|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Михалыч
В нашем доме живет бабушка 1939 г.р. Валентина ПантИлеевна. Так в паспорте записано. Выписывал ей справку, написал ПантЕлеевна, пришлось переделывать...
У подруги детства брат Анджей. Насмотрелись родители кино. Ему всегда и всё выписывали на Андрея. С ваучером, помню, геммор особый был.
-
Небожитель
Сообщение от siamia
Для меня было открытием равноправное существование двух отчеств Геннадьевна и Геннадиевна, я думала, что в одном из написаний точно ошибка.
А НаталЬя и НаталИя - тоже открытие?
-
Ing
Сообщение от Оксана Р
Сейчас дети какие-то другие. (Это открытие в зрелом возрасте
В дочкином классе рассказала про Януша Корчака, как он в газовую камеру с учениками пошел, хотя фашисты его отпускали.
Но он не предал своих учеников.
Дети вообще не впечатлились. Или они черствые, или незрелые. Или ценности сейчас совсем другие.
Мой 10-Летка плакал недавно в школе, когда им фильм про блокаду показывали. Основная масса скакала и ржала даже на минуте молчания.
-
Живу я здесь
Сообщение от ALMALA
Мой 10-Летка плакал недавно в школе, когда им фильм про блокаду показывали. Основная масса скакала и ржала даже на минуте молчания.
Это от семьи зависит. Мы с сыном такие фильмы смотрели вместе с его детства. После очередного обсуждения фильма он сам отрыл книгу про Блокаду и стал читать. Хотя совсем не читает книги.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Элита
Сообщение от Светааа
а в загсе, как напишешь сам на бумажке, так и впишут в свидетельство. Бедные дети.
У моей тети был сослуживец, по паспорту Саня
Дело давнее, в сельсовет записывать пришел то ли дядя, то ли тетя новорожденного, и на вопрос "как назвали" честно ответил "Саня", подразумевался, как понимаю, Александр, и ведь так и записали - Саня. всю жизнь Саней и прожил
-
Ветеран
Сообщение от Михалыч
Нет, это я знала, был период после института, когда работала секретарем, попадались в документах и так и так написанные.
-
enfant terrible
Сообщение от Михалыч
Это понятно.
А в приведенном в цитате варианте: Геннадий и Геннадьй?
-
Небожитель
Сообщение от Vasilisa PR
Это понятно.
А в приведенном в цитате варианте: Геннадий и Геннадьй?
Нет, просто отчество допускается писать в двух вариантах.
Аналогично с именами Виталий, Иннокентий и др.похожими.
Как запишут в первичном документе, так и будет...
-
с орбиты
У нас коллега Андреев Кирилл, регулярно все путают на Кириллов Андрей.
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
-
Тут я
Сообщение от Tasha79
Я недавно видела Виронику и Палину...
Мой брат сына назвала Радион. В ЗАГСЕ записали Родион. Сокращенно зовут не Родик, а Радик. В итоге ездил переоформлял на РАдион
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.