|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Vostareva
а мне в МФЦ выборгского района сказали, что единовременное выплатят, хотя я прописана в области, а муж и ребенок в Питере.ошиблись?
фишка в том, что в МФЦ толком не знают, там просто принимают документы. А назначают пособие или оформляют отказ в собесе, а потом все это обратно в МФЦ передают.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Выйду на работу на 1 день, чтобы пересчитать размер пособия на максимальное. Могу ли для расчета использовать 2010 и 2011, а не 2011 и 2012 года? Спасибо.
-
Сообщение от gal07
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Выйду на работу на 1 день, чтобы пересчитать размер пособия на максимальное. Могу ли для расчета использовать 2010 и 2011, а не 2011 и 2012 года? Спасибо.
а смысл? максимум все равно будет по этим годам, 14625 руб.
-
Сообщение от Lylu
а смысл? максимум все равно будет по этим годам, 14625 руб.
Так я хочу выйти на максимум 16218,88р. И учитываются ли выплаты по больничному при расчете среднего заработка за год?
-
Сообщение от gal07
Так я хочу выйти на максимум 16218,88р. И учитываются ли выплаты по больничному при расчете среднего заработка за год?
тогда в расчет должны войти 2011 и 2012 года, по другому никак.
Выплаты по б/л в расчет не входят, ни суммы, ни дни
-
Сообщение от Lylu
тогда в расчет должны войти 2011 и 2012 года, по другому никак.
Выплаты по б/л в расчет не входят, ни суммы, ни дни
Спасибо.
-
со звезды
Сообщение от elbereth (leda)
Ольга, помогите и мне, пожалуйста, еще раз.
Сама уже не знаю, как "закрутить", чтобы повыгоднее получилось.
Имеется:
заработок 2008 - 130.000р
заработок 2009 - 160.000р
с конца 2009 по середину 2011 декрет, еще в 2012-м есть месяц в отпуске до 3 лет на работе, которая совместительство, это если нужна будет справка о замене годов.
заработок 2011 - 50.000р
заработок 2012 - 400.000р.
в ноябре 2012 устройство на новую работу, по ней заработок за 2012 - 90.000р (не учтен в суммах выше) - это основное место работы сейчас (компания А)
еще есть совместительство, которое "тянется" уже несколько лет (компания Б)
в феврале 2012 у женщины заболевает ребенок, ей выдают на него больничный, который потом еще продлевают - только по основному месту работы (А)
неделей позже она заболевает сама и терапевт выписывает ей 2 больничных: на оба места работы (на А и на Б).
на основном месте должны доплатить до среднего заработка, поэтому хочется "перетянуть" доходы по справкам на совместительство, чтобы там получилось побольше пособие.
по основному (А) планируется получать детский больничный (то, что два сразу не оплачиваются, я знаю).
по совместительству (Б) - хочется получить пособие по своему больничному.
как поступить, чтобы по основному (А) не принимали в расчет заработок с других мест (справки уже сразу были предоставлены при приеме на работу)?
можно ли написать заявление о том, что в связи с тем, что на совместительстве используются заработки (желательно выбрать 2009 и 2012 года, т.к. там заработок побольше) из справок, то по основному месту эти заработки не должны учитываться? (пусть посчитают по минималке, все равно доплатят до среднего)
или лучше написать заявления на замену годов (2011 оставить, а 2012 заменить на 2008-й) на основном месте (А)? а на совместительстве тогда тоже написать на замену (2012 оставить, а 2011 заменить на 2009)? для этого на основное (А) нужно принести справку с совместительства (Б) о том, что в 2012-м в декабре женщина находилась в отпуске до 3 лет (при этом работая на основном месте 8 часов в день)? или так не красиво получается?
