| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Вариант 2 - Если вы можете встать только на очередь нуждающихся в содействии, пункт 1 и 2 меняются местами - сначала в программу, потом на очередь (такое правило до 2013г.)
При этом ваша квартира попадает в реестр расселяемых квартир на сайте горжилобмена.
3. Несете доки как в п2 на соц.выплату (субсидию), но соседей собирать уже [/B]
Пожалуйста, поделитесь информацией про это правило!!! Может есть ссылки на законодательные акты?
Сегодня звонила в МФЦ. Говорят, что без справки очередника не возьмут документы
-
Мега-элита
Вот меня тоже этот вопрос интересует!
Были в МФЦ пытались подать документы на очередь по содействию. постановка на эту очередь приостановлена до 13-го года, говорят. я говорю к комуналкам это не относится (п.3-й закона). Они опять за свое, приостановлена и все. У меня не было с собой распечатки закона, не чем им было ткнуть. Завтра поеду с распечаткой, пусть или пишут письменный отказ, или ставят на очередь. Мне еще главный специалист этого МФЦ заявила, видя что я не отступаю, что жителей комуналки ставят на эту очередь, если квартира по соц найму, а у вас собственность ,говорит. Вот где такое написано?
-
Старожил
Мы наконец то собрали все доки, теперь нужно собрать всех (кто в отпуске, кто на даче) и пойти встать на программу. Сижу и не понимаю, куда лучше идти (район у нас центральный)? В ЖО на Невский? В Горжилбмен? В Райжилобмен? В МФЦ совсем не стоит ходить? Будет выкуп последней комнаты... Хэлп
Ремонт состояние перманентное 
-
Мега-элита
 Сообщение от Арино4ка
мама Алена Спасибо за ответ.
Можно еще один.
Та комната, что у нее в собственности(по другому адресу, там не живет и не прописана). Вся квартира подает доки на расселение. Я правильно поняла, что сначала доки сдаются на программу по расселению комм.кв., а потом мама может идти в исполком и вставать на очередь по содействию и ее должны поставить независимо от общ.пл, даже если и излишек есть? Или я путаю.
Честно говоря, я не помню. Если бы была квартира в собственности - точно не поставили бы. А так - надо смотреть внимательней условия постановки на очередь. Мне вроде какая-то женщина говорила, что у нее две комнаты в разных квартирах и она получает субсидию, но это был разговор в очереди, сами понимаете... не достоверно.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от Тигры
Все равно спасибо! Просто я еще в раздумьях, как лучше составить договор - в ППФ или в нотариальной форме. Если решу, что будет нотариальная, запишусь на прием к нотариусу и уточню этот вопрос.
Учитывайте, что при нотариальной форме можно одновременно согласовывать и регистрировать, а при ППФ надо сначала регистрировать, и только после этого согласовывать.
-
Мега-элита
 Сообщение от **Настенька**
А Вы на восстания 6 позвоните и Вам там скажут есть льгота или нет  , в простой письменной форме нотариус не нужен...
Нотариусы ППФ тоже составляют =)
-
Мега-элита
 Сообщение от Анна80
Девочки, а кто-нибудь знает статью и есть ли вообще такая, в которой ссылаются на нормы жилья, которое предоставляется при расселении ком.квартир с детьми? (имею в виду сколько кв.м. на человека, ребенка, сколько там окон, дверей и т.д., что то в этом роде)
В этой программе выделяется субсидия (деньги), жилье вы выбираете-приобретаете сами, ЖК следит только за количеством метров - должно быть не менее 10 на человека.
Если Вы про соц. наем, то там норма - от 18 метров (и все), но это не в этой программе.
-
Мега-элита
 Сообщение от sonjka
Подскажите, Если мыс мужем и дочка идем по программе жилье бюджетникам, а два других сына по расселению ком. ,им можно купить одну квартиру на двоих?
Можно.
А почему по расселению, а не по мдж? Там субсидия больше.
-
Мега-элита
 Сообщение от lialichka
Пожалуйста, поделитесь информацией про это правило!!! Может есть ссылки на законодательные акты?
Сегодня звонила в МФЦ. Говорят, что без справки очередника не возьмут документы 
На первой странице все ссылки.
А вы на программу встаете? Может, лучше в горжилобмен (райжилобмен) обратиться? Они должны лучше знать.
И вообще, МФЦ - посредник, его дело - взять документы, а решать будет жилищный отдел... А они не знают ничего и еще распоряжаются, блин... И вы далеко не единственные с этим вопросом.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лоза
Вот меня тоже этот вопрос интересует!
Были в МФЦ пытались подать документы на очередь по содействию. постановка на эту очередь приостановлена до 13-го года, говорят. я говорю к комуналкам это не относится (п.3-й закона). Они опять за свое, приостановлена и все. У меня не было с собой распечатки закона, не чем им было ткнуть. Завтра поеду с распечаткой, пусть или пишут письменный отказ, или ставят на очередь. Мне еще главный специалист этого МФЦ заявила, видя что я не отступаю, что жителей комуналки ставят на эту очередь, если квартира по соц найму, а у вас собственность ,говорит. Вот где такое написано?
А ваша квартира уже в реестре расселяемых? Если да, должны поставить.
Про собственность - вообще бред, у нас собственность, спокойно поставили на очередь в свое время.
Повторю, надо настаивать чтоб приняли документы и выдали письменный отказ (не выдадут )
Только проверьте, чтоб дали заявление на очередь именно по содействию. Тут отписывалась девушка, как их ставили на содействие... Только на третий раз, после разборок, выдали бланк заявления на обычную очередь. ЖО естественно отказал, только после этого дали заявление на содействие, документы приняли и через месяц на очередь поставили