Страница 207 из 2186 « Первая 1071571972032042052062072082092102112172573077071207 Последняя »

Тема: НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)

Ветеран Аватар для Ilmare

Цитата Сообщение от Ann_Alexandrovna Посмотреть сообщение
    А как может выглядеть отстранение ребенка от занятия по причине отсутствия материала? Т.е. воспитатель должен ребенка в угол отсадить и с ним не заниматься, если его родители не дали денег на пластилин? Так можно и на конфликт очень неприятный нарваться с родителями отстраненного.

Какие-то материалы все-таки должны, наверное , садом закупаться, ну пусть деревянный пластилин и листы А4 серого цвета. Понятно, что если нужно закупать тетради, то они или есть или нет,давать ребенку нечего, не чужую же тетрадь выдавать. И опять же у воспитателя должен быть план на занятия с такими детьми. А с простой канцелярией уже все неоднозначно. Если РК решит не давать ничего несдавшим, как это выполнить?

Мне кажется, что тут только разделить все бремя фин. нагрузки на сознательных родителей и пытаться как-то не попасть в минус.
    Так я том же. Не представляю как делить, поэтому мысль звучащая тут о том, что канцелярию надо закупать только на сдавших, мне непонятна
    Я Настя

Хранитель Аватар для Ralina

Цитата Сообщение от MaryShery Посмотреть сообщение
    Вступая в РК подготовила себя морально к тому, что будут не сдавшие. Но подарки будут покупаться всем детям однозначно. Пусть они на 20 рублей будут дешевле, чем планировалось, пусть мы сэкономим на другом, но за испорченное настроение ребенку и тем более в праздник я ответственности нести не хочу. Мне кажется это мелочно очень. Есть родители с тараканами в голове, а есть дети и ущемлять их и обижать лично я не хочу!
    а остальные родители с вами согласны? лично не хотите - лично и покупайте тогда, с чего вдруг другие должны финансировать их "не хочу"? у меня в группе были такие дети... один раз поддалась эмоциям... и то считаю, что надо было сразу на место ставить...
    Не могу идти спать когда в интернете кто-то не прав!

Главное в жизни - найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы. ©

3. ответ для Ilmare , на сообщение « Так я том же. Не представляю как... »

Цитата Сообщение от Ilmare Посмотреть сообщение
    Так я том же. Не представляю как делить, поэтому мысль звучащая тут о том, что канцелярию надо закупать только на сдавших, мне непонятна
    у нас у каждого ребенка своя папка и ящик в столе, где лежат канцы... правда сдали все, в том числе и на пеналы, что бы карандаши и фломастеры не ломались и не разлетались по ящику)

Наш человек Аватар для somalina

Цитата Сообщение от Чокопай Посмотреть сообщение
    У меня 3й год ребенок в садик ходит,и из нужд мы только хоз. товары покупали (туал.бумага,средства для мытья,салфетки,губки,тряпки). На собрании заведующая каждый год говорит что садику выделяются деньги на канцелярию.
    Садик в Лен.области. Не знаю какая ситуация в Питере,но мне кажется тоже из бюджета на канцелярию должны выделять..
    Хотя в другом садике в нашем же городе родители канцелярию покупают сами. Почему такая разница.. От заведующей зависит?

У нас первый год такой принцип у рк "не сдал - ничего не купили ребенку", как это не жалко было, но действует на деле. Из 25 родителей, 20 сдали на рабочие тетради, четверо связались и попросили купить на них, а они деньги сдадут позже. 1 ребенку в итоге тетради не куплены, но он и в садик не ходит и никакой связи с мамой нет.
    Да, от нее, от распределения средств в саду. Это может быть и не видно по садам, но на самом деле есть. Вот в прошлом саду заведующая сказала что они потратили больше почти в 1,5 раза на еду. И это видно по сравнению с нынешним садом, тут с той весны какой-то затык с едой, теперь к йогурту или кефиру ничего не дают, булочек, печенек и прочего нет, попросили родителей покупать и приносить. На самом деле сложно заведующие у которых денег на все хватает огромные молодцы. Но думаю те, у которых не хватает все же не меньше работают. В каждом саду где я была по чуть-чуть но что-то явно улучшается.

