|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Хромик
Девочки, подскажите!!! Подруга решилась на гсп подать, а я не очень понимаю, как ей правильно поступить.... субсидию оформила по прописке,но живет в другом районе. В каком Мфц подавать?
Сообщение от Хромик
Ей же обязательно указывать адрес проживания, ведь если не указать,все равно поймут, тк школа у ребенка в другом районе.... ? Нужен еще акт раздельного хозяйства обязательно, если у свекрови живет.?? А если через госуслуги подать,как этот акт оформить...????
На гсп можно подать в любом районе, в отличие от жс. Адрес, конечно, указывать обязательно, т.к. комиссия придет по месту проживания.
Насчет акта не скажу точно, но предположу, что его можно написать от руки, а потом отсканировать/сфотографировать и приложить вместе с другими документами
-
Старожил
Сообщение от Thalassa
На гсп можно подать в любом районе, в отличие от жс. Адрес, конечно, указывать обязательно, т.к. комиссия придет по месту проживания.
Насчет акта не скажу точно, но предположу, что его можно написать от руки, а потом отсканировать/сфотографировать и приложить вместе с другими документами
Спасибо, будем пробовать
-
Наш человек
Сообщение от mvm
Пенсионеры не платят налог на имущество!!! Но эта льгота носит так называемый заявительный характер...т.е. у меня папа в том году на пенсию вышел, получил пенсионное и пошёл с ним в ни...написал заявку об освобождении от налога...
Не платят налог на транспорт пенсионеры по старости - за одно транспортное средство, зарегистрированное на гражданина указанной категории, при условии, что указанным транспортным средством является автомобиль легковой отечественного производства (Российской Федерации, СССР до 1991 года) с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, катер, моторная лодка или другое водное транспортное средство (за исключением яхт и других парусно-моторных судов, гидроциклов) с мощностью двигателя до 30 лошадиных сил включительно. Сейчас про имущество скину
Закон о налоге на имущество физических лиц в Санкт-Петербурге (с изменениями на 21 июня 2016 года) статья 4 льготы. Нет пенсионеров там
Я-Наташа.
-
Элита
пришли деньги за ЖС Фрун р-н на карту СБ
-
Хранитель
Девочки, всем добрый вечер. Подскажите из опыта. Подала на ежемесячное пособие на детей через мфц. Дата принятия решения 23.11. А воз и ныне там. В какие сроки реально принимают решения?
А то младшей за 6 мес. должны махом выплатить, очень хотелось бы эти деньги на коляску прогулочную потратить. Сейчас скидки во многий магазинах, рискую не успеть
-
с Марса
Сообщение от Svetik1981
Девочки, всем добрый вечер. Подскажите из опыта. Подала на ежемесячное пособие на детей через мфц. Дата принятия решения 23.11. А воз и ныне там. В какие сроки реально принимают решения?
А то младшей за 6 мес. должны махом выплатить, очень хотелось бы эти деньги на коляску прогулочную потратить. Сейчас скидки во многий магазинах, рискую не успеть
мне детские рассматривали в сентябре-октябре почти 1,5 мес..
-
Хранитель
Сообщение от Двойной малыш
Не платят налог на транспорт пенсионеры по старости - за одно транспортное средство, зарегистрированное на гражданина указанной категории, при условии, что указанным транспортным средством является автомобиль легковой отечественного производства (Российской Федерации, СССР до 1991 года) с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, катер, моторная лодка или другое водное транспортное средство (за исключением яхт и других парусно-моторных судов, гидроциклов) с мощностью двигателя до 30 лошадиных сил включительно. Сейчас про имущество скину
Закон о налоге на имущество физических лиц в Санкт-Петербурге (с изменениями на 21 июня 2016 года) статья 4 льготы. Нет пенсионеров там
http://subsidii.net/%D0%BF%D0%B5%D0%...%B2%D0%BE.html
я так понимаю, что это на федеральном уровне, а не на региональном
-
Хранитель
Сообщение от Гусенок
мне детские рассматривали в сентябре-октябре почти 1,5 мес..
еклмн... наверно, непростое для них решение...
-
Сообщение от Гусенок
так может она советская?
на советские машины налог не начисляется до 130 лс
по квартире не знаю
вероятно какие-то льготы есть
у меня свекровь пенсионер и налог на квартиру и на землю платит как и все
Одна квартира идет по льготе. Если квартир больше, чем одна, то налоговая выбирает одну самую дорогую, по сумме налога и ставят в льготу, за остальные платим, как утверждают в налоговой, без заявлений. Это с этого года так. Раньше все квартиры не облагались.
Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
-
с Марса
Сообщение от chupa05
Одна квартира идет по льготе. Если квартир больше, чем одна, то налоговая выбирает одну самую дорогую, по сумме налога и ставят в льготу, за остальные платим, как утверждают в налоговой, без заявлений. Это с этого года так. Раньше все квартиры не облагались.
Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
на сколько я помню раньше на квартиру ей не присылали налога
у нее она одна
а вот в этом году прислали
надо еще раз расспросить ее