|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
А вот новость в тему
http://doctorpiter.ru/articles/21992/
Интересно, а они не перепутали заражение детей с заражением клещей
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Почему перепутали?.. Там не такие большие цифры, чтобы неправдоподобно выглядело... да и как можно выявиь заражение клещей?.. не отлавливать же их ради интереса и обследовать..
В очередной раз радуюсь, что у нас здесь чистый и светлый корабельный сосновый лес почти без травы, а не чащоба с клещами и гадюками...
-
Сообщение от Химерра
Почему перепутали?.. Там не такие большие цифры, чтобы неправдоподобно выглядело... да и как можно выявиь заражение клещей?.. не отлавливать же их ради интереса и обследовать..
В очередной раз радуюсь, что у нас здесь чистый и светлый корабельный сосновый лес почти без травы, а не чащоба с клещами и гадюками...
Что-то мне кажется, два реально заболевших ребёнка и пятеро взрослых на 450 укусов многовато.
Так в среднем каждый 30 клещ энцефалитный, но не факт, что все укушенные заболеют. А тут примерно каждый третий в больнице с энцефалитом? Хм
Но теоретически это возможно, конечно
Белка, кстати, от второй дозы быстро отошла, только день пострадала. Но надо ещё на антитела сдать.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Что-то мне кажется, два реально заболевших ребёнка и пятеро взрослых на 450 укусов многовато.
Так в среднем каждый 30 клещ энцефалитный, но не факт, что все укушенные заболеют. А тут примерно каждый третий в больнице с энцефалитом? Хм
Белка, кстати, от второй дозы быстро отошла, только день пострадала. Но надо ещё на антитела сдать.
Почему? Я прочитала про 2 заболевших детей и 5 взрослых на 423 укуса... и еще около 15 случае боррелиоза. Откуда каждый третий?..
-
Сообщение от Химерра
Почему? Я прочитала про 2 заболевших детей и 5 взрослых на 423 укуса... и еще около 15 случае боррелиоза. Откуда каждый третий?..
Ну если я думаю, что прикидочно каждый тридцатый клещ энцефалитный, то на 450 покусанных энцефалитных 15 шт. То есть если даже 5 заболевших, то это уже каждый третий из покусанных энцефалитными клещами. Я уж скидку сделала.
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Конечно, инфекций в деревне очень мало (хоя там столбняк, бешенство, клещевой энцефалит и боррелиоз), но смертность старшего поколения основная от ССЗ, а мало кто согласен почти не есть ничего и целыми днями двигаться.
всё. мне ответить неча
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
какой у вас героический папа. я без иронии. наш не будет ездить через весь город к логопеду (собственно 15 минут дороги всего раза 4 за год отвез на двоих) и по врачам ходит только в случае крайней необходимости. это когда по скорой едем и я одна явно не справлюсь (старшего с травмированной ногой тащить, например). а планово так вообще года... ну три или четыре не ходил.
хвалите его хвалите! мне надо (это без иронии и сарказма)
а-то я ему претензии еще высказываю!
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
а у меня другой вопрос- что, нельзя обработать парки и прч территории?! и иными способами бороться с клещами..
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
а вы делали первую дозу, поболели, пошли вторую сделали - норм прошла?
помню что делали и болели..
ничего не путаю?..
-
Хранитель
там же заболевшие энцефалитом это только часть тех кто был укушен клещом больным энцефалитом. что может и обойтись без заражения... (?)