|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Voronochka
ДУ!
Всех с датами!
Мы почти всей семьей свалились с какой-то заразой. Похоже на грипп - температура, все суставы ломит, глаза болят и т.п. Варя пока держится (ттт).
Поздравляю!  38 человек - это жесть, конечно. ((
Спасибо!  Да, думаю, что иногда можно этим пользоваться. Надо будет как-нибудь попробовать.
Про школы. У нас другая проблема - это программа. Оказалось, что Степа все задания (кроме творческих) выполняет за несколько минут. Особенно, по математике. А остальную часть урока сидит и играет. (( Разговаривала с учителем - разводит руками. По ее словам, она не может его загружать больше, чем положено. Ребенку, который решает сотни за секунды, знает умножение - просто смешно проходить числа до 10.  У меня Варя до сотни считает вовсю.
Степа уроки делает так - читает Ване и Роме задачу, они ему устно решают, а он записывает решение и ответ. И он делает дз, и они думают.
Задание по чтению на всю неделю он прочитал при учителе за 10 минут и все ей пересказал.
Поэтому я с ними всеми дальше занимаюсь дома, как и занималась. Конечно, есть плюс в этом - он легко это совмещает со спортом. Мы же пошли еще на растяжку, которая футболистам очень важна. Теперь все мои мальчишки еще и на акробатику ходят дополнительно.
Во второй класс будем переводиться в другую школу, с другой программой. Жалко только немного, потому что эта школа с английским уклоном. А язык хорошо у детей идет. Они совместно со Степой тоже учат язык, когда он дз делает. ))
Вот сижу и не знаю, может, с детьми вообще не заниматься до школы, чтобы потом не было таких проблем. Так они сами подходят ко мне, и просят рассказать про цифры, буквы, помочь прочитать или написать.
Со Степой также было. ((
А как не заниматься, Оль, если дети сами просят. Я вот категорично не хотела учить буквы и читать. Когда стало понятно, что он сам расспрашивая часть уже знает, стало понятно, что деваться некуда. Это же здорово, когда дети тянутся к знаниям. Правда потом придется книжки прятать, чтобы раньше времени зрение не посадили. Сейчас столько возможностей загрузить их кроме школы. В конце концов школа занимает далеко не все время.
Наталия
На кроватке он лежит, ножки задирает,
Тихо носиком сопит, глазки открывает...
Больше жизни я люблю этого мальчишку,
Мой хороший, мой родной маленький сынишка
-
 Сообщение от ol-vaska
На меня где сядешь там и слезешь)))
Я не умею досыпать. Не очень понимаю как это...Если проснулась, то по 15 минут урывками не умею и наверно не хочу...Для меня это издевательство какое то.
Когда дома одна с детьми, могу встать приготовить овить завтрак, дождаться Егора и пойти опять спать. Если муж дома, то дети над ним глумятся. Если ему нравится, то пож. Мне пофиг....
Чаще всего ночь он спит, ночь я. Если не моя очередь, то и не просыпаюсь)))) поэтому нормуль.
Ходила три месяца на работу. Счастье))))
Муж пытался образумить мать. Она готовила к нашему приходу. Огромную кастрюлю гречи и такую же макарон. К этому ничего....Догадываетесь, как мы теперь любим макароны и гречка!?
Силы сами откуда то черпаются)))
Мама ко мне приезжала на три дня. Я отдыхала. Вот отключила ответственность и надо и тупо нифига не делала. Мама впечатлилась, а я сделала кучу всего для души. Есть настроение, есть силы)))
А запретить вставать с кровати? Мой крайне редко проспыается ночью.. я фыркну спать.. он повозится повозится и уснет. Ночью все спят и точка.
Наталия
На кроватке он лежит, ножки задирает,
Тихо носиком сопит, глазки открывает...
Больше жизни я люблю этого мальчишку,
Мой хороший, мой родной маленький сынишка
-
Старожил
 Сообщение от Anesty
Я не знаю какой такой курорт, это больничное гестапо- только заснул с ребенком то обход, то анализы, то еда прикатила гремя тарелками
Д
А ты не в отдельном боксе на отделении у Сергеева лежала? Мне там очень понравилось: обход утром в одно и то же время, тарелками никто не гремел и вообще я там реально отоспалась (правда я Анну в кювезик не стала изначально укладывать спать, она со мной на кровати спала все время). И вообще медсестра там повеселила очень, которая меня учила ребенка к груди прикладывать и прямо так тщательно контролировала захват, а у меня всего-то перерыв между кормлениями был 11 месяцев ).
Василиса на фоне братика сразу такая взрослая милашка! Отличная фотка из роддома!
Сыночек 16.04.2013
и
Лапочка дочка 16.06.2015
Я Наталия
-
Мега-элита
-
Элита
 Сообщение от Пузикотенок
А как не заниматься, Оль, если дети сами просят. Я вот категорично не хотела учить буквы и читать. Когда стало понятно, что он сам расспрашивая часть уже знает, стало понятно, что деваться некуда. Это же здорово, когда дети тянутся к знаниям. Правда потом придется книжки прятать, чтобы раньше времени зрение не посадили. Сейчас столько возможностей загрузить их кроме школы. В конце концов школа занимает далеко не все время.
