|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от АКМка
У младшего сына в группе девочка по имени Евника. Воспитательница зовет ее Евой. А папашка всегда полным именем. Ну и еще там же есть Арсения (Сеня). У одноклассницы дочь Виолетта, в жизни Виля. Коллега с именем Лина (прям в паспорте так). И еще одна коллега наполовину грузинка, наполовину украинка... Звучная украинская фамилия на -чук, прекрасное имя Елена и труднопроизносимое отчество, которое заменили в обиходе на Николаевна.
Отправлено с моего U10 через Tapatalk
Друзья ждали дочку чуть позже моей младшей. Мы назвали Алиной, они Линой. Т.к. не захотели повторяться.
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
-
Небожитель
Сообщение от Vasilisa PR
В ЗаКсе?
ну и я туда же.
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню.
-
Старожил
Сообщение от Пипа
Друзья ждали дочку чуть позже моей младшей. Мы назвали Алиной, они Линой. Т.к. не захотели повторяться.
Знаю семью, где мама Лина, а дочери Эллина и Алина)
-
с орбиты
Сообщение от Аполлинария
Знаю семью, где мама Лина, а дочери Эллина и Алина)
У нас в семье Уля, Оля (мы с сестрой) и Юля, Аля (мои дочери) ) когда на даче все собираемся получается дурдом именной.
Надо заметить, когда я своих называла, не особенно на это ориентировалась.
Да и у нас с сестрой имена тоже соучайно подобрались. Я могла бы быть Ладой, а сестра Агнией/Агатой.
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
-
Для меня самое сложное, аогда фамилия от простого имени образована. Например, коллега Васильева Анна Ивановна - я ее все время боюсь Анной Васильевной обозвать. Каждый раз делаю паузу и судорожно соображаю, где у нее отчество, а где фамилия
-
Небожитель
Сообщение от Матильда Жабовски
Прям ВасЕлиса?
Сообщение от Tasha79
Я недавно видела Виронику и Палину...
В нашем доме живет бабушка 1939 г.р. Валентина ПантИлеевна. Так в паспорте записано. Выписывал ей справку, написал ПантЕлеевна, пришлось переделывать...
-
Небожитель
Сообщение от харза
Для меня самое сложное, аогда фамилия от простого имени образована. Например, коллега Васильева Анна Ивановна - я ее все время боюсь Анной Васильевной обозвать. Каждый раз делаю паузу и судорожно соображаю, где у нее отчество, а где фамилия
Аналогично. Алексеев Павел Сергеевич - так и тянет Павлом Алексеевичем назвать...
-
Живу я здесь
Сообщение от Пипа
У меня свекровь Константиновна. Каждый раз выговариваю тщательно.
Мда уж. А если выпить...
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Ветеран
Для меня было открытием равноправное существование двух отчеств Геннадьевна и Геннадиевна, я думала, что в одном из написаний точно ошибка.
-
Живу я здесь
Сообщение от siamia
Для меня было открытием равноправное существование двух отчеств Геннадьевна и Геннадиевна, я думала, что в одном из написаний точно ошибка.
Есть Наталья, и есть Наталия.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.