5. ответ для Ilmare , на сообщение « Так я том же. Не представляю как... »

Цитата Сообщение от Ilmare Посмотреть сообщение
    Если вы о моем сообщении. Возможно я неправильно выразилась. У нас рк не закупает канцелярию и хоз. товары. собираем деньги на поздравление воспитателей, подарки детям и нужды группы. Все оговаривается на собрании, если большинсвто решило что в группу покупаем бойлер, то ВСЕ сдают на бойлер. Пока большинство не сдаст НИЧЕГО не покупается. Хоть и небольшой, но горький опыт есть.

В вашем случае надо писать в группе,что из 30 чел деньги в рк сдали 13 (реальные данные), если купим канцелярию и пр. на ВСЮ группу, то у рк не останется денежных средств на остальные расходы. Просьба в ближайшие дни связаться с рк., по возможности сдать деньги, или выразить свое мнение/желание.

Лучше сто раз написать в общей группе и надоесть этим "образцово сдающим родителям",чем потом, обычно это после весеннего праздника происходит, выслушивать и читать негатив от группы родителей,которые деньги не сдают и вообще против всех этих покупок.

6. ответ для lil , на сообщение « Я не спорю, но так решили все родители,... »
    Элита Аватар для Ann_Alexandrovna

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Я не спорю, но так решили все родители, которые сдали деньги? Или это только вы за всех решили? Я не считаю это мелочным, просто есть две позиции, и обе они имеют право на существование.
    +1.
    И ситуации у несдавших разные бывают: кто-то с хлеба на воду перебивается, а кто-то просто принципиально против сдавать. И если за первых я готова заплатить, то за вторых - ни за какие коврижки. Лучше своему ребенку подарок на 5 р. дороже куплю (пусть это и может показаться мелочным). А принимать решение за всех родителей неэтично, кмк. Не Вы же эти деньги заработали. Может кому-то пришлось на тех же хлебе и воде посидеть, чтобы их сдать...
    Прошу учесть, что это всего лишь мое мнение...
    Аня

Я в ясли купила примерно половину того что просили из канцелярии. Во-первых считаю что им ее на всех и хватит на год, во-вторых я потратила все деньги что у меня были в принципе, с несдавшими буду работать когда выйду в сад (мы болеем), если канцелярия закончится-будем думать уже по факту. Сложно в яслях-они ж неделю ходят-две болеют, непонятно ничего, в ВК как всегда 5 человек, они же и помогают и интересуются.

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    Я в ясли купила примерно половину того что просили из канцелярии. Во-первых считаю что им ее на всех и хватит на год, во-вторых я потратила все деньги что у меня были в принципе, с несдавшими буду работать когда выйду в сад (мы болеем), если канцелярия закончится-будем думать уже по факту. Сложно в яслях-они ж неделю ходят-две болеют, непонятно ничего, в ВК как всегда 5 человек, они же и помогают и интересуются.
    у нас на ясли давали укороченный список как раз из-за того, что мало ходят - не на всех, а частично - т.е. пластилина 10, а не 25 упаковок, бумаги 1 пачку и т.п.... так что нормально покупать не четко на каждого по списку

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Не, я бы скорее вообще никому не стала покупать подарки и вручать их. Дети же не в курсе, что обязательно должны быть подарки, у нас ясельники первый год. Хоровод поводили, потанцевали и радостно разошлись, подарки под ёлку. Я бы легко объяснила своему ребенку, что подарки приносят только под ёлку дома, а в садик не приносят, потому что тяжёлые, дедушка старенький, ну и т.д. Выделять не стала бы.

10. ответ для Ann_Alexandrovna , на сообщение « +1. И ситуации у несдавших разные... »

Цитата Сообщение от Ann_Alexandrovna Посмотреть сообщение
    +1.
    И ситуации у несдавших разные бывают: кто-то с хлеба на воду перебивается, а кто-то просто принципиально против сдавать. И если за первых я готова заплатить, то за вторых - ни за какие коврижки. Лучше своему ребенку подарок на 5 р. дороже куплю (пусть это и может показаться мелочным). А принимать решение за всех родителей неэтично, кмк. Не Вы же эти деньги заработали. Может кому-то пришлось на тех же хлебе и воде посидеть, чтобы их сдать...
    Прошу учесть, что это всего лишь мое мнение...
    у меня такое же мнение. Я подарки на несдавших не покупаю, точнее я покупаю конечно, но просто оставляю себе, перед НГ всегда есть кому-подарить. Ну и больше 1-2 таких подарков у меня не было. Обычно заранее говорят что не придут просто на праздник кто не сдает.

Страница 207 из 2186 « Первая 1071571972032042052062072082092102112172573077071207 Последняя »