| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Тут я
Папа мой с отчеством Нинелевич, всю жизнь его все Николаевичем пытались назвать
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Небожитель
 Сообщение от Comme il faut
Мой брат сына назвала Радион. В ЗАГСЕ записали Родион. Сокращенно зовут не Родик, а Радик. В итоге ездил переоформлял на РАдион 
Что мешало звать Родиона Радиком?
-
с Марса
Открытие - имя РАдион. Привет вечным ошибкам в документах) практически как ё или й)
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
У меня папа с отчеством Геронимович , всю жизнь был Герасимовичем .
-
Ветеран
У меня свекровь Константиновна. Каждый раз выговариваю тщательно.
... тогда приходится просто..мама)))))
-
 Сообщение от Фрутинка
У моей тети был сослуживец, по паспорту Саня
Дело давнее, в сельсовет записывать пришел то ли дядя, то ли тетя новорожденного, и на вопрос "как назвали" честно ответил "Саня", подразумевался, как понимаю, Александр, и ведь так и записали - Саня. всю жизнь Саней и прожил
Есть у меня приятельница Аксана по паспорту, родом из небольшой деревушки.
Похоже в одном с\с регистрировали.)
-
Тут я
 Сообщение от Tasha79
Что мешало звать Родиона Радиком?
Сами звали, но все недоумевали, Родион должен быть Родиком, Родей))
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Мега-элита
У преподавателя в институте отчество было Хаймович, он очень болезненно реагировал, когда его называли Михайловичем))) мог запросто зачет за эту оговорку не поставить. По закону подлости, именно Михайловичем я его и обозвала, сдавая экзамен)))
-
Наш человек
О, у меня сегодня тоже открытие))) В универе был преподаватель физиологии. Он пришел на первое занятие и сказал - меня зовут Гамлет Исраилович, прошу запомнить, повторять не буду, кто не запомнил на след занятие может не приходить. Сегодня, внезапно, наткнулась на информацию, что на самом деле он Абрам Исраелович Енукашвили. Был моим самым любимым преподом. Почему мне тогда даже в голову не приходило посмотреть его имя и фамилию?))) 14 лет прошло...
-
Наш человек
У меня в молодости был очень интеллигентный начальник Лев Максович с украинской фамилией. И вот каким-то чудесным образом в обеденный перерыв на крупное предприятие к мелкому инженеру на внутренний телефон прорывается медугородний звонок от большого дяденьки, и там спрашивают Макса Абрамовича Я пояснила, как зовут начальника и уточнила, что звонящий совсем-совсем не прав