Страница 207 из 972 « Первая 107157197203204205206207208209210211217257307707 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

1. ответ для Хромик , на сообщение « Ей же обязательно указывать адрес... »
    Старожил Аватар для Thalassa

Цитата Сообщение от Хромик Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите!!! Подруга решилась на гсп подать, а я не очень понимаю, как ей правильно поступить.... субсидию оформила по прописке,но живет в другом районе. В каком Мфц подавать?
    Цитата Сообщение от Хромик Посмотреть сообщение
    Ей же обязательно указывать адрес проживания, ведь если не указать,все равно поймут, тк школа у ребенка в другом районе.... ? Нужен еще акт раздельного хозяйства обязательно, если у свекрови живет.?? А если через госуслуги подать,как этот акт оформить...????
    На гсп можно подать в любом районе, в отличие от жс. Адрес, конечно, указывать обязательно, т.к. комиссия придет по месту проживания.
    Насчет акта не скажу точно, но предположу, что его можно написать от руки, а потом отсканировать/сфотографировать и приложить вместе с другими документами

2. ответ для Thalassa , на сообщение « На гсп можно подать в любом районе, в... »
    Старожил Аватар для Хромик

Цитата Сообщение от Thalassa Посмотреть сообщение
    На гсп можно подать в любом районе, в отличие от жс. Адрес, конечно, указывать обязательно, т.к. комиссия придет по месту проживания.
    Насчет акта не скажу точно, но предположу, что его можно написать от руки, а потом отсканировать/сфотографировать и приложить вместе с другими документами
    Спасибо, будем пробовать

3. ответ для mvm , на сообщение « Пенсионеры не платят налог на... »
    Наш человек Аватар для Двойной малыш

Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    Пенсионеры не платят налог на имущество!!! Но эта льгота носит так называемый заявительный характер...т.е. у меня папа в том году на пенсию вышел, получил пенсионное и пошёл с ним в ни...написал заявку об освобождении от налога...
    Не платят налог на транспорт пенсионеры по старости - за одно транспортное средство, зарегистрированное на гражданина указанной категории, при условии, что указанным транспортным средством является автомобиль легковой отечественного производства (Российской Федерации, СССР до 1991 года) с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, катер, моторная лодка или другое водное транспортное средство (за исключением яхт и других парусно-моторных судов, гидроциклов) с мощностью двигателя до 30 лошадиных сил включительно. Сейчас про имущество скину
    Закон о налоге на имущество физических лиц в Санкт-Петербурге (с изменениями на 21 июня 2016 года) статья 4 льготы. Нет пенсионеров там
    Я-Наташа.

Элита Аватар для AngelikaVas

пришли деньги за ЖС Фрун р-н на карту СБ

Хранитель Аватар для Svetik1981

Девочки, всем добрый вечер. Подскажите из опыта. Подала на ежемесячное пособие на детей через мфц. Дата принятия решения 23.11. А воз и ныне там. В какие сроки реально принимают решения?
    А то младшей за 6 мес. должны махом выплатить, очень хотелось бы эти деньги на коляску прогулочную потратить. Сейчас скидки во многий магазинах, рискую не успеть

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Svetik1981 Посмотреть сообщение
    Девочки, всем добрый вечер. Подскажите из опыта. Подала на ежемесячное пособие на детей через мфц. Дата принятия решения 23.11. А воз и ныне там. В какие сроки реально принимают решения?
    А то младшей за 6 мес. должны махом выплатить, очень хотелось бы эти деньги на коляску прогулочную потратить. Сейчас скидки во многий магазинах, рискую не успеть
    мне детские рассматривали в сентябре-октябре почти 1,5 мес..

Хранитель Аватар для mvm

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    Не платят налог на транспорт пенсионеры по старости - за одно транспортное средство, зарегистрированное на гражданина указанной категории, при условии, что указанным транспортным средством является автомобиль легковой отечественного производства (Российской Федерации, СССР до 1991 года) с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, катер, моторная лодка или другое водное транспортное средство (за исключением яхт и других парусно-моторных судов, гидроциклов) с мощностью двигателя до 30 лошадиных сил включительно. Сейчас про имущество скину
    Закон о налоге на имущество физических лиц в Санкт-Петербурге (с изменениями на 21 июня 2016 года) статья 4 льготы. Нет пенсионеров там
    http://subsidii.net/%D0%BF%D0%B5%D0%...%B2%D0%BE.html

я так понимаю, что это на федеральном уровне, а не на региональном

8. ответ для Гусенок , на сообщение « мне детские рассматривали в... »
    Хранитель Аватар для Svetik1981

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    мне детские рассматривали в сентябре-октябре почти 1,5 мес..
    еклмн... наверно, непростое для них решение...

Частый гость

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    так может она советская?
    на советские машины налог не начисляется до 130 лс
    по квартире не знаю
    вероятно какие-то льготы есть
    у меня свекровь пенсионер и налог на квартиру и на землю платит как и все
    Одна квартира идет по льготе. Если квартир больше, чем одна, то налоговая выбирает одну самую дорогую, по сумме налога и ставят в льготу, за остальные платим, как утверждают в налоговой, без заявлений. Это с этого года так. Раньше все квартиры не облагались.

Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk

10. ответ для chupa05 , на сообщение « Одна квартира идет по льготе. Если... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от chupa05 Посмотреть сообщение
    Одна квартира идет по льготе. Если квартир больше, чем одна, то налоговая выбирает одну самую дорогую, по сумме налога и ставят в льготу, за остальные платим, как утверждают в налоговой, без заявлений. Это с этого года так. Раньше все квартиры не облагались.

Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
    на сколько я помню раньше на квартиру ей не присылали налога
    у нее она одна
    а вот в этом году прислали
    надо еще раз расспросить ее

Страница 207 из 972 « Первая 107157197203204205206207208209210211217257307707 Последняя »