|
|
Оказывается у нас реформа транспорта, будут ликвидированы около 300 маршрутов
| |
|
|
|
Результаты опроса: За или против
- Проголосовавшие
- 500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За реформу
-
Против реформы
-
кремлевский политрук
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina-mai
Также кондуктор валилатором проверяет. Будет написано, что оплачено.
Да? Не знал
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гyлливep
Особо никаких, как я говорил - только с оплатой доставки еды бывают задержки, мобильный терминал внутри здания лагает.
У меня до 1000 рублей чаще всего не спрашивает пин-код, но тут есть ещё зависимость от разрешений магазина, в пунктах выдачи Ламода до 5000 руб не спрашивают.
Всё - это когда чек вылез, смска пришла, т.е. поступило подтверждение оплаты. Иногда до этого "всё" проходят десятки секунд. Снова отсылаю к примеру работы с мобильным терминалом внутри здания. А здание не автобус, не из сплошного железа сделано, и под мостами-тоннелями, троллейбусно-трамвайными проводами не ездит
Могу вас огорчить на счет подтверждения и всей оплаты по БК.
В Сбере не очень удобный ЛК по отслеживпнию трат, а вот у АльфаБанка очень удобный. И вот там то я и узнала, что оплатив покупку деньги не списываются у меня со счета, а просто резервируются на некоторое время, то есть доступа к ним вы не имеете, но видите сумму резерва и по каким операциям. Это было доступно в ЛК у Альфы еще в 2008. Почему знаю, так как питерские покупки и онлайн покупки достатосно быстро уходили из резерва, а вот оплата в МСК в магазинах у меня висела там в резерве месяц где то я даже в службу поддержки звонила уточнить не случилось ли чего они и пояснили, что та оплата что идет в магазине это не совсем онлайн списание, банк им перечисляет денежки из других средств и одновременно бронирует эту же сумму у меня на счете, когда банк получает окончательное подтверждение от магазина, тогда только эта сумма списывпется. Ещё там были настройки диаграмм о расходах куда больше всего уходит средств. Те платежи которые банк сам разнес разное можно бвло подписать и они уходили в нужный сектор. Было наглядно видно какие расходы у тебя по карте при этом можно было их поглядеть за любой период.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от greyfox
вот хотя бы так. Раз в сутки точно можно настроить
Возвращаясь к повременным билетам и прочим выдумкам: какие-то точки для активации подорожника худо-бедно появляются по городу.
Глядишь, лет через пять их будет больше и там же можно будет покупать проездные билеты
А вообще хотели же умные остановки вводить - интернет, все дела... Вот там и надо устанавливать терминалы для пополнения карт и записи билетов.
Еще скорее всего можно под это дело приспособить платежные терминалы. Но придется оснастить доп. модулем.
Я не понимаю, зачем изобретать велосипед. Газетные киоски есть на многих остановках. За рубежом в таких киосках и пополняют все электронные носители и разовые билетики покупают. И у нас раньше так было. Почему их не вернуть!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tatta1
Могу вас огорчить на счет подтверждения и всей оплаты по БК.
В Сбере не очень удобный ЛК по отслеживпнию трат, а вот у АльфаБанка очень удобный. И вот там то я и узнала, что оплатив покупку деньги не списываются у меня со счета, а просто резервируются на некоторое время, то есть доступа к ним вы не имеете, но видите сумму резерва и по каким операциям. Это было доступно в ЛК у Альфы еще в 2008. Почему знаю, так как питерские покупки и онлайн покупки достатосно быстро уходили из резерва, а вот оплата в МСК в магазинах у меня висела там в резерве месяц где то я даже в службу поддержки звонила уточнить не случилось ли чего они и пояснили, что та оплата что идет в магазине это не совсем онлайн списание, банк им перечисляет денежки из других средств и одновременно бронирует эту же сумму у меня на счете, когда банк получает окончательное подтверждение от магазина, тогда только эта сумма списывпется. Ещё там были настройки диаграмм о расходах куда больше всего уходит средств. Те платежи которые банк сам разнес разное можно бвло подписать и они уходили в нужный сектор. Было наглядно видно какие расходы у тебя по карте при этом можно было их поглядеть за любой период.
Не все банки в резерв деньги уводят. Сбер чаще всего не уводит. Санкт-Петербург только большие суммы у меня в резерв писал.
-
кремлевский политрук
...
В Сбере не очень удобный ЛК по отслеживпнию трат, а вот у АльфаБанка очень удобный...
У меня как раз Альфа, а в Сбере я в черном списке, карту не оформить, вот думаю, прокатит с попыткой оформить ЕКП, или нет
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kondr
пин нужен при покупке свыше 1 тыс руб
Это вы настраиваете сами в ЛК банка. У меня есть карта при оплате которой надо вводить пин даже при покупке на 1 рубль. Такая настройка сделана специально.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гyлливep
У меня как раз Альфа, а в Сбере я в черном списке, карту не оформить, вот думаю, прокатит с попыткой оформить ЕКП, или нет
Попробуйте, а так ЕКП ж ещё ВТБ и Банк Санкт-Петербург оформляют.
-
с Марса
Это вы настраиваете сами в ЛК банка. У меня есть карта при оплате которой надо вводить пин даже при покупке на 1 рубль. Такая настройка сделана специально.
И в Сбере тоже?
Надо же - не знала о такой функции, спасибо
Пошаманю у себя в ЛК ))
-
Я не понимаю, зачем изобретать велосипед. Газетные киоски есть на многих остановках. За рубежом в таких киосках и пополняют все электронные носители и разовые билетики покупают. И у нас раньше так было. Почему их не вернуть!
А там это киоскер делает, или автомат какой?
-
Небожитель
Не все банки в резерв деньги уводят. Сбер чаще всего не уводит. Санкт-Петербург только большие суммы у меня в резерв писал.
Сбер тоже уводит, но это не отражено. И СПБ тоже уводит. Это особенность платежной системы.