Страница 2030 из 2635 « Первая 103015301930198020202026202720282029203020312032203320342040208021302530 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для phdk , на сообщение « и как теперь? через суд? »
    Небожитель Аватар для Zhannusik

Цитата Сообщение от phdk Посмотреть сообщение
    и как теперь? через суд?
    У меня так же было, пересчитать и все. Если будут отказываться то по заявлению обязаны

Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk
    мое сердце отдано

Наш человек Аватар для Sinjean

Цитата Сообщение от phdk Посмотреть сообщение
    и как теперь? через суд?
    Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    У меня так же было, пересчитать и все. Если будут отказываться то по заявлению обязаны

Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk
    Фирма большая. Сказали, что у них декретниц тысяча и поэтому упустили то, что у меня не рядовая стандартная ситуация. Видимо, из декрета в декрет не так часто идут. Сказали, что сегодня пересчитают и завтра деньги будут.
    Жанна.

3. ответ для RoniKate , на сообщение « Мы были в МФЦ в Выборгском р-не (на... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от RoniKate Посмотреть сообщение
    Мы были в МФЦ в Выборгском р-не (на Учебном пер.), теперь пойдём в Калининском р-не

На горячей линии (видимо ФСС) бухгалтеру с работы деда, на которого хотим оформить отпуск по уходу до 1.5 лет, сказали что:
    1.нужен больничный по бер. и родам (его нет и не было).
    *Думаю, некорректное требование, для пособия до 1.5 лет основание - Свид-во о рождении ребёнка, за которым предполагается ухаживать.

2.мама малыша должна официально быть трудоустррена и выйти на работу (по документам), чтобы пособие получал родственник.
    *с этим пунктом я не успела разобраться, прошу ваших комментариев.
    На работу я не планировала трудоустраиваться, по здоровью могу ухаживать, как обосновать, чтоб пособие было оформлено на деда при таких условиях.

3.что если я не работаю, пособие оформляемся через СоцЗащиту (на меня если понятно), но на деда все по месту работы ведь

Подозреваю, что на горячей линии тоже не все тонкости знают поэтому разобраться нужно мне, чтобы всем все объяснить. Буду очень благодарна за советы и если есть личный опыт.
    что бухгалтер либо криво спросил,либо уж не знаю как его поняли))
    1. поскольку в ы не работаете, а дед - не женщина,то больничного по БИР не может быть
    2. мама не должна быть трудоустроена, она не должна использовать отпуск по уходу. и не получать пособие. безработная женщина не находится в официальном отпуске по уходу, хоть пособие ей и положено,поэтому достаточно предьчвить вашу трудовую+ справку из собеса о не получении пособия, от отца ребенка- справку с работы что он не использует отпуск по уходу и не получает пособие.
    3 собирайте документы и оформляйте пособие на того родственника на которого планируете,тем больше тяните- тем дольше пропускаете и теряете пособие.по месту работы оформить отпуск по уходу задним числом не получится. в заявлении ссылайтесь на ст 256 ТК РФ,родственник на работе должен рассказать как вы заняты и ему приходится заниматься ребенком все свободное время.
    "Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию."

попробуйте написать запрос в ФСС сами, только максимально конкретно спрашивайте. отвечают довольно быстро даже на электронную почту.

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Sinjean

Перевели сегодня в 10 деньги, даже немного больше, чем я рассчитывала Все таки хорошо работать в большой фирме, все оперативно решается)

5. ответ для Sinjean , на сообщение « Перевели сегодня в 10 деньги, даже... »
    Наш человек Аватар для phdk

Цитата Сообщение от Sinjean Посмотреть сообщение
    Перевели сегодня в 10 деньги, даже немного больше, чем я рассчитывала Все таки хорошо работать в большой фирме, все оперативно решается)
    Поздравляю, спасибо за отписку.

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Павлунтий

Хочу про себя сказать... позвонила в ФСС, рассказала про свою ситуацию, что ежемесячное не платили, обещали только после полной выплаты этих средств из ФСС, знаю, что работодатель уже получил эту выплату от них, вот я хочу узнать, когда получил? Мне ответили, что такую информацию они дают только директору или бухгалтеру...предложили письменно написать жалобу им на почту...написала...иначе не знаю, как призвать своих к совести, они откровенно смеются((...

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Павлунтий Посмотреть сообщение
    Хочу про себя сказать... позвонила в ФСС, рассказала про свою ситуацию, что ежемесячное не платили, обещали только после полной выплаты этих средств из ФСС, знаю, что работодатель уже получил эту выплату от них, вот я хочу узнать, когда получил? Мне ответили, что такую информацию они дают только директору или бухгалтеру...предложили письменно написать жалобу им на почту...написала...иначе не знаю, как призвать своих к совести, они откровенно смеются((...
    Может вам еще куда написать жалобу? В прокуратуру, трудовую инспекцию? Не совсем уверена, что по адресу, но прокуратура пересылает обычно в нужное ведомство, совсем ваши обнаглели (

8. ответ для Kalicso , на сообщение « Может вам еще куда написать жалобу? В... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Может вам еще куда написать жалобу? В прокуратуру, трудовую инспекцию? Не совсем уверена, что по адресу, но прокуратура пересылает обычно в нужное ведомство, совсем ваши обнаглели (
    правильно

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Павлунтий

Я на себя злюсь...за такое бездействие! И переживаю очень! Бухгалтер как бы не отрицает, что все выплатят, типа кризис и все такое...с другой стороны - ведь получили уже МОИ деньги! И потратили...(((

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Павлунтий Посмотреть сообщение
    Я на себя злюсь...за такое бездействие! И переживаю очень! Бухгалтер как бы не отрицает, что все выплатят, типа кризис и все такое...с другой стороны - ведь получили уже МОИ деньги! И потратили...(((
    ну так сейчас не бездействуйте, для успокоения собственного, можете позвонить на работу и сказать, что если в течение n-дней не перечислят вам деньги, то будете жаловаться везде. Сейчас вообще красота, сиди дома и написывай себе жалобы через интернет )
    Себе зп наверное вовремя выплачивают. Переживать не надо, пусть они переживают

Страница 2030 из 2635 « Первая 103015301930198020202026202720282029203020312032203320342040208021302530 Последняя »