|
|
Очень нужны отзывы о 56 гимназии Петроградский р-н
| |
|
|
|
-
Наш человек
ооо...как все сложно)) спасибо!
-
Элита
Сообщение от шелковая нить)))
Насчет собеседования, у нас не было синонимов, только антонимы (ходили 13 апреля). Был ряд цифр 1,3,5...надо было продолжить...потом на логику - школа-учащиеся, больница...)) моя сказала - ученики , стол-скатерть - пол (ковер, гвозди, доски...и т.д. надо было выбрать), ну а так, действительно ничего из ряда вон выходящего не услышала)) и, конечно, ставший классикой вопрос про червячка и змею )) Про день рождения, отчество, место жительства, дни недели, месяца, времена года и т.д. вообще не спрашивали.
Нас спрашивали про день рождения и ФИО, прямо в самом начале учительница с его слов заполняла свой листочек, и про времена года. Девочки, я так поняла, если не позвонили после собеседования, то все нормально, можно не волноваться, теперь карточку в июне нести и до 29 августа свободны?
И еще, если кто не приписан, вы знаете, что в школах перенесли 1 августа на 6 мая? (правда, конкретно про 56 не узнавала)
-
Ветеран
Сообщение от Светита
Нас спрашивали про день рождения и ФИО, прямо в самом начале учительница с его слов заполняла свой листочек, и про времена года. Девочки, я так поняла, если не позвонили после собеседования, то все нормально, можно не волноваться, теперь карточку в июне нести и до 29 августа свободны?
И еще, если кто не приписан, вы знаете, что в школах перенесли 1 августа на 6 мая? (правда, конкретно про 56 не узнавала)
У нас тоже спрашивали ФИО,дату рождения, А как раньше бывало, в течение какого времени могли позвонить из школы, неделя-две или больше?
-
Наш человек
Сообщение от Usvetik
У нас тоже спрашивали ФИО,дату рождения, А как раньше бывало, в течение какого времени могли позвонить из школы, неделя-две или больше?
Что- то мне кажется в этом году не актуально про звонки)) Все дети прописаны к этой школе, если они ей не подходят, то куда им? На улицу? Все там будем, не волнуйтесь-
-
Активный участник
Сообщение от Светита
... Девочки, я так поняла, если не позвонили после собеседования, то все нормально, можно не волноваться...
Мне в 2009 году позвонили в конце мая из 56, хотя на собеседовании были одними из первых. Попросили прийти на беседу с психологом. Уже почуяла неладное.
Психолог стала уверять, что у моего ребёнка есть два критерия в тестах по которым невысокий балл (скорость выполнения заданий, но она у меня действительно капуша и ещё что-то). " Вам будет сложно у нас учиться и т.д. и т.п." Говорили мы с ней целый час, договорились, что ребёнок пройдёт независимую экспертизу в центре "Здоровье" тогда ещё на Левашовском. Мои аргументы были, что так не порядочно звонить в конце мая, когда все приличные школы уже укомплектованы.....В итоге послала она нас решать вопрос к завучу.
Экспертизу в центре Здоровье дали положительную, прошли всех специалистов. Обратили внимание ,что у ребёнка хорошая память, написали заключение. Мы вооружились законом, тогда действовала норма шаговой дорступности , а живём мы к школе ближе 300 метров. Тестирование перед поступлением в певый класс тоже незаконно. И с ощущением, что идём на штурм мы с мужем вместе двинули на 56 На удивление разговор с завучем прошёл гладко, то ли психолог передала наш длинный разговор, то ли настроение было у неё хорошое, но нас взяли
Сложилось ощущение, что в какой-то момент в школе поняли- перебор и стали ковыряться в тестах кого можно пихнуть.
и малыш Варлаша 12.08.2016
-
Наш человек
подскажите, пожалуйста:
учащимся нач.школы на занятия 12 мая? или 6 мая?
-
В начальных классах на Пудожской - в нашем классе выдали строгое-престрогое печатное предупреждение,что 3 дня мы учимся!Так что нам в школу 6 мая
-
Наш человек
у нас отделение на Крестовском, меня ребенок уверяет, что надо 12-го)), а я не могу проверить, т.к. я сейчас далеко за пределами СПб (от памяток, выданных гимназией).
-
Участник
Сообщение от marina777
у нас отделение на Крестовском, меня ребенок уверяет, что надо 12-го)), а я не могу проверить, т.к. я сейчас далеко за пределами СПб (от памяток, выданных гимназией).
На Крестовском тоже 6, 7, 8 мая учебные дни.
-
Наш человек