|
|
[-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ для хозяев, для туристов и вообще всех )))
| |
|
|
|
-
Наш человек
а вы предоплату оставляли ?
-
Сообщение от maha
Почитала тут ваши дебаты.
Интересненько.
Открытые шампуни и пакеты с крупами - это оказывается моветон?
Ну ну
Жил у меня как-то месяц дяденька-дохтор. Один. Приехал на повышение квалификации. Скучно ему было. И решил он облагородить мою кухню
Купил баночки красивые под сыпучие продукты и даже вроде подписал.
И так стало сразу красиво!
Мои родственники-блокадники не пережили бы здешние рассказы о том, что нужно выбрасывать ВСЕ продукты после гостей.
Не, колбасу, это понятно. Но вот сахар, крупы... зачем? Если в любом хозяйственном продаются наборы банок (опять же, любимая Икея изобилует вариантами) куда можно сахар и другие продукты длительного хранения пересыпать. Сомневаюсь, что гости побрезгуют таким. У меня, например, радуются.
И шампуням с гелями очень тоже рады. Потому что недешевое это удовольствие свои покупать, особенно если приехали ненадолго.
Кстати, Ира права, за бугром не особо заморачиваются. Находила и обмылки в ванной, и абсолютно неотапливаемые апарты и дома , где изморозь по стенам, и одно полотенце куцее, как грится, и для головы и для опы.
А мы тут и подушечки, панимашь, на гусином пуху, и обогреватели определенной марки, и лезгинку при встрече.
За бугром, где мы были, уборка всегда была безупречная, профессиональная, сделанная явно клинингом. Белье - всегда только после прачечной, это понятно по тому, как сложены простыни на резинке, и по запаху, который везде одинаковый, потому что одна одна отдушка. Белье при двухнедельном заезде - три комплекта, один застелен, два наготове. Полотенца - по три на душу. Плюс пляжные.
-
Сообщение от scrub
Гостеприимство все-таки предполагает некий комплимент. Мне всегда везло на хозяев апартаментов. У лучших из хозяев помимо всего необходимого мы при позднем въездесли находили на столе ещё хлеб, джем, молоко, сок, воду - в общем традиционный набор для континентального завтрака. А под Новый год - бутылку игристого и какой- нибудь рождественский подарок - например набор разных сортов яблок. Конечно, к таким хозяевам хочется вернуться.
А чаевые со стороны гостей предполагаются?
-
Наш человек
Сообщение от EkaterinaS
Добрый день, уважаемые форумчане.
Нужен Ваш совет. Скажите, пожалуйста, как "опознать" собственника в посутке? Собираемся во Псков, договорились с хозяином ещё в начале сентября, сегодня контрольный звонок был, а хозяин говорит, что у него занято( вот как так?
Теперь экстренно ищем новую квартиру. Смотрели объявления на Авито
все просто, бронируйте на букинге или абб, и будет вам щщщастье
и опознавать никого не надо, бо на страже ваших интересов стоят эти крупные международные компании
и сегодня по большей части не сами хозяева занимаются сдачей своих избушек, а управленцы, так что их поиск ничего не гарантирует от слова совсем
-
Наш человек
Сообщение от scrub
За бугром, где мы были, уборка всегда была безупречная, профессиональная, сделанная явно клинингом. Белье - всегда только после прачечной, это понятно по тому, как сложены простыни на резинке, и по запаху, который везде одинаковый, потому что одна одна отдушка. Белье при двухнедельном заезде - три комплекта, один застелен, два наготове. Полотенца - по три на душу. Плюс пляжные.
вот прям всегда-всегда?
у меня большая география аренды, и ооочень везде все по-разному
-
Сообщение от scrub
Гостеприимство все-таки предполагает некий комплимент. Мне всегда везло на хозяев апартаментов. У лучших из хозяев помимо всего необходимого мы при позднем въездесли находили на столе ещё хлеб, джем, молоко, сок, воду - в общем традиционный набор для континентального завтрака. А под Новый год - бутылку игристого и какой- нибудь рождественский подарок - например набор разных сортов яблок. Конечно, к таким хозяевам хочется вернуться.
У меня наоборот комплименты от гостей.Что вспоминаю - КГ красной икры, бутылка отличного красного вина не открытого в холодильнике, израильский коньяк...и кастрюля супа
-
Сообщение от EkaterinaS
Добрый день, уважаемые форумчане.
Нужен Ваш совет. Скажите, пожалуйста, как "опознать" собственника в посутке? Собираемся во Псков, договорились с хозяином ещё в начале сентября, сегодня контрольный звонок был, а хозяин говорит, что у него занято( вот как так?
Теперь экстренно ищем новую квартиру. Смотрели объявления на Авито
В букинге бронируйте и пофиг будет собственник или нет. И вообще зачем Вам собственник? Я с некоторых пор не говорю, что хозяйка, а то начинается одни хотят снять на год, другие купить...Завела себе форму горничной, проблемы исчезли, появились вино, красная икра и наличные в кармашек
-
Сообщение от maha
вот прям всегда-всегда?
у меня большая география аренды, и ооочень везде все по-разному
География, конечно, небольшая. Я же говорил, что часто езжу к одним и тем же хозяевам. Я сам, кстати, удивляюсь невысокой доходности их бизнеса в соотношении цена недвижимости+сопутствующие расходы к доходам от аренды. Но учитывая отрицательные банковские ставки в Западной Европе, они там рады, думаю, даже паре процентов доходности.
-
Живу я здесь
Сообщение от Хлеб да соль
В букинге бронируйте и пофиг будет собственник или нет. И вообще зачем Вам собственник? Я с некоторых пор не говорю, что хозяйка, а то начинается одни хотят снять на год, другие купить...Завела себе форму горничной, проблемы исчезли, появились вино, красная икра и наличные в кармашек
Форма горничной она бывает разной. Так можно и допуслуги оказывать.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Наш человек
Сообщение от мечты-сбываются2
а вы предоплату оставляли ?
Нет, когда звонили, сказали что предоплаты не надо