|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от БИА
и еще вопрос про подружку,она получила отказ по детской карте на ежемесечное пособие из-за превышение мин.дохода,я поняла что теперь во всех районах включают в доход пособие до 1,5 лет?девочки что вы делаете с отказами?по ситуации моей подруги не знаем что делать 1.обжаловать в суд?(отказ еще не получила,по телефону только узнала,надо почитать основание отказа,на какую статью ссылаются?), 2.подать заново.у нее муж декабрь,январь работал на старой работе (по 31.01.13),а в феврале искал работу и устроился только в середине февраля,т.е. в связи с этим з/п в феврале будет небольшая и они под минимум должна пройти,т.к. перешли его по старой справке всего на 200 руб. в месяц.но примут ли такую справку ведь в ней будет указана дата устройства на работу не с 1 февраля,как обосновать уважительность причин отсутствия заработка в 2 недели?на бирже не стоял.или примут такую справку,как считаете?
поскольку порядка назначения пособий не опубликовано,то ссылаться не на что.
в старом порядке была норма,что в течении месяца можно не иметь дохода ,если в за этот месяц успел устроиться на работу. подтверждается выпиской из трудовой книжки. возможно в новом порядке такая норма сохранена
несогласные с решениеями собесов пишут жалобы в правительство СПБ,комитет по соцполитике и пр. есть даже топик посвященный этому.
-
со звезды
Сообщение от БИА
девочки,я прочитала первый пост и несколько последних страниц,и поняла,что можно выйти на 1 день на работу,и тогда пересчитают отпускные до 1,5 лет?я в отпуске по уходу за ребенком с июня 2012,отпускные мне расчитывали за 2 года,но на сколько я поняла их считали без больничных,но делили на 730.а сейчас в расчет дни больничного не входят?в этом выгода получается?или я не правильно поняла?з/п точно не помню,порядка 380 тыс в год.,примерно одинаковая каждый год.
посчитайте с вашим бухгалтером. если пособие расчитанное для 2013г увеличится,то есть смысл прервать отпуск,выйдя на работу и снова уйти в отпуск по уходу. тогда пособий по уходу должно быть исчислено заново.
-
со звезды
Сообщение от kleopatrik
Если ребенок прописан с отцом.
Может ли отец ребенка написать на меня натариальную доверенность для всех оформлений??
Была ли у кого нить такая практика?
конечно может.
-
со звезды
Сообщение от svetena
а если документы мы сдали за 1,5 месяца до 2-х летия ребенка,а карту получили после 2-х летия ребенка,сверавно идти сейчас и заново документы подавать?спасибо
уточните в собесе который назначил пособие. а то через 6мес вам могут приостановить выплату пособия.
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
уточните в собесе который назначил пособие. а то через 6мес вам могут приостановить выплату пособия.
спасибо за ответы
-
Участник
Добрый день, извините за настырность, но не могли бы помочь с расчетом, если у мужа зп 28750 в месяц, у меня пособие 14625 (я так поняла что оно уже считается в справке о средней ЗП), мы считаемся малоимущими или уже нет? Мозг правда подсказывает, что уже нет (((( но как-то обидно получается, если бы до нового года подали, что попадали бы под эту категорию.
А это точно что пособие мое считается как доход? на первой странице топа написано, что пока неясно ))))
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Цветоча
Добрый день, извините за настырность, но не могли бы помочь с расчетом, если у мужа зп 28750 в месяц, у меня пособие 14625 (я так поняла что оно уже считается в справке о средней ЗП), мы считаемся малоимущими или уже нет? Мозг правда подсказывает, что уже нет (((( но как-то обидно получается, если бы до нового года подали, что попадали бы под эту категорию.
А это точно что пособие мое считается как доход? на первой странице топа написано, что пока неясно ))))
вас трое?
у Вас среднемесячное 14.500 примерно...., явно выше.
пособие сейчас считают
мне отказали из-за моего пособия.
советую все же документы подать и получить отказ. на тот случай, если изменят, чтоб можно было попытаться что-то стрясти обратно
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Участник
Сообщение от fiola
вас трое?
у Вас среднемесячное 14.500 примерно...., явно выше.
пособие сейчас считают
мне отказали из-за моего пособия.
советую все же документы подать и получить отказ. на тот случай, если изменят, чтоб можно было попытаться что-то стрясти обратно
Спасибо!
Да, нас трое.
обидно конечно, что если бы без моего пособия, то мы могли бы рассчитывать, мне еще в МФЦ говорили, мол подадите ближе к 6 месяцам ребенкиным и чего я их послушала.
Т.е мне и мужу нужно взять справку о средней ЗП за 3 месяца?
Меня зовут Света.
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Цветоча
Спасибо!
Да, нас трое.
обидно конечно, что если бы без моего пособия, то мы могли бы рассчитывать, мне еще в МФЦ говорили, мол подадите ближе к 6 месяцам ребенкиным и чего я их послушала.
Т.е мне и мужу нужно взять справку о средней ЗП за 3 месяца?
ну да
но это если подавать несложно и ненапряжно, времени на сбор документов не жалко. У меня МФЦ у дома, проблем нет, а мне на работу все равно надо было съездить.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Гость
Здравствуйте! Помогите пож-та. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком, сыну 1,7. В декрет ушла в мае 2011 года. Работаю неофициально на своей работе. Жду второго, пока на работе не говорила. И тут мне бухгалтер говорит, чтобы я пока не собиралась во второй декрет, т.к. они хотят закрыть ООО "1" в котором я оформлена и перейти все в другое ООО "2". но т.к. я декретница не могут этого сделать. Отношения у меня на работе хорошие, ссориться не хочу, но и своего конечно упускать не хочется. Подскажите, могу ли я сейчас уволиться по собственному желанию из ООО "1" по переводу в ООО "2" и если да, то смогут ли мне при расчете декретных взять в расчет 2009-2010 гг, когда я работала в ООО "1", т.к. дохода в 2011 и далее можно сказать не было. Спасибо заранее!