|
|
МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение, рецепты, фотки
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от KittyFly
так на подогреве нет высокой темп-ры.
я как-то оставила надолго на подогреве, на час или два, не помню. Открыла, померила темпу - 70 С... а для заквашивания она должна сохраняться не более 45 С
Легко и непринужденно фотографирую
-- А другого способа нет, -- продолжал Человек-Овца. -- Обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так,чтобы все на тебя смотрели. И только тогда нам, возможно, удастся тебе помочь. Так что -- танцуй. Пока играет музыка -- танцуй. (с)
-
Наш человек
Сообщение от Колибря
я как-то оставила надолго на подогреве, на час или два, не помню. Открыла, померила темпу - 70 С... а для заквашивания она должна сохраняться не более 45 С
Это наверное потому что Вы изначально оставили на подогреве после готовки, в результате блюдо перешло на подогрев плюс еще поддерживало остаточную температуру приготовления. А если изначально ставить просто подогрев, то она будет гораздо ниже.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Хранитель
Сообщение от vasyatkina
Это наверное потому что Вы изначально оставили на подогреве после готовки, в результате блюдо перешло на подогрев плюс еще поддерживало остаточную температуру приготовления. А если изначально ставить просто подогрев, то она будет гораздо ниже.
да вроде нет.... молоко нагрела, смешала с закваской, перелила в мультю, включила подогрев, по незнанию полагая, что t будет низкой, а за 2 часа молоко сильно нагрелось.
Надо с водой поэкспериментировать...
Легко и непринужденно фотографирую
-- А другого способа нет, -- продолжал Человек-Овца. -- Обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так,чтобы все на тебя смотрели. И только тогда нам, возможно, удастся тебе помочь. Так что -- танцуй. Пока играет музыка -- танцуй. (с)
-
Сообщение от Колибря
да вроде нет.... молоко нагрела, смешала с закваской, перелила в мультю, включила подогрев, по незнанию полагая, что t будет низкой, а за 2 часа молоко сильно нагрелось.
у меня тоже самое получилось, так что пришла к выводу, что немного надо на подогреве подержать, совсем чуток, а потом и вовсе выключить. Тетя моя (технолог молочной промышленности, на пенсии) вообще в тепле специальном не держит, заливает в теплое молоко закваску и оставляет на ночь на кухонном столе, вкуснючий йогурт получается, для закваски простую активию берет
-
Небожитель
Сообщение от Милитина
у меня тоже самое получилось, так что пришла к выводу, что немного надо на подогреве подержать, совсем чуток, а потом и вовсе выключить. Тетя моя (технолог молочной промышленности, на пенсии) вообще в тепле специальном не держит, заливает в теплое молоко закваску и оставляет на ночь на кухонном столе, вкуснючий йогурт получается, для закваски простую активию берет
я делаю так же, все ОК - закваску (Активию, пробовала ацидофиллин - детям вкус не очень понравился) в молочко в стакане, оставляю на столе, за ночь получается нежый йогурт
-
Мега-элита
Сообщение от Verronika
я делаю так же, все ОК - закваску (Активию, пробовала ацидофиллин - детям вкус не очень понравился) в молочко в стакане, оставляю на столе, за ночь получается нежый йогурт
пож.напишите подробно как делать, какие пропорции - давно хочу начать йогурты делать.
-
Элита
Сообщение от Колибря
грячо горячо! пальцами елее взяла стакан пластиковый, а жидкостьеще горячее. явно не 40 гр!
Детки-погодки:
Вова 6 г
Вера 5 г
Никита 3 г
"Проснулась. Умылась. Оделась. Улыбнулась. И пошла украшать мир."
-
Наш человек
"Каждая собака имеет право на один укус" Американская пословица
Александр Сергеевич изволил выйти в мир земной 31.12.1997
Иван Федорович выплыл в море жизни 27.02.2009
Когда-то я был... tyke
-
Небожитель
а меня режим Выпечка не радует. Такое ощущение, что на нем не хватает мощности. Долго нагревается, около 7-8 минут, потом еле-еле жарит. Пробовала бисквит испечь (по рецепту с форума) - стоял и 60 мин., и еще 20 - слегка поднялся, а внутри сырой.. Пыталась два раза, плюнула, прекрасно за 20 мин. пеку в кривой совковой духовке.
Вчера капустут перед тушением пришлось на Варке на пару обжаривать, тк на выпечке вообще не шкворчало и я могла спокойно рукой стенки трогать
Может один режим барахлить?
-
Девушки, подскажите пожалуйста, все не перечитать. В какой таре Вы йогурт делаете? Из какого материала и где купить можно? Заранее спасибо