1) если работник на момент наступления страхового случая занято у нескольких работодателей и в 2х предшествующих календарных годах был занят у тех же работодателей:
-пособия по ВН, по БИР назначаются и выплачиваются ему работодателями по всем местам работы, и исчисляются исходя из среднего заработка за время работы у работодателя, назначающего и выплачивающего пособие (без учета заработка у другого работодателя);
-ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается работодателю по 1 месту работы по выбору работника;
2) если работник на момент наступления страхового случая занят у нескольких работодателей, а в 2х предшествующих календарных годах было занят у других работодателей (другого работодателя), вышеуказанные пособия назначаются и выплачиваются ему работодателем по 1 из последних мест работы по выбору работника;
3) если работник на момент наступления страхового случая занят у нескольких работодателей, а в 2х предшествующих календарных годах было занят как у этих, так и у других работодателей (другого работодателя), пособия по ВН, по БИР назначаются и выплачиваются ему :
- либо по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы у работодателя, назначающего и выплачивающего пособие(см. пункт 1);
- либо работодателем по 1 из последних мест работы по выбору работника(см. пункт 2).
несете больничный на нужное место работы,по этому месту работы заработок можно учесть за нужные года со всех мест работы. с другого места работы берете справку о неполучении пособия за этот же период .
по другому никак.
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
1) если работник на момент наступления страхового случая занято у нескольких работодателей и в 2х предшествующих календарных годах был занят у тех же работодателей:
-пособия по ВН, по БИР назначаются и выплачиваются ему работодателями по всем местам работы, и исчисляются исходя из среднего заработка за время работы у работодателя, назначающего и выплачивающего пособие (без учета заработка у другого работодателя);
-ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается работодателю по 1 месту работы по выбору работника;
2) если работник на момент наступления страхового случая занят у нескольких работодателей, а в 2х предшествующих календарных годах было занят у других работодателей (другого работодателя), вышеуказанные пособия назначаются и выплачиваются ему работодателем по 1 из последних мест работы по выбору работника;
3) если работник на момент наступления страхового случая занят у нескольких работодателей, а в 2х предшествующих календарных годах было занят как у этих, так и у других работодателей (другого работодателя), пособия по ВН, по БИР назначаются и выплачиваются ему :
- либо по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы у работодателя, назначающего и выплачивающего пособие(см. пункт 1);
- либо работодателем по 1 из последних мест работы по выбору работника(см. пункт 2).
несете больничный на нужное место работы,по этому месту работы заработок можно учесть за нужные года со всех мест работы. с другого места работы берете справку о неполучении пособия за этот же период .
по другому никак.
Ольга, спасибо.
т.е. если по основному месту (А), на которое женщина устроена в ноябре 2012, ей оплачивают б.лист по заработку только с этого места (А), (получается из МРОТа), то по совместительству (Б) она может получить пособие, рассчитанное только по заработку, имевшемуся у нее на этом самом совместительстве (Б) в 2011-2012 годах? (то, что выделено жирным)
и заработок по третьему месту работы за эти года никак нельзя учесть ни на первом (А), ни на втором (Б) местах?
как жалко ((((((
(еще раз прочитала закон, вроде разобралась)
а правильно ли я поняла, что по совместительству можно получить только 50% от расчетной суммы пособия?
Последний раз редактировалось elbereth (leda); 10.03.2013 в 18:21.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Мега-элита
девочки,я прочитала первый пост и несколько последних страниц,и поняла,что можно выйти на 1 день на работу,и тогда пересчитают отпускные до 1,5 лет?я в отпуске по уходу за ребенком с июня 2012,отпускные мне расчитывали за 2 года,но на сколько я поняла их считали без больничных,но делили на 730.а сейчас в расчет дни больничного не входят?в этом выгода получается?или я не правильно поняла?з/п точно не помню,порядка 380 тыс в год.,примерно одинаковая каждый год.
-
Мега-элита
и еще вопрос про подружку,она получила отказ по детской карте на ежемесечное пособие из-за превышение мин.дохода,я поняла что теперь во всех районах включают в доход пособие до 1,5 лет?девочки что вы делаете с отказами?по ситуации моей подруги не знаем что делать 1.обжаловать в суд?(отказ еще не получила,по телефону только узнала,надо почитать основание отказа,на какую статью ссылаются?), 2.подать заново.у нее муж декабрь,январь работал на старой работе (по 31.01.13),а в феврале искал работу и устроился только в середине февраля,т.е. в связи с этим з/п в феврале будет небольшая и они под минимум должна пройти,т.к. перешли его по старой справке всего на 200 руб. в месяц.но примут ли такую справку ведь в ней будет указана дата устройства на работу не с 1 февраля,как обосновать уважительность причин отсутствия заработка в 2 недели?на бирже не стоял.или примут такую справку,как считаете?