|
|
Пятилетняя здоровая девочка всю жизнь провела в больнице
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Соня у керосинки
Социализировался может получше чем в детсадовской группе с двадцатью ровесниками. Просто иначе.
Вы своих тоже из квартиры/за калитку не выпускаете?
В зоопарке ни разу не были? Не говоря о море, лесе и прочей природе.
-
 Сообщение от lydia
Она видела только врачей, не гуляла, не была на природе, в лесу. О чем спорить? Вы хотели бы так прожить 5 лет?
Ну их же не касается и не коснется, почему не пожелать гадостей чужим детям?
-
Наш человек
 Сообщение от НеБылоПечали
Так сложно определить, мне вообще сказали, что по сроку 9 месяцев, а когда родился, то 900 г и гестационно 28 недель.
В смысле? А вы не знали свой срок беременности? Так то неонатологи могут определить, на какой приблизительно неделе родился ребёнок, и в итоге диагноз разный :недоношенность, или доношенный, но с задержкой внутриутробного развития. Разброс от 28 до 9 месяцев это анриал. Повторю, сейчас то маловероятна выживаемость 21 недельного плода с весом 350 грамм. А 20 лет назад и подавно. Я видела даже 280 грамм, но на 25 неделя, также 380 на 22, это не жильцы. Единственный известный мне такой ребёнок в спб, который родился на 22-23 неделе с весом 490 грамм.. Есть граммы меньше, но там срок больше. И да, я работаю в этой сфере почти 20 лет.
-
Я до школы практически безвылазно сидела с прабабушкой. В садик не ходила, на улицу с бабушкой нельзя было выходить - она старенькая. По тв раз в день мультики минут 10-20, и все развлечения.
Сидели, она мне сказки и всякие истории рассказывала, учила читать-считать, шила с комментариями как и что, какими-то хозяйственными делами занимались. Мне нравилось!
Практически и безвылазно - разные вещи. Принципиально.
Наверное, и березу, и даже слона видели не только на картинке.
-
Ветеран
мамаша там кукукнутая, думаю, это помешательство поддерживалось духовными наставниками. дома, как я понимаю, ребенок никому не нужен. что-то терзают меня смутные подозрения, что родители девочку заперли не из-за тяжкой болезни, а по другой причине, а болезнь - предлог.
-
Мега-элита
 Сообщение от ever
Практически и безвылазно - разные вещи. Принципиально.
Наверное, и березу, и даже слона видели не только на картинке.
Слона уж точно только на картинке или "В мире животных")
Да, это не абсолютно идентичные ситуации. Но сопоставимые. Круг общения у этой девочки всяко пошире моего тогдашнего. Окружающие её взрослые - образованные интеллигентные люди, дружелюбные, ответственные. Доступная территория - тоже шире. Мы сидели в тесной квартирке, а тут целый корпус в несколько этажей вокруг. Это целый мир.
Но самое главное - затворничество не напрягало. Нисколько. Ни прогулки, ни какие-либо вылазки не были предметом желаний. Привычный уютный и спокойный мирок казался самым замечательным местом на свете.
В нём не было скучно, не было тоскливо. Когда стала надвигаться школа - я думала о ней с ужасом, так не хотелось ничего менять в жизни.
-
Наш человек
Слона уж точно только на картинке или "В мире животных")
Да, это не абсолютно идентичные ситуации. Но сопоставимые. Круг общения у этой девочки всяко пошире моего тогдашнего. Окружающие её взрослые - образованные интеллигентные люди, дружелюбные, ответственные. Доступная территория - тоже шире. Мы сидели в тесной квартирке, а тут целый корпус в несколько этажей вокруг. Это целый мир.
Но самое главное - затворничество не напрягало. Нисколько. Ни прогулки, ни какие-либо вылазки не были предметом желаний. Привычный уютный и спокойный мирок казался самым замечательным местом на свете.
В нём не было скучно, не было тоскливо. Когда стала надвигаться школа - я думала о ней с ужасом, так не хотелось ничего менять в жизни.
Ну мы же не знаем, что чувствует та девочка... Где то проскочило, или мне показалось, что девочка мечтает увидеть море...
-
 Сообщение от медсестричка
В смысле? А вы не знали свой срок беременности? Так то неонатологи могут определить, на какой приблизительно неделе родился ребёнок, и в итоге диагноз разный :недоношенность, или доношенный, но с задержкой внутриутробного развития. Разброс от 28 до 9 месяцев это анриал. Повторю, сейчас то маловероятна выживаемость 21 недельного плода с весом 350 грамм. А 20 лет назад и подавно. Я видела даже 280 грамм, но на 25 неделя, также 380 на 22, это не жильцы. Единственный известный мне такой ребёнок в спб, который родился на 22-23 неделе с весом 490 грамм.. Есть граммы меньше, но там срок больше. И да, я работаю в этой сфере почти 20 лет.
А есть вообще вероятность , что 490 г со сроком 22-23 недели скомпенсируется? То есть будет жить без инвалидности, пусть даже с легкими патологиями.
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
А есть вообще вероятность , что 490 г со сроком 22-23 недели скомпенсируется? То есть будет жить без инвалидности, пусть даже с легкими патологиями.
Есть, получается. Но это ни коим образом не закономерность, а скорее исключение. Никто никогда не даст такому ребёнку гарантий и все победы зависят в большинстве от судьбы плюс силы духа самого ребёнка, его желания выжить что ли... Плюсом конечно идёт правильное лечение, хороший уход, замотивированность родителей. Но это небольшой процент. Элемент чуда тоже не стоит исключать. Есть очень неплохая статья на Правмире, называется Междумирье, там хорошо описано именно это явление.
-
Мега-элита
 Сообщение от медсестричка
Ну мы же не знаем, что чувствует та девочка... Где то проскочило, или мне показалось, что девочка мечтает увидеть море...
Не знаем. Но считать её страдалицей и ущемленной по умолчанию - совсем неправильно.