Согласна. Купировать детский интерес считаю неправильным. Потому что так можно и всю тягу к новому для них отбить. ((
Вот и загружаю отдельно. Благо, материала для развития и учебы очень много можно найти.
 Сообщение от miss_n
Мне вот тоже воспитатели говорят мол не грузите ребёнка, чего это он у вас слоги все сливает и короткие слова читает. Как мне интересно этому препятствовать, если ему это нравится и легко даётся? Никто с палкой не сидит ведь над ним. Имхо, если ребёнок берет, надо давать.
Оля, переводите в более сильный класс Степу. Иначе здесь может быть потерян интерес.
Да, если ему это нравится, то пусть.
В класс другой не получается, все перегружено. А вот в школу - да. Тем более, что Степина любовь тоже с ним переводится.
-
Мега-элита
Поздравляю маму Наташу и Аришу с днём рождения!
И всех прошедших апреляток чудесных
-
Элита
Какая Василиса нежная 
У Пашки ДР, он хочет ничего не делать (он всегда ничего не хочет делать, но сегодня придумал уважительную причину). А я нечаянно выдвинула из-под его кровати доску, которую ему организовала для хранения построек из ЛЕГО. А она вся завалена кучей деталей, и пыли на ней!.. Ну, вы понимаете. Под кроватью же. Предполагалось, что на ней будут жить только именно постройки, каждая на своей платформе, чтобы не разбирать. И чтобы можно было их снять и пыль вытереть.
Посадила все это разбирать. Благо, для его ЛЕГО была куплена куча всяких контейнеров, чтобы детальки эти все были разложены аккуратно. Закатил истерику. Я обещала, что больше на сегодня работы не будет. Если только с Варей поиграть, потому что я зашиваюсь реально - на работе сезон попер, а тут все трое детей дома. И Маша сегодня почти на весь день уехала по делам. Вроде, успокоился, начал ковыряться...
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Элита
 Сообщение от Пузикотенок
Маму ему надо. Поближе, чтобы стук сердца слышать. А тут куча нового непонятного, стресс у ребенка. Вот и орет.
Фотка просто чудесная. Василиса такая хорошенькая.
У меня тоже стресс, я ж не ору да понятно все, "они растут"
Вообщем с родами как то все неожиданно вышло. Были схватки, я думала что треники, поехала на осмотр, доктор принял волевое решение пустить в роды, по ряду причин. Схватки были, но не ведущие к раскрытию даже после прокола пузыря. Это был такой адок адок, что я дала слабину и позвала чудо врача анестезиолога и попросила эвтаназию эпидуралку, на робкие замечания мужа "может не надо" я сказала что пусть тогда сам и рожает на эпидуре раскрытие пошло шустрее и быстренько родили крикуна щекана, который начал вопить еще толком непокинув меня и это при наличии обвития пуповины! Собсно видимо из пуповины мы и разродились внепланово, ктг было плохое. Иногда акушерка так на монитор смотрела, что я уже настроилась на экс.
За эпидуралку я конечно теперь расплачиваюсь мигренью. Надеюсь отпустит. Но это фантастиш. Я теперь понимаю почему весь мир с ней рожает. Мужа забыли выгнать на финальном этапе и он очень горд собой, что был до конца в следующий раз если захочет пусть сам идет и рожает, я больше на порог этого заведения не ступлю у меня была отдельная палата, если бы я еще и в общей была я б сбежала на следующий день... В отдельной то не дали отдохнуть. Мне вчера утром приснилось, что ко мне в палату пришли родственники и укрыли теплым одеялком. А оказалось это обход)))) и одеялком они укрывать не собирались))))
Теерь пытамся наладить дома существование, в однушке это нереально (для меня), я не могу постоянно шикать на ребенка старшего... Она сегодня с бабушкой спала на кухне, ей конечно все это как приключение, но тем не менее. Надеюсь ключи дадут в начале апреля. Но все равно дома хорошо, спасибо маме. Ярик в отказ спать у себя да и вообще где бы то ни было кроме маминого живота, подозреваю что роддомовский докорм не пошел на пользу кишечнику. И Ире традиционно вопрос, педиатр усмотрела водянку яичка, может ему дискомфорт это приносить? Он перед тем как пописать обязательно всему миру сообщает об этом
И технический момент- как его без подгуза голопопить? Обписал себя вчера - был недоволен
Когда Ярик орет Василиса прячет голову под одеяло или убегает, там нормальные такие децибеллы))))
И начался марафон "укомплектуй ребенка документами".... Муж погнал за свидетельством, в четверг на прописку...
-
Элита
Оля, конечно, нужно попробовать перевести
У меня Илюшка учит Егорку, так смешно за ними наблюдать, особенно любят математику в ванной
Настя, тебе поскорее, чтобы все наладилось!!! Первый месяц - месяц привыкания для всей семьи.
-
Настя, я вообще не голопопила. Просто часто меняла памперсы и купала каждый день.
А уж как хорошо рожать с обжим наркозом. ПРоснулся а у тебя уже готовенький. Подумай о третьем может