Страница 207 из 867 « Первая 107157197203204205206207208209210211217257307707 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Millenium , на сообщение « НЕСПЕШНО???? Да я в шоке от их лени!!... »
    Элита Аватар для Den_

в эстонии если договариваться на словах - это будет "маньяна", вот если все по почте - тогда все гораздо надежнее.
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть
    Но вот только когда напьюсь
    Мне снится Советский Союз...

Наш человек Аватар для Globus

Цитата Сообщение от Каптива Посмотреть сообщение
    1. в прошлом году муж сдавал на визу себе и ребенку - вопросов не возникло, кроме того (писала здесь ранее), что сотрудница предупредила о том, чтобы не забыли про доверенность когда он поедет с ребенком в Эсти
    2. никто из нас (я и муж, делали в разное время в прошлом году) не предоставлял такой справки. И в позапрошлом году тоже.... Недоумеваю....
    Сколько ездим в Эстонию, и не только в нее , разным составом ( то я с детьми, то муж), ни разу доверенность не спросили на границе. А когда муж подавал документы на визу у Вас была уже виза в наличии? Он давал копию Вашей визы?
    И у Вас есть недвижимость в Эстонии? Просто тем у кого есть, справка о финансах не нужна.

3. ответ для Den_ , на сообщение « в эстонии если договариваться на... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Den_ Посмотреть сообщение
    в эстонии если договариваться на словах - это будет "маньяна", вот если все по почте - тогда все гораздо надежнее.
    ага, я уже поняла. надо договоры заключаь, чтоб если что штрафовать. Просто я привыкла , что если люди хотят заработать- они шевелятся. Ну то есть в нас то в РФ и похлеще бывало, но я за более чем 15 лет работы слила всех необязательных работаем с надежными партнерами. ну и от эстох ожидала такого же)) ну то есть они там русские все, но с эстонским "Менталитетом" ленивым)) ну я их там взбодрила- процесс пошел))
    А сегодня презжаем в другое место- там кубки наградные заказали- у нас выставка в субботу. все , кстати , по почте согласовали. и оппа выносят не 10 кубков, а три... ой говорят, у нас не поучилось... Ну е мае- чего не написать то?? я бы в питере подстраховалась....
    А "они не тууууууууууумали, что для нас это так ваааааажно... "ну не упыри?
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

4. ответ для Globus , на сообщение « Сколько ездим в Эстонию, и не только в... »
    Элита Аватар для Каптива

Цитата Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
    Сколько ездим в Эстонию, и не только в нее , разным составом ( то я с детьми, то муж), ни разу доверенность не спросили на границе. А когда муж подавал документы на визу у Вас была уже виза в наличии? Он давал копию Вашей визы?
    И у Вас есть недвижимость в Эстонии? Просто тем у кого есть, справка о финансах не нужна.
    недвижимости нет.... и я так разозлилась за последние два дня, что даже расхотела её там иметь

а этот пони... - прям как в Эстонии - работает до 18... с работы не позвонить, а после работы - господа уже не работают!

5. ответ для Millenium , на сообщение « ага, я уже поняла. надо договоры... »
    Наш человек Аватар для Бобр Добр

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Для ВНЖ главное, что Вы собираетесь там жить. Минимум 183 дня в году, но лучше больше, это уже при продлении будут смотреть.

http://www.politsei.ee/ru/teenused/e...urde/index.dot

"Вид на жительство можете ходатайствовать к проживающему постоянно в Эстонии ребёнку/внуку/внучке (если нуждаетесь в уходе и это нет возможности получить в Вашем государстве нахождения)" итд.
    В общем, очевидных путей не видно Но может есть неочевидные
    это я читала. Вот как раз этот пункт тоже озадачивает. Вроде и можно и нельзя.
    ВНЖ нужен именно для жилья. иначе не вижу смысла в получении.
    Цитата Сообщение от tüdruk Посмотреть сообщение
    По опыту - лучше самой закон почитать. Все расписано в законодательстве предельно ясно. Или юриста, специализирующегося на ВНЖ и т.д. Грамотного. Но мое ИМХО ходатайствовать на ВНЖ и не жить здесь - откажут. Они обоснование требуют). Брат с постоянным ВНЖ ходатайствовал своим детям. Отказали - постоянно живете в Питере, визу на 3 года дали, чего еще нужно то?))
    И таки да - мужу моему продлили ВНЖ. Как я и думала - на год. Получили сегодня письмецо.
    Читала. Там есть противоречивые пункты. Всё как всегда не просто ))
    ВНЖ хочу именно для житья.

