|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Крик души - ну зачем сделали 9 лет в муз школе....
Хорошее дело, но..
-
Наш человек
Помню задавала здесь вопрос по флейте и мне показалось,что отвечали спецы в этом деле. Образовался еще вопрос- мы дошколята-вчера познакомились с преподавателем по флейте и она сказала,что играть на блок-флейте не умеет,т.к. пришла уже взрослой и сразу на флейте училась. т.е. даже по покупке она отправила к начальству констультировать.
Отсюда вопрос-а не уметь играть на блок-флейте и учить на ней играть-это важно? или это ерунда- они похожи и ребенок и так всё поймет из объяснений учителя?
-
Космонавт
Нормально учились у педагогов, которые не в курсе как этой блок-флейтой пользоваться. Потом попали к девочке-репетитору, которая была в курсе нюансов звукоизвлечения именно из блок-флейты, поняли, что много интересного пропустили, но это уже на 3-4 году обучения было, ну и для игры на "большом" это было неважно, важно было только для понимания играемой музыки, отношению к ней.
-
Хранитель
Сообщение от exception
Крик души - ну зачем сделали 9 лет в муз школе....
Хорошее дело, но..
А у вас нет возможности по заявлению после 7 класса уйти? У нас такое практикуют активно! Хотя... Твою Настю жаль раньше времени забирать из музыкалки!
-
с Марса
Сходили сегодня на первую в году специальность. Ребёнок в счастье, получила 5 за летнюю подготовку. Вышла вся деловая со словами, что учительница сказала "мы всегда поощряем трудолюбивых" Это не про нас, но всё равно дочке приятно и стимул огромный.
Эксперимент "разлуки с матерью" удался. Бабушка выучила с ней всю программу, заданную на лето. Теперь будем только совершенствовать до академа и учить новые пьесы к новогоднему концерту класса. Лафа
-
Наш человек
Сообщение от Ravilna
Нормально учились у педагогов, которые не в курсе как этой блок-флейтой пользоваться. Потом попали к девочке-репетитору, которая была в курсе нюансов звукоизвлечения именно из блок-флейты, поняли, что много интересного пропустили, но это уже на 3-4 году обучения было, ну и для игры на "большом" это было неважно, важно было только для понимания играемой музыки, отношению к ней.
Обнадеживает,спасибо
-
Космонавт
вот везет же...а я с ужасом думаю про четверг((
-
Мега-элита
И мы сходили на первый урок по специальности, где ребетенку вручили новый инструмент бОльших размеров. Попробовали сыграть, а пальцы с непривычки промахиваются мимо нот. И хоть программа вся выучена, ощущение, что учишь все заново. Надеюсь, что быстро привыкнет. А то в конце сентября уже первый концерт.
-
Мега-элита
Сообщение от Ciniza
В школах 7 леткам уже 3/4? Из того что читала в инете выходит, что 7-10 лет это 1/2, а 10-14 это 3/4. В муз. шк. во сколько к гитарам подпускают деток ?
Сообщение от Ольга Машнина
У меня сел за половинку в 5 лет, на 3/4 перешел в семь или шесть, не помню, на полной с 8-ми лет сидит. Рост на данный момент 143 см, то есть не гигант.
Мне кажется, это скорее не по возрасту определяют, а по комплекции ребенка + по величине руки. У моего сына сейчас рост 140 (11 лет), играем до сих пор на 3/4. Завтра пойдем первый раз на специальность в этом году, педагог скажет, доросли ли до 4/4 или нет.
Так что я советую подойти к педагогу, чтобы он сказал конкретно, какая гитара нужна
-
Наш человек
Есть возможность, вроде бы. И у нее уже 7ой по сольфеджио... посмотрим в конце года, может, в следующем обойдемся без сооьфеджио и окф:-)
Пока настроена по-боевому, но есть масса других интересов