|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от АКВАМАРИНа
Ну почему же:Ходатайство о визе с целью посещения собственности:
* копия выписки из крепостной книги;
* документ, подтверждающий наличие денежных средств ходатайствующего о визе (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).
Это в этом году ввели? Мы в апреле 2012 подавали без справок, дали на 2 года.
-
ilus naine
Сообщение от Globus
Это в этом году ввели? Мы в апреле 2012 подавали без справок, дали на 2 года.
Нет. Мы еще в 2011 справки прикладывали. И на туристическую и потом для недвижимости.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Хранитель
Сообщение от Бобр Добр
1)Покупка жилья пока не выходит. Только съём. Не прокатит совсем?
2)Если дадут ВНЖ, то учиться будет, конечно, там.
3) я согласна )))
4) нарушение, ага.
Мало доверия. Купите что-нибудь мега бросовое и дешевое, типа "строться/ремонтировать будем"... И снимайте на здоровье.
-
Ветеран
Сообщение от graffiti
Мало доверия. Купите что-нибудь мега бросовое и дешевое, типа "строться/ремонтировать будем"... И снимайте на здоровье.
В смысле? У самого себя снимать?
-
Сообщение от Millenium
ну то есть они там русские все, но с эстонским "Менталитетом" ленивым))
Так Вы бы сразу и сказали, что это не эстонцы, а ида-вирумаские русские Ида-Вирумаа не зря самая бедная и не самая ухоженная часть Эстонии. Сколько я не имел дел именно с собственно эстонцами, словесные договорённости действовали не хуже письменных. Эстонцы вообще очень не любят тех, кто не держит слово даже в мелочах.
-
+1 про бизнес с эстонией,а без эстонцев бизнес не замутить в эстонии. парадокс))
-
Космонавт
Сообщение от Aquallure
В смысле? У самого себя снимать?
Купить недвижимость на себя, а снимать и жить у других.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Элита
А кому что подсказывает ваш опыт вот в таком вопросе: есть несколько лет годовых финских шенгенов, полугодовой испанский, все без нарушений.
Хочу подать на эстонский мультик впервые. Будет приглашение от гражданина РФ, имеющего свое жилье в Эсти, могу предоставить банковскую справку с достаточными средствами. Какую ждать визу? Мультик на полгода или однкратный въезд?
-
кто?
Скорее всего, первая будет однократка под подездку. Вторая - полгода-год. Мы Аньке просили многократку, когда у меня уже был ВНЖ и она ждала получения своего - фиг там, дали однократную на 2 месяца, потому что первая
-
Подскажите,пжл. Собираюсь в начале июня на пару дней на квартиру,беру с собой сестру.Но она сейчас в процессе смены загранпаспорта и получения визы.Вопрос:могу ли я взять на ее российский паспорт билеты на поезд СПб-Йыхви,туда-обратно,так как боюсь,что к моменту получения всего уже не будет билетов)))
И еще,у старшей возрастная эпилепсия,врач устно!!назначил препарат,которого в России нет,только из Италии. Реально ли найти в Эстонии этот препарат,есть ли поисковики на русском и если он есть,то как его купить? Так как препарат рецептурный,наверное.Хотя солпадеин с кодеином я купила в прошлый раз без проблем.
Спасибо!
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)