|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Иришк@
Если вы успеете дошкольную переоформить до окончания срока действия детской.
Счет один.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
До даты,которая на карте выбита,да?Успею,конечно,спасибо
-
Мега-элита
-
со звезды
Сообщение от oksi2009
добрый день!
подскажите на повышенное на 3 ребенка, когда самое раннее можно подавать, доход за 3 месяца с рождения 3 ребенка нужно показывать, и полные месяца должны быть?? т.е. если 3 реб. родился 22 мая , я смогу подать (июнь, июль,август) показываю доход в сентябре подаю так??
еще вопрос если у мужа официальная зарплата 9600 , он работает в лен.обл. там такой прожиточный минимум, у нас эту справку тоже не примут.
я в декрете прописана в спб и дети тоже.
в принципе,если доход у вас и до рождения третьего ребенка ниже 1,5кратного минимума на человека, то можно подавать и сейчас. а если нет, то надо ждать 3 мес после рождения тертьего.
справку примут
-
Мега-элита
Сообщение от Иришк@
Если вы не работаете!
А так по месту работы
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Поняла...спасибо!
-
-
Элита
Сообщение от Натулька-лапулька
Да,"лазейка" хорошая. Я вот в своё время не до конца всё поняла и муж меня даже слушать не стал. Я думала,что при оформлении отпуска по уходу нельзя уйти в очередной отпуск. Так оказывается,что можно. Выйти из отпуска по уходу и уйти в очередной,а потом опять уйти в отпуск по уходу.
А Вы в какой МФЦ ходили? Я на Ушинского всё оформляю. Может,конечно, сейчас что-то изменилось,но вообще многие сталкиваются с не компетенцией операторов. Я,как правило, сперва всё выясняю и потом иду подавать документы. Иногда даже спорить приходилось,а муж меня ещё останавливал,мол оператор лучше знает ,но нет! Например,оператор сказала,что вот это пособие по уходу до 1.5 лет не является моим доходом и нам откажут в ЖС.
Мы были в МФЦ в Выборгском р-не (на Учебном пер.), теперь пойдём в Калининском р-не
Сообщение от Ardena
Можно
Сообщение от Ardena
Можно сейчас оформить пособие на мужа или деда, а за пропущенное время- обратиться в мфц и оформить пособие с даты рождения и до назначения пособия по месту работы отца или деда.
Сообщение от Осколки
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, так если работающий муж при неработающей жене оформит пособие до 1, 5 лет на себя, зарплату он будет полноразмерную получать? Для этого пособия нужна справка о доходах?
Сообщение от Ardena
зарплата будет пропорционально отработанному времени(или по выработке,если оплата труда сдельная).справка о доходе не нужна. нужна справка из собеса,что не получаете ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г
На горячей линии (видимо ФСС) бухгалтеру с работы деда, на которого хотим оформить отпуск по уходу до 1.5 лет, сказали что:
1.нужен больничный по бер. и родам (его нет и не было).
*Думаю, некорректное требование, для пособия до 1.5 лет основание - Свид-во о рождении ребёнка, за которым предполагается ухаживать.
2.мама малыша должна официально быть трудоустррена и выйти на работу (по документам), чтобы пособие получал родственник.
*с этим пунктом я не успела разобраться, прошу ваших комментариев.
На работу я не планировала трудоустраиваться, по здоровью могу ухаживать, как обосновать, чтоб пособие было оформлено на деда при таких условиях.
3.что если я не работаю, пособие оформляемся через СоцЗащиту (на меня если понятно), но на деда все по месту работы ведь
Подозреваю, что на горячей линии тоже не все тонкости знают поэтому разобраться нужно мне, чтобы всем все объяснить. Буду очень благодарна за советы и если есть личный опыт.
Дочке-ноябринке уже 8 лет
Сыну-июлёнку скоро 6.5 годков
Апрельской малышке 2.5 годика
-
Наш человек
Сообщение от RoniKate
Мы были в МФЦ в Выборгском р-не (на Учебном пер.), теперь пойдём в Калининском р-не
На горячей линии (видимо ФСС) бухгалтеру с работы деда, на которого хотим оформить отпуск по уходу до 1.5 лет, сказали что:
1.нужен больничный по бер. и родам (его нет и не было).
*Думаю, некорректное требование, для пособия до 1.5 лет основание - Свид-во о рождении ребёнка, за которым предполагается ухаживать.
2.мама малыша должна официально быть трудоустррена и выйти на работу (по документам), чтобы пособие получал родственник.
*с этим пунктом я не успела разобраться, прошу ваших комментариев.
На работу я не планировала трудоустраиваться, по здоровью могу ухаживать, как обосновать, чтоб пособие было оформлено на деда при таких условиях.
3.что если я не работаю, пособие оформляемся через СоцЗащиту (на меня если понятно), но на деда все по месту работы ведь
Подозреваю, что на горячей линии тоже не все тонкости знают поэтому разобраться нужно мне, чтобы всем все объяснить. Буду очень благодарна за советы и если есть личный опыт.
(Я не юрист):
на счет больничного по БиР, дело в том, что поосбие назначается с даты окончания больничного по бир и до 1.5, ЛИБО с даты рождения, если по больничному денежных выплат не было. (обычно мать сама решает как выгоднее).
Если вы не работаете, то видимо подразумевается, что естественно вы сидите с ребенком.
Однако, если вы не работаете и просто хотите от гос-ва пособие (что естественно) видимо вам надо срочно куда устроиться. (кинуть трудовую) а из соц защиты взять бумаги, что выплат вы не получали, либо в фсс уточнить, мол вы ищите работу, а дед сидит с ребенком.
-
Мега-элита
По поводу, что справку примут с областным мрот, ее примут,но например гсп не начислять. Я так делала, был отказ.
-
Наш человек
Сообщение от Sinjean
Девочки, помогите разобраться. Я вышла из декрета в декрет. Мне же должны были декретные в том же объеме, что и в прошлый раз выплатить? Сегодня пришла сумма в 2 раза меньше Какая сейчас минималка декретных? Подозреваю, что выплатили ее. Поверила, когда сказали в заявлении оставить не заполненными строки с годами замены годов. Сказали, что сами посчитаю как выгоднее... Вот хочу сходить на работу в среду, но не знаю что спрашивать...
Сообщение от Ardena
Так и спросите- на какие года заменили и почему такое маленькое пособие получилось
В итоге, оказалось, что они вообще не учли мое заявление о замене лет и рассчитали по 2м предыдущим годам, в которые я была в отпуске по уходу за ребенком. Поэтому выплатили минималку. Главное, никого не смутило, что налогов за меня за этот период не было уплачено... Везде надо быть бдительной.
Жанна.
-
Наш человек
Сообщение от Sinjean
В итоге, оказалось, что они вообще не учли мое заявление о замене лет и рассчитали по 2м предыдущим годам, в которые я была в отпуске по уходу за ребенком. Поэтому выплатили минималку. Главное, никого не смутило, что налогов за меня за этот период не было уплачено... Везде надо быть бдительной.
и как теперь? через суд?