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    Должны быть четкие основания...
    1) Желание семьи жить в Эстонии и как следствие покупка жилья. Это будет 1 шаг к цели и первое основание.
    2) Соответственно переезд в Эстониюи перевод ребенка в тутошнюю школу. Это 2 шаг к вашей цели. Основанием служит то что дочь теперь учится здесь.
    3) Вам будут давать сначала по 1 году, потом 3, потом 5. В совокупности если вы уже живете 5 лет сдадите эстонский на категорию В1 вам можно будет ходатайствовать о постоянном ВНЖ. Без экзамена будут продлевать то на 3, то на 5... хоть всю жизнь.
    4) при 18летии дочери, обяжут выбрать 1 граж-во. Хотя по сути это нарушение прав человека и на эту тему щас дискуссия, есть мысли не заставлять народ отказываться от одного из 2-х гр-в.
    А так... 100% откажут.
    1)Покупка жилья пока не выходит. Только съём. Не прокатит совсем?
    2)Если дадут ВНЖ, то учиться будет, конечно, там.
    3) я согласна )))
    4) нарушение, ага.
    ко мне на ты

6. ответ для Globus , на сообщение « Сколько ездим в Эстонию, и не только в... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
    Ну почему же:
    Ходатайство о визе с целью посещения собственности:

* копия выписки из крепостной книги;

* документ, подтверждающий наличие денежных средств ходатайствующего о визе (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

Наш человек Аватар для ta_nya

Цитата Сообщение от Каптива Посмотреть сообщение
    Я внимательно изучила информацию на сайте консульства и возник ряд вопросов:
    во-первых, нашла противоречие: они пишут, что обязательна доверенность от второго родителя (при путешествии со вторым), на сайте полиции, как мы знаем, указано обратное. Кому верить?!
    во-вторых, по новым требованиям надо предоставить документ, подтверждающий финансовое положение либо приглашение лица (родственника), который покрывает расходы. Это действительно нужно? несколько лет этого же не было....

Кому подаете, тому и верить.
    Вроде как тема не та?
    То, что они стали требовать сейчас, для меня отличается только копиями нескольких страниц русского паспорта... Вот не помню раньше такого. Остальное и два года назад было, это точно, и подтверждение доходов и согласия в виде визы родителя или нотариального на выезд в шенген ребенка.

8. ответ для ta_nya , на сообщение « Кому подаете, тому и верить.:)) Вроде... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    Вроде как тема не та?
    То, что они стали требовать сейчас, для меня отличается только копиями нескольких страниц русского паспорта... Вот не помню раньше такого. Остальное и два года назад было, это точно, и подтверждение доходов и согласия в виде визы родителя или нотариального на выезд в шенген ребенка.
    + много по всем пунктам.
    А насчет согласия, это просто формулировка такая , что "путешествует", а на самом деле речь идет о подаче на визу.
    Сегодня какой-то ненормальный день. Везде обсуждается согласие на выезд с одним родителем. Самые упрямые не верят даже официальным документам
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Бобр Добр Посмотреть сообщение
    1)Покупка жилья пока не выходит. Только съём. Не прокатит совсем?
    Мой опыт и советы юрисотв говорят, что прокатит, и что это никак не связано с ВНЖ. Съём с договором и регистрацией - вполне достаточно. К счастью, и такого идиотизма, как в UK, тоже нет)

Элита Аватар для Каптива

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    Вроде как тема не та?
    Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    + много по всем пунктам.
    ну тогда мне спокойнее - ибо, ни год ни два назад никакие финансовые бумаги мы не носили... и сейчас не понесу

Спасибо за дискуссию!

Страница 207 из 867 « Первая 107157197203204205206207208209210211217257307707 Последняя »