|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Gogosha
Подскажите пожалуйста:
Я не работающая. Муж работает в 2-х организациях, можно ли его отправить в отпуск по уходу за ребенком путем сокращения времени работы на час?
И правильно, что он и зп будет получать (в 2-х организациях) и ежемесячное пособие?
Длполню Ardena, пособие по одному месту работы, а зп с двух (но и там и там ставка не больше 1)
я Ксю
-
Старожил
Спасибо за ответы
Сообщение от phdk
Длполню Ardena, пособие по одному месту работы, а зп с двух (но и там и там ставка не больше 1)
я Ксю
Спасибо! Расшифруйте пожалуйста про ставку))
-
Элита
Сообщение от Ardena
попробуйте написать запрос в ФСС сами, только максимально конкретно спрашивайте. отвечают довольно быстро даже на электронную почту.
Напишу продолжение своей истории. Узнали всё в ФСС, действительно, дедушка ребенка может оформить отпуск по уходу, документы нужны, которые вы перечисляли.
Руководство пошло на встречу и дали добро оформлять, хотя бухгалтерия изначально были в ужасе. Начали процесс и возникла новая преграда - 1С (кто не в курсе, это бухгалтерская программа, в которой ведется учёт). Алгоритм заведения документов по предоставлению отпуска по уходу мужчине с дальнейшим выходом на сокращенный рабочий день - не типовой, требуются донастройки. Фирмы, которые осуществляют обслуживанием 1С, озвучивают стоимость порядка 30 т.р. Руководство фирмы не готово на доп.расходы. Теперь дилемма: стоит ли нам за свой счёт и дальше пытаться настроить программу, пособие будет не максимальное (
Дочке-ноябринке уже 8 лет
Сыну-июлёнку скоро 6.5 годков
Апрельской малышке 2.5 годика
-
со звезды
Сообщение от RoniKate
Напишу продолжение своей истории. Узнали всё в ФСС, действительно, дедушка ребенка может оформить отпуск по уходу, документы нужны, которые вы перечисляли.
Руководство пошло на встречу и дали добро оформлять, хотя бухгалтерия изначально были в ужасе. Начали процесс и возникла новая преграда - 1С (кто не в курсе, это бухгалтерская программа, в которой ведется учёт). Алгоритм заведения документов по предоставлению отпуска по уходу мужчине с дальнейшим выходом на сокращенный рабочий день - не типовой, требуются донастройки. Фирмы, которые осуществляют обслуживанием 1С, озвучивают стоимость порядка 30 т.р. Руководство фирмы не готово на доп.расходы. Теперь дилемма: стоит ли нам за свой счёт и дальше пытаться настроить программу, пособие будет не максимальное (
программе должно быть все равно на пол работника.
как вариант- сделать совмещение должностей.по одной должности сокращенный раб. день, по другой отпуск по уходу.
либо бухгалтеру просто считать человека вручную.
еще можно написать письмо в 1С ИТС,возможно предложат еще вариант.
нас тоже за одну доп.табличку одна фирма накрутила 96тр. а другая в рамках договора на консультации сварганила ее в типовой версии
-
Элита
Сообщение от Ardena
программе должно быть все равно на пол работника.
как вариант- сделать совмещение должностей.по одной должности сокращенный раб. день, по другой отпуск по уходу.
либо бухгалтеру просто считать человека вручную.
еще можно написать письмо в 1С ИТС,возможно предложат еще вариант.
нас тоже за одну доп.табличку одна фирма накрутила 96тр. а другая в рамках договора на консультации сварганила ее в типовой версии
Ольга, спасибо за комментарий Про "пол" работника это я так поняла, но возможно там совсем другие причины "недовольства" программы.
-
Элита
Девушки, добрый день. Подскажите, пожалуйста. Родился второй ребенок, оформляю отпуск по уходу до 1,5 лет. Почти весь 2015 год была в отпуске по уходу за первым, в декабре 2015 вышла работать, 2016 отработан полностью. Могу ли я заменить 2015 на другой год для расчета среднего при выплате пособия 40%? В бухгалтерии сказали, что не могу, хотя для расчета больничного по БиР писала заявление о замене.
-
со звезды
Сообщение от AdeLka
Девушки, добрый день. Подскажите, пожалуйста. Родился второй ребенок, оформляю отпуск по уходу до 1,5 лет. Почти весь 2015 год была в отпуске по уходу за первым, в декабре 2015 вышла работать, 2016 отработан полностью. Могу ли я заменить 2015 на другой год для расчета среднего при выплате пособия 40%? В бухгалтерии сказали, что не могу, хотя для расчета больничного по БиР писала заявление о замене.
можете , как и при расчете пособия по БИР. пишите заявление,а пусть бухгалтерия обоснует свой отказ
-
Элита
Сообщение от Ardena
можете , как и при расчете пособия по БИР. пишите заявление,а пусть бухгалтерия обоснует свой отказ
А на что мне ссылаться? Чтоб предметно разговаривать. Т.е. пишу в заявлении "прошу при расчете среднего заработка для выплаты пособия по уходу заменить 2015 год на другой в связи с ... и тд" Так?
-
со звезды
Сообщение от AdeLka
А на что мне ссылаться? Чтоб предметно разговаривать. Т.е. пишу в заявлении "прошу при расчете среднего заработка для выплаты пособия по уходу заменить 2015 год на другой в связи с ... и тд" Так?
Ст 14 фед. Закона 255-фз.заменить можете не на любой, а на но предшествующий году предыдущего декрета. Помотриие пост N 8,там есть ссылки на замену годов на письмо фсс с примерами
-
Наш человек
Сообщение от Gogosha
Спасибо за ответы
Спасибо! Расшифруйте пожалуйста про ставку))
Пособие выплачивается только по одному месту работы, по Вашему выбору. Как только по любой из официальных работ вы выходите на полную ставку (40 часов в неделю), то вы лишаетесь права на пособие (по слухам , даже если вам продолжаются выплаты, то вы обязаны будете вернуть), то есть вы, для сохранения пособия должны работать на всех официальных работах не более 1 ставки, то есть хоть на 5 минут меньше чем 40 часов... у бухгалтеров разные взгляды, некоторые говорят что бывают ставки только 0.25, 0.5, 0.75 и 1, знаю бухгалтеров, которые 0.99 ставки прописывали - как договоритесь. (В таком случае не теряете посоьие и получаете практически полную зп).
я Ксю