчёт чего и сколько купили - втихаря такое не проведёшь. Да и лично я считаю, что скидываться на подарок кому-то (как воспитателям, например многие собирают) должны только желающие. А то получается, что в данной ситуации жалостливая вы, а получить подарок попроще должен из-за этого (к примеру) мой ребёнок.
-
Активный участник
Вдохновившись темой, если не возражаете, покажу наше поздравление воспитателям. Участие принимали почти все дети с родителями (кто делал листы в технике оригами, кто гербарием)
-
Небожитель
Сообщение от Ирина Алекс
Вдохновившись темой, если не возражаете, покажу наше поздравление воспитателям. Участие принимали почти все дети с родителями (кто делал листы в технике оригами, кто гербарием)
СУПЕР!!!! Красочно и своими руками!