|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
в эстонии если договариваться на словах - это будет "маньяна", вот если все по почте - тогда все гораздо надежнее.
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Наш человек
Сообщение от Каптива
1. в прошлом году муж сдавал на визу себе и ребенку - вопросов не возникло, кроме того (писала здесь ранее), что сотрудница предупредила о том, чтобы не забыли про доверенность когда он поедет с ребенком в Эсти
2. никто из нас (я и муж, делали в разное время в прошлом году) не предоставлял такой справки. И в позапрошлом году тоже.... Недоумеваю....
Сколько ездим в Эстонию, и не только в нее , разным составом ( то я с детьми, то муж), ни разу доверенность не спросили на границе. А когда муж подавал документы на визу у Вас была уже виза в наличии? Он давал копию Вашей визы?
И у Вас есть недвижимость в Эстонии? Просто тем у кого есть, справка о финансах не нужна.
-
Мега-элита
Сообщение от Den_
в эстонии если договариваться на словах - это будет "маньяна", вот если все по почте - тогда все гораздо надежнее.
ага, я уже поняла. надо договоры заключаь, чтоб если что штрафовать. Просто я привыкла , что если люди хотят заработать- они шевелятся. Ну то есть в нас то в РФ и похлеще бывало, но я за более чем 15 лет работы слила всех необязательных работаем с надежными партнерами. ну и от эстох ожидала такого же)) ну то есть они там русские все, но с эстонским "Менталитетом" ленивым)) ну я их там взбодрила- процесс пошел))
А сегодня презжаем в другое место- там кубки наградные заказали- у нас выставка в субботу. все , кстати , по почте согласовали. и оппа выносят не 10 кубков, а три... ой говорят, у нас не поучилось... Ну е мае- чего не написать то?? я бы в питере подстраховалась....
А "они не тууууууууууумали, что для нас это так ваааааажно... "ну не упыри?
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Элита
Сообщение от Globus
Сколько ездим в Эстонию, и не только в нее , разным составом ( то я с детьми, то муж), ни разу доверенность не спросили на границе. А когда муж подавал документы на визу у Вас была уже виза в наличии? Он давал копию Вашей визы?
И у Вас есть недвижимость в Эстонии? Просто тем у кого есть, справка о финансах не нужна.
недвижимости нет.... и я так разозлилась за последние два дня, что даже расхотела её там иметь
а этот пони... - прям как в Эстонии - работает до 18... с работы не позвонить, а после работы - господа уже не работают!
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Для ВНЖ главное, что Вы собираетесь там жить. Минимум 183 дня в году, но лучше больше, это уже при продлении будут смотреть.
http://www.politsei.ee/ru/teenused/e...urde/index.dot
"Вид на жительство можете ходатайствовать к проживающему постоянно в Эстонии ребёнку/внуку/внучке (если нуждаетесь в уходе и это нет возможности получить в Вашем государстве нахождения)" итд.
В общем, очевидных путей не видно Но может есть неочевидные
это я читала. Вот как раз этот пункт тоже озадачивает. Вроде и можно и нельзя.
ВНЖ нужен именно для жилья. иначе не вижу смысла в получении.
Сообщение от tüdruk
По опыту - лучше самой закон почитать. Все расписано в законодательстве предельно ясно. Или юриста, специализирующегося на ВНЖ и т.д. Грамотного. Но мое ИМХО ходатайствовать на ВНЖ и не жить здесь - откажут. Они обоснование требуют). Брат с постоянным ВНЖ ходатайствовал своим детям. Отказали - постоянно живете в Питере, визу на 3 года дали, чего еще нужно то?))
И таки да - мужу моему продлили ВНЖ. Как я и думала - на год. Получили сегодня письмецо .
Читала. Там есть противоречивые пункты. Всё как всегда не просто ))
ВНЖ хочу именно для житья.
Сообщение от graffiti
Должны быть четкие основания...
1) Желание семьи жить в Эстонии и как следствие покупка жилья. Это будет 1 шаг к цели и первое основание.
2) Соответственно переезд в Эстониюи перевод ребенка в тутошнюю школу. Это 2 шаг к вашей цели. Основанием служит то что дочь теперь учится здесь.
3) Вам будут давать сначала по 1 году, потом 3, потом 5. В совокупности если вы уже живете 5 лет сдадите эстонский на категорию В1 вам можно будет ходатайствовать о постоянном ВНЖ. Без экзамена будут продлевать то на 3, то на 5... хоть всю жизнь.
4) при 18летии дочери, обяжут выбрать 1 граж-во. Хотя по сути это нарушение прав человека и на эту тему щас дискуссия, есть мысли не заставлять народ отказываться от одного из 2-х гр-в.
А так... 100% откажут.
1)Покупка жилья пока не выходит. Только съём. Не прокатит совсем?
2)Если дадут ВНЖ, то учиться будет, конечно, там.
3) я согласна )))
4) нарушение, ага.
ко мне на ты
-
ilus naine
Сообщение от Globus
Ну почему же:
Ходатайство о визе с целью посещения собственности:
* копия выписки из крепостной книги;
* документ, подтверждающий наличие денежных средств ходатайствующего о визе (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Наш человек
Сообщение от Каптива
Я внимательно изучила информацию на сайте консульства и возник ряд вопросов:
во-первых, нашла противоречие: они пишут, что обязательна доверенность от второго родителя (при путешествии со вторым), на сайте полиции, как мы знаем, указано обратное. Кому верить?!
во-вторых, по новым требованиям надо предоставить документ, подтверждающий финансовое положение либо приглашение лица (родственника), который покрывает расходы. Это действительно нужно? несколько лет этого же не было....
Кому подаете, тому и верить.
Вроде как тема не та?
То, что они стали требовать сейчас, для меня отличается только копиями нескольких страниц русского паспорта... Вот не помню раньше такого. Остальное и два года назад было, это точно, и подтверждение доходов и согласия в виде визы родителя или нотариального на выезд в шенген ребенка.
-
ilus naine
Сообщение от ta_nya
Вроде как тема не та ?
То, что они стали требовать сейчас, для меня отличается только копиями нескольких страниц русского паспорта... Вот не помню раньше такого. Остальное и два года назад было, это точно, и подтверждение доходов и согласия в виде визы родителя или нотариального на выезд в шенген ребенка.
+ много по всем пунктам.
А насчет согласия, это просто формулировка такая , что "путешествует", а на самом деле речь идет о подаче на визу.
Сегодня какой-то ненормальный день. Везде обсуждается согласие на выезд с одним родителем. Самые упрямые не верят даже официальным документам
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
кто?
Сообщение от Бобр Добр
1)Покупка жилья пока не выходит. Только съём. Не прокатит совсем?
Мой опыт и советы юрисотв говорят, что прокатит, и что это никак не связано с ВНЖ. Съём с договором и регистрацией - вполне достаточно. К счастью, и такого идиотизма, как в UK, тоже нет)
-
Элита
Сообщение от ta_nya
Вроде как тема не та ?
Сообщение от АКВАМАРИНа
+ много по всем пунктам.
ну тогда мне спокойнее - ибо, ни год ни два назад никакие финансовые бумаги мы не носили... и сейчас не понесу
Спасибо за дискуссию!