| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от сладкая N
Чуть не психанула и не назыказывала пеларгоний)))
Зря! Закажите! Замечательные растения! Я их все больше люблю, изменяю петуниям. 
Много земли не просят, цветут непрерывно. И кстати, зимой чувствуют себя гораздо лучше петуний. Я этой зимой мучнистую росу схватила, подержала пару дней на холодном подоконнике и нате.
А пеларгохи ампельные такую-же бороду наращивают. Цвета яркие! Есть чистый красный цвет, которого не хватает в петуниях.
-
Хранитель
Фотография моих таблеток

Сообщение от privireda
"Нога" под листьями должна быть в земле.Возможно света им не хватает или очень жарко .Если есть возможность понизьте ночную температуру до +16 .
Сложно понизить ночную температуру, но попробую им на ночь место найти. Спасибо.
 Сообщение от privireda
Витамин В не удобрение,а стимулятор.Для роста рассады нужен комплекс удобрений N-P-K + микроэлементы.Поэтому купите серию жидких удобрений Унифлор.(Рост и Микро).Подкормки чередуйте: 1,3 неделя - Унифлор рост полив под корень,2,4 неделя -Унифлор микро опрыскивание по листу.Подкормки 1 раз в неделю.
Я нашла только одно удобрение для рассады и роста растений. Как мне моих малышек подкармливать. Раз в неделю или через неделю? Там 2 мл концентрата удобрения на 1 л воды. Малышам можно так или развести послабее.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Хранитель
 Сообщение от maxaon
Малышня 17 сутки после всходов.Ждут свои " квартирки" ...Пока 🌒 не в той стадии.....
Красота. Бодрячки.
-
Активный участник
 Сообщение от privireda
Витамин В не удобрение,а стимулятор.Для роста рассады нужен комплекс удобрений N-P-K + микроэлементы.Поэтому купите серию жидких удобрений Унифлор.(Рост и Микро).Подкормки чередуйте: 1,3 неделя - Унифлор рост полив под корень,2,4 неделя -Унифлор микро опрыскивание по листу.Подкормки 1 раз в неделю.
Спасибо.
-
Мега-элита
 Сообщение от викингиня
Фотография моих таблеток

у меня несколько штук таких было,очень сильно промочила и без проветривания
таблетку подсушивала, по много раз отк/закр. тепличку, создавая проветривание
может Вам попробовать аккуратно вынуть кроху и пересадить
-
Хранитель
 Сообщение от KatyaKaterina
Зря! Закажите! Замечательные растения! Я их все больше люблю, изменяю петуниям. 
Много земли не просят, цветут непрерывно. И кстати, зимой чувствуют себя гораздо лучше петуний. Я этой зимой мучнистую росу схватила, подержала пару дней на холодном подоконнике и нате.
А пеларгохи ампельные такую-же бороду наращивают. Цвета яркие! Есть чистый красный цвет, которого не хватает в петуниях. 
Петуниям не изменяю,но и пеларгонии полюбила ,сегодня первый цветочек расцвел.
-
Мега-элита
 Сообщение от викингиня
Фотография моих таблеток
.
я бы забрала бедного ребенка и пересадила в нормальный грунт. Мне в этом году пришлось пересаживать таких малышей, когда на них червяки напали, деваться было некуда, но все обошлось, все живы
-
Хранитель
 Сообщение от белаз
у меня несколько штук таких было,очень сильно промочила и без проветривания
таблетку подсушивала, по много раз отк/закр. тепличку, создавая проветривание
может Вам попробовать аккуратно вынуть кроху и пересадить
У меня что то не получается с ними. Слегка проветриваю каждый день. Открываю коробочку и смотрю как они там сегодня, поливаю из шприца под стволик... В коробке влажность есть, ток как конденсат на стенках.
 Сообщение от ДМВ
я бы забрала бедного ребенка и пересадила в нормальный грунт. Мне в этом году пришлось пересаживать таких малышей, когда на них червяки напали, деваться было некуда, но все обошлось, все живы
Пересажу сегодня с таблеткой и присыплю землей.
-
Хранитель
 Сообщение от викингиня
У меня что то не получается с ними.  Слегка проветриваю каждый день. Открываю коробочку и смотрю как они там сегодня, поливаю из шприца под стволик... В коробке влажность есть, ток как конденсат на стенках.
Пересажу сегодня с таблеткой и присыплю землей.
Я всегда была противницей выращивания петунии в таблетках,т.к. качественные таблетки -дорого,дешевые-погибель для петуний.Ваши мне совсем не нравятся.Я бы росточек аккуратно (без таблетки) перенесла в грунт.Раньше советовала с таблеткой,пока фото не увидела.
-
Хранитель
 Сообщение от privireda
Я всегда была противницей выращивания петунии в таблетках,т.к. качественные таблетки -дорого,дешевые-погибель для петуний.Ваши мне совсем не нравятся.Я бы росточек аккуратно (без таблетки) перенесла в грунт.Раньше советовала с таблеткой,пока фото не увидела.
Охохоюшки. На фото еще не все видно 
Задумалась о том, как переносить. Можно ли таблетку обрезать вокруг корешка? Или не рисковать? Не хочется мне много торфа переносить в стаканчик.
Семена, что были посеяны в контейнер совсем не взошли... Сегодня новые туда посею или еще подождать?