| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от викингиня
Охохоюшки. На фото еще не все видно 
Задумалась о том, как переносить. Можно ли таблетку обрезать вокруг корешка? Или не рисковать? Не хочется мне много торфа переносить в стаканчик.
Семена, что были посеяны в контейнер совсем не взошли... Сегодня новые туда посею или еще подождать?
Перед переносом ростка размочите таблетку,легче будет его вынуть.Новые посейте в другую емкость.
-
Наш человек
 Сообщение от privireda
Петуниям не изменяю,но и пеларгонии полюбила ,сегодня первый цветочек расцвел. 
Магнус или из новеньких? 
От петуний, конечно не откажусь, их большее количество все равно. Но ассортимент ширится, вот уже и фуксии завела, а лобулярия с эуфорбией стабильно будут у меня теперь.
-
Хранитель
 Сообщение от KatyaKaterina
Магнус или из новеньких? 
От петуний, конечно не откажусь, их большее количество все равно. Но ассортимент ширится, вот уже и фуксии завела, а лобулярия с эуфорбией стабильно будут у меня теперь.
Это Эрик прошлогодний.У меня фуксии были ,но в жаркое лето все сгинули,так жалко было...В этом году хочу хоть парочку купить,что-то очень хочется.Лобулярия и Эуфорбия тоже в любимицах.
-
Наш человек
 Сообщение от privireda
Это Эрик прошлогодний.У меня фуксии были ,но в жаркое лето все сгинули,так жалко было...В этом году хочу хоть парочку купить,что-то очень хочется.Лобулярия и Эуфорбия тоже в любимицах.
а он такой и был яркий у вас? на фотках в инете он больше коралловый с белыми бликами.
-
Хранитель
 Сообщение от KatyaKaterina
а он такой и был яркий у вас? на фотках в инете он больше коралловый с белыми бликами.
В интернете он разный Я черенок поэтому и оставила,что цвет очень понравился.
-
Хранитель
 Сообщение от privireda
Петуниям не изменяю,но и пеларгонии полюбила ,сегодня первый цветочек расцвел
У меня тоже пеларгония, выкопанная из земли по осени, вся в бутонах и черенки от нее тоже вот-вот зацветут. Очень крепкие растения.
И еще колеусы радуют, всю зиму были такие бледненькие, а сейчас прямо день ото дня сильнее окрашиваются листья.
-
Мега-элита
 Сообщение от викингиня
У меня что то не получается с ними.  Слегка проветриваю каждый день. Открываю коробочку и смотрю как они там сегодня, поливаю из шприца под стволик... В коробке влажность есть, ток как конденсат на стенках.
Пересажу сегодня с таблеткой и присыплю землей.
Вот честное слово, там нечего еще поливать было, а вы каждый день...Тяжелее всего вырасти залюбленным растениям
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от Исполняя мечту
Я снова с вопросом! Вот такие у меня калиброшки, с ними сейчас надо что-то делать, прищипывать или ещё что-нить?)))
Вот такого роста и пушистости у меня петуньи, и тот же вопрос!
А еще у меня белой плесенью земля затянута, но не на всех, её углём тоже присыпать?
калиброху можно щипнуть.
петунии - у таких сложно серединку выщипать, я бы подождала, когда ствол вытянется.
а плесень, прежде чем углем - зубочисткой порыхлите. В последний стаканчик я бы земли подсыпала.
-
 Сообщение от privireda
Лобулярия-в семенах любимчик или бывает вегетативка ? Эуфорбия -это комнатное? или вы высаживаете в сад??????