|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Куклена3
Мы наконец то собрали все доки, теперь нужно собрать всех (кто в отпуске, кто на даче) и пойти встать на программу. Сижу и не понимаю, куда лучше идти (район у нас центральный)? В ЖО на Невский? В Горжилбмен? В Райжилобмен? В МФЦ совсем не стоит ходить? Будет выкуп последней комнаты... Хэлп
В ЖО точно не надо, они на программу не ставят.
В первый раз имеет смысл кому-то одному сходить... чтоб удостовериться, что сотрудники в курсе что могут ставить на программу расселения коммуналок. Мы вставали в райжилобмене, МФЦ тогда еще не было.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Участник
 Сообщение от мама Алена
В ЖО точно не надо, они на программу не ставят.
В первый раз имеет смысл кому-то одному сходить... чтоб удостовериться, что сотрудники в курсе что могут ставить на программу расселения коммуналок. Мы вставали в райжилобмене, МФЦ тогда еще не было.
И я тоже вставала в райжилобмене и все доки к ним несла, кстати справку очередника они на тот момент потребовали свежую (типа раз в год в мае должны отмечаться,вот за ней меня и гоняли в жилотдел), потом 1000 р. с квартиры и мы в реестре...
-
Участник
Скажите пожалуйста, через сколько Вам из банка позвонили о положительном решении ЖК, а то я тут волнуюсь сижу вроде 10 дней прошло а звоночка нет ...
-
Мега-элита
А как в этот реестр попасть без справки о том что мы на очереди? Спасибо.
-
Элита
 Сообщение от мама Алена
Учитывайте, что при нотариальной форме можно одновременно согласовывать и регистрировать, а при ППФ надо сначала регистрировать, и только после этого согласовывать.
Согласна, это аргумент в пользу нотариалки, но, к сожалению, и так денежки по сусекам скребем, а плата за нотариат все-таки кусается
Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла!
Теряю темы, так что с вопросами лучше в личку

-
Участник
 Сообщение от Лоза
Так в том то и дело, что изначально вроде как на очереди стоять нужно, что-бы справку очередника взять...(это было в 2009 сейчас не знаю может что-то поменялось)
-
Элита
 Сообщение от **Настенька**
Скажите пожалуйста, через сколько Вам из банка позвонили о положительном решении ЖК, а то я тут волнуюсь сижу вроде 10 дней прошло а звоночка нет  ...
У меня в памятке написано, что срок согласования ЖК 10 рабочих дней, а не календарных. Они у вас уже прошли?

-
Участник
-
Мега-элита
 Сообщение от Лоза
Идете всей квартирой в ГорЖилОбмен (РайЖилобмен, МФЦ) и пишете заявления на участие в программе. Горжилобмен вроде как самый адекватный из этих вариантов.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Элита
 Сообщение от **Настенька**
Ага, прошли...  в том то и дело... У меня в памятке тоже 10 дней, вот сижу жду...А Вам через 10 дней позвонили или + - 2-3 дня??? А то честно говоря у меня уже паника начинается 
Хотя я то считаю от момента подачи в банк..., а они могли и на следующий или через день доки в ЖК передать...Короче нужно еще денек подождать, а уж потом паниковать  , хотя я по моему психом с нервным тиком стану занимаясь этими документами 
Мы еще не подавали, договор позже будем заключать. Отпишусь по результатам. А до этого, видимо, буду с Вами консультироваться, что да как 
Я бы в такой ситуации позвонила в банк и уточнила, когда ждать информации по результатам согласования. Я та еще паникерша 
Пусть у Вас все будет хорошо!